[E88] Motorstörung - Leistungsabfall! Motor springt sehr spät an?

Diskutiere Motorstörung - Leistungsabfall! Motor springt sehr spät an? im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich habe heute meinen PP ESD montieren lassen und habe mich so sehr darüber gefreut das alles prima funktioniert hat und er so gut klingt....

  1. #1 LifeOnStandby, 23.03.2013
    LifeOnStandby

    LifeOnStandby 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Daniel
    Hallo,

    ich habe heute meinen PP ESD montieren lassen und habe mich so sehr darüber gefreut das alles prima funktioniert hat und er so gut klingt.

    Jetzt vorhin, kam die böse Überraschung. Ich bin mit meiner Freundin zu Mecces gefahren, hab den Wagen am Straßenrand abgestellt und als wir aufgegessen hatte, Motor gestartet (Ging wie immer ganz normal) und nach Hause gefahren.

    Als ich nun meine Freundin nach Hause bringen wollte, sprang der Motor erstmal nicht bzw. sehr spät an. Er hat ganz lange angelassen bis er gestartet ist. Dann kam die Meldung "Motorstörung - Leistungsabfall, volle Leistung nicht verfügbar, gemäßigte Weiterfahrt möglich. Bitte vom nächsten BMW Service prüfen lassen. Der Motor läuft, wenn er denn dann mal läuft, eigentlich rund, aber hat kaum Leistung. :crybaby:

    Kann das vom Auspuff kommen? Das wäre doch wohl eher ein blöder Zufall?

    Hier nochmal ein Video:

    IMG_0390 - YouTube

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mb_120i, 24.03.2013
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Mit dem PP-ESD hat das rein gar nichts zu tun. Das kommt von den typischen Unzulänglichkeiten des Vierzylinder-Benziners (z.B. defekte Injektoren, Zündspülen etc.; gibt es genügend Threads hier). Bei meinem leuchtete letztens auch die Motorwarnleuchte auf und der Wagen schüttelte sich wie ein Hund nach einem Regenguss. Und bei mir ist der PP seit 05.2010 drunter...

    Ende April hab ich Termin in der Niederlassung. Hier hab ich u.a. den kostenlosen Zündspulenwechsel im Rahmen des "Serienstandverbesserungsprogramm" angesprochen. Der "Terminator" (alias Termin-Sachbearbeiter) meinte nur flapsig, dass in meinem Fall keine diesbezügliche Maßnahme hinterlegt sei, obwohl die bereits seit letztem Jahr Bescheid wissen, dass bei meinem Fahrzeug auch getauscht werden muss. Wobei viele hier berichteten, dass es nach dem Austausch nicht besser geworden ist :angry:

    Falls Du noch Garantie hast, hin zum Dealer und alles (für Dich kostenlos) durchchecken lassen.
     
Thema:

Motorstörung - Leistungsabfall! Motor springt sehr spät an?

Die Seite wird geladen...

Motorstörung - Leistungsabfall! Motor springt sehr spät an? - Ähnliche Themen

  1. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  2. [E87] Schlapper Motor, Leistungsverlust

    Schlapper Motor, Leistungsverlust: Moin, Habe mich gerade vorgestellt und habe nun gleich das erste Problem, bei dem ich euren Rat brauche. Derzeit plagt mich aber ein meiner...
  3. [E87] Müder Motor, liegts am DPF?

    Müder Motor, liegts am DPF?: Hallo 1er Gemeinschaft, ich lese schon seit 2 Jahren hier mit, habe mich aber nun aufgrund meines Anliegens auch mal registriert. Ich muss jetzt...
  4. Motor ruckelt beim Beschleunigen extrem

    Motor ruckelt beim Beschleunigen extrem: Hallo zusammen, ich wende mich an Euch in der Hoffnung, dass mir noch weitergeholfen werden kann. Ich bin inzwischen über den Status der...
  5. Leistungsverlust und Motor läuft nach

    Leistungsverlust und Motor läuft nach: Hallo liebe Gemeinde, Ich habe folgendes Problem und möchte mal fragen ob einer von euch sowas auch kennt. Hatte es schon letztes Jahr, aber da...