Motorsteuergerät tausch - Was muss man beachten?

Diskutiere Motorsteuergerät tausch - Was muss man beachten? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Nach langem Suchen ist es offiziell: Motorsteuergerät Kurzschluss auf Masse. Was auch immer das bedeuten soll. Wagen fährt aber schon 20.000...

  1. #1 Diesel120D, 13.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Nach langem Suchen ist es offiziell:

    Motorsteuergerät Kurzschluss auf Masse. Was auch immer das bedeuten soll.

    Wagen fährt aber schon 20.000 km damit und läuft.

    Ein neues kostet 1200€ also muss ein gebrauchtes her.

    Was ist beim Kauf eines DDE Motorsteuergerät zu beachten?

    :blumen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 reihensechszyli, 13.10.2014
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.304
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Geht Deine DDE gar nicht mehr?

    Ich kann Dein Motorsteuergerät sonst clonen falls es noch nicht ganz defekt ist.

    Viele Grüsse,

    Marcel


     
  4. #3 Diesel120D, 13.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Wie gesagt der Wagen läuft normal bis auf die Fehler:

    Öl Sensor inaktiv/defekt
    IBS inaktiv/defekt
    Generator inaktiv/defekt

    Der Öl Service lässt sich nicht zurückstellen.

    Das Steuergerät würde abgeschlossen und gemessen.
    Mir würde gesagt: Kurzschluss auf Masse.

    Fahre schon ca 20.000 km mit dem Fehler :lol:

    Ich habe es so Verstanden das man gleichzeitig das Zündschlos wechseln muss.

    Wenn ihr mehr wisst klärt mich bitte mit allen Infos auf :eusa_angel::eusa_angel:
     
  5. #4 reihensechszyli, 13.10.2014
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.304
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Wenn Dir ein neues zu teuer ist musst Du versuchen ein gebrauchtes zu clonen, aber das sieht man erst ob es geht wenn es wieder verbaut ist.


    Sonst musst du halt ein nues kaufen.:baehhh:

    Wurde an dem Steuergerät rumgemacht seitens einer Optimierung oder wie trat der Fehler auf?
     
  6. #5 Diesel120D, 13.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Nein, sehr wahrscheinlich Überspannung beim kurzem Laden/Anlassen nach leerer Batterie
     
  7. #6 Diesel120D, 15.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    So... wenn jetzt der Fehler mit einem multimeter gemessen würde bedeutet das ja das es ein Hardwarefehler ist. Irgendwas spinnt ja drin.

    Kann man das Ding dann trotzdem kopieren?
     
  8. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    9.705
    Zustimmungen:
    1.344
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Hab das damals bei meinem Octavia auch probiert.
    Das clonen, wie Marcel meinte, hat bei mir wunderbar funktioniert, allerdings lies sich bei mir damals die Wegfahrsperre nicht programmieren. Auto ging also an und gleich wieder aus. Aber ich hab gehört, das es funktionieren kann.
    Hatte übrigens das selbe...Kurzschluss auf Masse und bin auch ne Weile so rumgefahren. Irgendwann ging gar nichts mehr... Innen war alles vergammelt...Wassereintritt!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Diesel120D, 20.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Also Jung, ich brauch mal Hilfe bei dem Thema...

    Die einen sagen das man ein neues Steuergerät mit Zündschloss und Schlüssel braucht die anderen das man das Steuergerät kopieren kann... :swapeyes_blue:

    Wenn jetzt aber das alte Steuergerät aufgrund von Kurzschluss keine oder Falsche Signale gibt werden die dann nicht einfach mitkopiert? Oder wie läuft das ab?

    Mir würde diese Teilnummer ausgelesen: 7811700

    Ich weiß gar nicht wo ich anfangen oder nach was ich suchen soll... :swapeyes_blue:

    Bei ebay finde ich zum beispiel das:

    http://www.ebay.de/itm/BMW-E91-320d...787254979?pt=DE_Autoteile&hash=item2ebfda5ec3

    Hat da jemand Erfahrung mit dem Thema?
     
  11. #9 Diesel120D, 21.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Keiner hat Hilfreiche Antworten? :icon_neutral:
     
Thema: Motorsteuergerät tausch - Was muss man beachten?
Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät tausch - Was muss man beachten? - Ähnliche Themen

  1. LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen

    LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen: Hallo, ich bin auf der Suche nach LED's für den Fußraum, Kofferraum und für die Türen. Lichtpaket ist vorhanden aber ich hätte gerne kaltweiße...
  2. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...
  3. [F21] Chrom Line tauschen

    Chrom Line tauschen: Moin, ist die Chrom Line geschraubt oder geclipst??? Ist es dann möglich die wieder zu verwenden oder muss ich mir eine neue kaufen? Geht nur um...
  4. [E8x] Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?

    Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?: für den geplanten Naviumbau möchte ich den Funktionsträger in der Mittelkonsole tauschen. Das Ersatzteil habe ich schon. Leider ist das Ding wohl...
  5. Tausche original Spiegelkappen (M135i) gegen schwarze

    Tausche original Spiegelkappen (M135i) gegen schwarze: Wer kommt aus der Nähe von Backnang/Stuttgart und hätte gerne die original Spiegelkappen vom M135i? Da ich auf schwarze Kappen umsteigen möchte,...