Motorschaden: Anlasser einfach defekt / ging während der fahrt aus

Diskutiere Motorschaden: Anlasser einfach defekt / ging während der fahrt aus im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Der Wagen ging heute zu H2 Motors. Sobald der Motor zerlegt ist sage ich euch Bescheid was die Ursache des Motorschadens ist. Ende September KW...

  1. RobBMW

    RobBMW 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    2.127
    Zustimmungen:
    981
    Ort:
    Lüneburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2013
    Vorname:
    Robert
    Der Wagen ging heute zu H2 Motors.
    Sobald der Motor zerlegt ist sage ich euch Bescheid was die Ursache des Motorschadens ist.
    Ende September KW 38/39 ist die Abholung angesetzt.

    Kupplung ist die 550i Kupplung geworden, die laut dem Beitrag hier vom Forumshändler auch beim m135i passt.
     
    test0r gefällt das.
  2. RobBMW

    RobBMW 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    2.127
    Zustimmungen:
    981
    Ort:
    Lüneburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2013
    Vorname:
    Robert
    Habe das Auto am Dienstag abgeholt.
    Nachdem er nach der 450km Rückfahrt nach dem abstellen nicht mehr anspringen wollte und im Display wieder die selbe Fehlermeldung kam, hatte ich schon wieder die schlimmsten Befürchtungen. Ende vom Lied: Batterie war nun auch noch platt.
    Die kam heute neu und nun läuft das Auto wieder und muss eingefahren werden.

    Der Motor hatte einen Lagerschaden & musste neu aufgebaut werden.
    Ölpumpe und Railrohr waren ebenso noch defekt.

    Bin mit der Arbeit von H2 Motors bisher sehr zufrieden und auch die Kommunikation klappt bestens.

    Anbei mal drei Bilder vom Motor, ich habe wirklich jeden Schritt dokumentiert bekommen.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    test0r, BMW330Ci, Kaltverformt und 3 anderen gefällt das.
  3. .t1mo

    .t1mo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    77
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Das ist natürlich krass. Darf man fragen, was du gezahlt hast?

    Wie viel km hatte der Motor bis Dato gelaufen? Und ab wann mit welcher Leistung? In deinem anderen Thread schreibst du, dass die Kupplung bei 78tkm angefangen hat zu rutschen.

    Wie regelmäßig wurde das Öl gewechselt?
     
  4. #24 felix235, 19.09.2019
    felix235

    felix235 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    M235i Coupé
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Felix
    Spritmonitor:
    Ich hätte auch noch eine Frage, welches Lager war es den falls du das weißt?
     
  5. RobBMW

    RobBMW 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    2.127
    Zustimmungen:
    981
    Ort:
    Lüneburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2013
    Vorname:
    Robert
    Es waren die Pleullagerschalen.
     
  6. #26 dehnhart, 20.09.2019
    dehnhart

    dehnhart 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    207
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Stefan
    Sicherlich ein blödes Gefühl nochmals diesen Unterspannungs-Fehler zu bekommen :shock:. Zum Glück diesmal durch eine schwache/defekte Batterie und nicht durch einen blockierenden Anlasser weil der Motor fest ist. Dennoch ... nochmals 200€ für eine neue Batterie.

    Jetzt aber in die Zukunft blicken: Viel Spaß und viele schöne KM mit deinem Auto und deinem generalüberholten Motor !!!
     
    RobBMW gefällt das.
  7. #27 Kaltverformt, 20.09.2019
    Kaltverformt

    Kaltverformt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2017
    Beiträge:
    1.546
    Zustimmungen:
    1.085
    Eventuell durch hohe Querbeschleunigungen in Verbindung mit (nicht zu) niedrigem Ölstand? Oder einfach so aus dem Nichts?
    Schön das er nun wieder läuft!
     
  8. #28 spitzel, 20.09.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.717
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Hoffentlich wurden dabei alle Schwachstellen und die Ursache gefunden und repariert. Damit wieder Ruhe einkehren kann.
     
  9. #29 froonki, 20.09.2019
    froonki

    froonki 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.09.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Frank
Thema:

Motorschaden: Anlasser einfach defekt / ging während der fahrt aus

Die Seite wird geladen...

Motorschaden: Anlasser einfach defekt / ging während der fahrt aus - Ähnliche Themen

  1. [E87] MIL Fehlercode P0420/P0430 Regelsonden defekt?

    MIL Fehlercode P0420/P0430 Regelsonden defekt?: Hoi, Meine Motorkontrolleuchte brennt...-> ausgelesen P0420 / P0430...bedeute Kat-funktion mangelhaft Ist es nur wirklich der / die Kat´s? oder...
  2. Besitzt / fährt schon jemand den F40 m135i xDrive

    Besitzt / fährt schon jemand den F40 m135i xDrive: hat schon jemand hier im Forum den F40 m135i xDrive? Ich habe derzeit (noch) einen F20 m140i im Leasing, dass in 2020 ausläuft. -Vom F40 m135i...
  3. Heizung links defekt

    Heizung links defekt: Hallo zusammen, Seid einiger Zeit habe ich das Problem das die Heizung links funktioniert rechts aber so garnicht. Beim Auslesen wird kein...
  4. Motorleuchte! Wagen fährt wie immer- vanos stellmotor??

    Motorleuchte! Wagen fährt wie immer- vanos stellmotor??: Einen wunderschönen! Ich fahre einen 118i bj 2005 mit 94000 km. seit 1 woche leuchtete zuerst die halbe motorkontrollleuchte und 1 stunde später...
  5. SOS 116i - Motorschaden/Motorinstandsetzung - NUR PROBLEME

    SOS 116i - Motorschaden/Motorinstandsetzung - NUR PROBLEME: Hallo ihr Lieben, ich suche nun verzweifelt Rat in dem Forum hier. Ich habe vor zwei Jahren einen gebrauchten 116i Sport Line gekauft. Baujahr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden