Motortausch beim 116i?

Diskutiere Motortausch beim 116i? im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich habe mir ein BMW 116i gekauft mit Vollausstattung, leider habe ich in der Zeit, in der ich auf mein Neuwagen gewartet habe, eine Mercedes...

  1. #1 IntPony, 24.07.2009
    IntPony

    IntPony 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich habe mir ein BMW 116i gekauft mit Vollausstattung, leider habe ich in der Zeit, in der ich auf mein Neuwagen gewartet habe, eine Mercedes C-Klasse gefahren mit wesentlich mehr PS...nun kommt mit der 116i extrem langsam vor. Wir bereits geschrieben habe ich mir das Auto genau so bestellt wie ich wollte von der Ausstattung her und würde das Auto auch gerne behalten nun hatte ich mir überlegt den Motor zu tauschen. Sprich einen 120i zu kaufen und tauschen zu lassen. Die Frage ist wieviel so ein Motor kostet, wieviel der Umbau kostet und ob noch weitere Erneuerungen wie z.B. Getriebe etc. notwendig sind oder werden im 116i / 120i 100% die selben Teile verbaut?
    Bzgl. Chip-Tuning hatte ich bei BMW schon nachgefragt, mit dem Ergebnis, dass sie das nicht machen und haben mich auf eine andere professionelle Firma verwiesen, die mir wiederrum mitteilten, dass sie den 116i nicht tunen, erst ab dem 120i Motor...von irgendeiner Hinterhof Werkstatt möchte ich mein 116i allerdings auch nicht getunt haben...ist ein Neuwagen mit nun gerade mal 6000km.... Was denkt ihr, was kann ich sonst noch machen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gamaR

    gamaR 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.12.2008
    Beiträge:
    3.527
    Zustimmungen:
    8
    Das is doch ein witz oder?
    So ein umbau wäre endlos Teuer!

    Fahr zum händler und tasch den wagen gegen einen anderen ein, anders kommst du da nicht mehr raus! Wenn du das auto mit 122PS nicht behalten willst hast du definitiv viel verlust gemacht!
     
  4. #3 IntPony, 24.07.2009
    IntPony

    IntPony 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich bezweifle, dass die mein Auto zurücknehmen und mir ein Neues bauen ;-) Zumal BMW sowieso einen zweifelhaften Service in Stuttgart hat....und meinen "Neuen" gegen einen Gebrauchten einzutauschen kommt nicht in Frage.

    Selbst wenn die da mitmachen würde, bräuchte ich für 3 Monate ein Mietwagen, wo ich alleine dafür mit 3000€ dabei wäre....
     
  5. Roby

    Roby 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    ...ich befürchte, Du bist gerade dabei, zukünftig sehr viel Geld zu "verbrennen".

    Lass es sein, und geniess deine 116i mit Vollausstattung, - viele würden sich solch einen Wagen wünschen!

    Gruß
    Roby
     
  6. #5 BMWlover, 24.07.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Sorry man fährt doch ein Auto zuerst Probe bevor man es bestellt...

    Und BMW wird nicht mitspielen wenn du dann dastellst und dein Geld wieder haben möchtest, weil dir die Karre zu schwach ist... Du wirst das Ding verkaufen müssen und dann nen neuen kaufen...

    Das ganze ist aber endlos teuer, da wirste einiger Tausender draufzahlen...
     
  7. #6 Christoph, 24.07.2009
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Joah das dachte ich mir auch ;)
     
  8. #7 IntPony, 24.07.2009
    IntPony

    IntPony 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich habe das Auto Probe gefahren...sogar ganze 2 Wochen, nachdem mir jdn. in mein alten Civic (114PS) gefahren ist. Zu dem Zeitpunkt fande ich die Leistung und Verarbeitung sehr gut....aber wie gesagt durch die C-Klasse, die ich in der Wartezeit auf mein 116i hatte, kommt mir der 116er eben lahm vor.

    Und dann noch eine Frage der Spoiler auf dem Bild von "BMWlover" (das weiße 1er Coupé)...ist der original von BMW, gibts den noch, bzw. wo kann man sich den kaufen? Hab den nämlich schon öfters gesehen.
     
  9. #8 Sushiman, 24.07.2009
    Sushiman

    Sushiman Guest

    ...aber sonst gehts dir gut, oder?
    das MUSS ein scherz sein
    g, sushiman
     
  10. #9 BMWlover, 24.07.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das ist der BMW Performance Frontspoiler.


    Wenn du jetzt nen Ferrari fährst, dann kaufst den dann auch, oder?
    Sorry, man kann nicht alles haben was man mal gefahren ist :wink:
     
  11. #10 nici356, 25.07.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Wo ist Paul????

    Ich bin jetzt nen Veyron gefahren für ein Wochenende und habe gemerkt das der 35er eigentlich fürn Sack ist.

    Nun meine Frage. Kann man den V10 S85 Hurricane von G-Power mit BI-Kompressorsystem EVO III in mein QP einbauen?

    Wenn ja was mag das kosten und muss ich sonst nocht was tauschen?

    dank u wel


    :loens:

    @IntPony

    das weisse QP ist hinüber :shock: und war auch nicht zwingend günstig :roll:
     
  12. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Gar nix :!:

    Karre verkaufen und einen 120er kaufen.

    Oder weiterfahren - vielleicht gewöhnst du dich dran.
     
  13. #12 IntPony, 25.07.2009
    IntPony

    IntPony 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Oder die Kiste verschrotten lassen und mir gleich n Porsche holen...
     
  14. #13 nici356, 25.07.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    :spam:
     
  15. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    LOL :\

    BTW, das ist passend zu machen. Rechne aber mit etwa 40-50k. M3 Brmsen, VA und HA, sowie Breibausatz kommen noch oben drauf
     
  16. #15 nici356, 25.07.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    Ich hab den Motor im M6 gesehen ohne Kompressor. Der ist RIESIG. Der soll in den 1er passen :shock:

    Und warum Breibau. Will ich net [-(
     
  17. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Wie gesagt, ist passend zu machen. Und ohne Breibau keine M3 Achsen.
     
  18. #17 Dark Shadow, 26.07.2009
    Dark Shadow

    Dark Shadow 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    leih dir mal nen Polo oder Corsa und fahr 1 Woche damit. dann hast du den mercedes vergessen und weißt was du an denem 1er hast :lol:
     
  19. #18 Catahecassa, 27.07.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    Hinüber :?: Ich geb dir gleich ein hinüber ... waren nur ausgedehnte Wartungsarbeiten ... Steinschlag an der Front, abgefahrene Carbon Flaps ... nun passts wieder :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Luzifer85, 27.07.2009
    Luzifer85

    Luzifer85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel (Kronshagen)

    sollte eigentlich problemlos und kostengünstig machbar sein!
    eigentlich brauchst du dann nur noch ne neue dämmmatte für den motorraum und nicht zu vergessen ist noch die sportantenne von bmw (aufgrund der höheren geschwindigkeiten) und damit wär alles paletti! :roll:
     
  22. #20 nici356, 27.07.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    :christmas1:
     
Thema: Motortausch beim 116i?
Die Seite wird geladen...

Motortausch beim 116i? - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Ladeluftkühler 116i & 118i identisch?

    Ladeluftkühler 116i & 118i identisch?: Servus zusammen, mich interessiert gerade ob der LLK des 116i identisch zum 118i ist? Laut ETK müssten es die gleichen sein. :-) Aber ist der...
  2. Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!

    Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!: Hi Freunde! Ich brauche die Hilfe von jemandem, der sich wirklich gut auskennt: Ich hatte mir mal eine KFO machen lassen. Diese wurde durch ein...
  3. Scheinwerfer 116i

    Scheinwerfer 116i: Hey, habe einen 116i und würde gerne wissen, ob bei dem Baujahr 2008 schon die Angel Eyes Funktion drin ist, wenn man die Birne wechselt? Des...
  4. 116i vibration

    116i vibration: Hallo Bin vor 2 Stunden noch mit meinem 116i, Baujahr 2008 gefahren. Habe ihn jetzt gestartet und auf einmal hat der Schalthebel und der Motor an...
  5. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...