Motorsteuergerät Codieren?

Diskutiere Motorsteuergerät Codieren? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey Leute, ich weiß gar nicht wie ich die Frage formulieren soll :eusa_shifty: Folgendes: Nach einem Motorentausch bei meinem E81 120D...

  1. #1 Diesel120D, 02.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Hey Leute,

    ich weiß gar nicht wie ich die Frage formulieren soll :eusa_shifty:

    Folgendes:


    Nach einem Motorentausch bei meinem E81 120D - BJ 2008 hatte ich das Problem das ich den Öl-Service nicht zurücksetzen lassen konnte. ASS war auch aus.

    Der Fehlerspeicher sagt : Öl Sensor, Generator, IBS

    Der Tausch vom Sensor und vom IBS haben nichts bewirkt.

    Jetzt bin ich auf folgendes gestoßen:

    BMW E60-Forum - fehler 2E7C Bitserielle Datenschnittstelle, Signal

    Dort hatten sie die gleich Fehler. Die Lösung war ein neues Motorsteuergerät.

    Bevor ich jetzt ein neues kaufe wollte ich wissen ob man das Steuergerät aufgrund eines neuen Motors anpassen oder codieren sollte? Was bei mir nicht passiert ist.

    Wann Ja, was genau muss gemacht werden und wer kann sowas?

    Oder muss ein neues her?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 insider, 02.10.2014
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Nein, codiert werden muss nichts. Die Anlernwerte können zurückgesetzt werden (z.B. für die Injektoren), aber das würde nicht deine Fehler erklären.
     
  4. #3 Diesel120D, 02.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Dann muss wohl ein neues her... :crybaby:

    Kann man es denn auf Funktion oder Störungen kontrollieren?

    Wo genau Sitzt es denn?
     
  5. #4 insider, 02.10.2014
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Im Motorraum, Beifahrerseite unter dem Wasserablauf.
    Wichtig: gebrauchte Steuergeräte werden aufgrund der Wegfahrsperre nicht funktionieren, dass muss auf deine VIN neu bestellt werden.

    Ich würde vorher aber zumindest mal mit einem Multimeter ausmessen, ob die Daten-Leitung vom MSD zum Generator oder IBS i.O. ist. Nicht, dass beim Tausch irgendwo was falsch oder gar nicht angeklemmt wurde
     
  6. #5 Diesel120D, 02.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Kann man es denn Falsch oder gar nicht anklemmen?

    Auf den Bildern sah es so aus als ob da nur 2 große Stecker dran kommen.

    Würde es nicht genauso helfe wenn ein Fachmann es einfach neu anklemmt?
     
  7. #6 insider, 02.10.2014
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ein Kabel hat mindestens 2 Enden;)

    DU wolltest wissen, wo das SG sitzt ...

    Leider gibt es hier kein Glaskugel-Smiley. Bei den Fragen, würde ich mich an jemanden wenden, der sich etwas mit der Materie auskennt, ich glaube nicht, dass du da alleine weiterkommst
     
  8. #7 Diesel120D, 02.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Ich würde es auch nicht alleine machen, sondern machen lassen :wink:

    Die Frage wo es Sitzt war

    1. nur für mich um es selber zu wissen.
    2. weil ich wissen wollte ob es bei einem Motoren tausch überhaupt angefasst wird.

    Ich frage hier dich und die Leute die sich etwas mit der Materie auskennen und bin über jede Antwort Dankbar :winkewinke:

    Weil ich nicht weiß ob man es überhaupt Falsch anschließen könnte frage ich ja. Gemint war ob es der Mechaniker damals falsch gemacht haben könnte. :wink:
     
  9. #8 insider, 02.10.2014
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, du hast mich nicht ganz verstanden.

    Das Steuergerät muss nicht angefasst werden, aber natürlich kann trotzdem am anderen Ende der Leitungen was falsch/gar nicht angeschlossen sein oder ein Kabel wurde beschädigt. Aber das wird dir hier keiner sagen können, dafür müsste man einen Blick unter die Haube werfen.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Diesel120D, 02.10.2014
    Diesel120D

    Diesel120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Viktor
    Spritmonitor:
    Jetzt habe ich es verstanden :daumen:

    Ich werde jemanden beauftragen es mit einem Multimeter ausmessen. Habe selber auch keine Ahnung.

    Wie aufwändig ist es den Wasserablauf zu demontieren?

    Damit ich einen groben überblick über Zeit und Kosten habe.

    Vielen Dank :blumen:
     
  12. #10 insider, 02.10.2014
    insider

    insider 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch 5 Mintuten zum Ausbauen. Ausbau/Einbau des Ablaufs inkl Abdeckung E-Box (darin befindet sich das Stg.) wird der Händler wohl mit 4 AWs abrechnen, meine Vermutung.
     
Thema: Motorsteuergerät Codieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2e7c bmw code

Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät Codieren? - Ähnliche Themen

  1. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  2. Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?

    Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?: Moin, meine Frage: Kann man die innere Linse bei den Bi-Xenon Scheinwerfern codieren, sodass diese immer mit dem Abblendlicht eingeschaltet wird?...
  3. Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren

    Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren: Hallo kann mir jemand weiterhelfen, ich möchte die Vorfeldbeleuchtung länger codieren. Grundkenntnisse sind vorhanden, das WelcomeLight hab ich...
  4. Codierer im Raum Trier gesucht

    Codierer im Raum Trier gesucht: Hallo, ich suche einen Codierer im Umkreis von 50 - 70km von mir. Meine PLZ ist 54457 Mit freundlichem Gruß Johannes
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...