[E87] Motorleuchte gelb leuchtet auf. schon wieder lambdasonde ???

Diskutiere Motorleuchte gelb leuchtet auf. schon wieder lambdasonde ??? im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; so war eben auf dem rückweg von neustadt und siehe da erneut die motorwarnleuchte in gelb :roll: wagen fährt sich normal weiter, ich merke nur...

  1. #1 marcel-bonn31, 19.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    so war eben auf dem rückweg von neustadt und siehe da erneut die motorwarnleuchte in gelb :roll:

    wagen fährt sich normal weiter, ich merke nur anhand des bc das er was mehr verbraucht

    hatte es vor ein paar monaten schonmal dort hat sich die lambdasonde verabschiedet..... hab mit meinem cousin geredet und er meinte es ist sie wahrscheinlich wieder... entweder hat sich das ersatzteil verabschiedet ... oder das andere teil von der sonde gibt ja vor und nach ... weiß grad nicht mehr welcher teil kaputt war....

    wenns das selbe teil war müssen sie es mir doch umsonst machen oder ? da ja garantie auf dem ersatzteil ist bzw. auf den einbau ???

    könnte es noch etwas anderes sein ....
    wollte morgen beim autohaus anrufen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.025
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    Zündspulen / Injektoren :?
     
  4. #3 marcel-bonn31, 20.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    Sicher? Damals hatte ich den Verdacht auch ... Da meinte der Händler da würde der Wagen total schlecht laufen... Was er zur Zeit nicht macht
     
  5. #4 marcel-bonn31, 21.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    so war heute nachmittag beim händler...

    unbekannter fehler, nachdem löschen blieb die leuchte aus. Der :icon_smile: hat noch ne probefahrt gedreht und da fuhr er normal und die leuchte blieb aus.

    Man sagte mir wohl,dass es eine fehlmeldung war vielleicht auch durch das Wetter da mein Wagen bei 38 grad 2 tage pur in der sonne stand... zum thema spritverbrauch könnte es wohl auch an der hitze gelegen haben... da er jetzt wieder normalen verbrauch hat ... wobei er davor auch nur etwas mehr gefressen hat ... hoffe es stimmt was der :icon_smile: sagt und es bleibt so.... sollte es doch nochmal angehen wird sofort ein termin gemacht
     
  6. #5 Flocke82, 21.08.2012
    Flocke82

    Flocke82 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Conny
    Hallo habe meinen 116i seit Januar und hatte leider schon oft diese Motor-Meldung, so alle 2Monate, konnte aber nie auslesen lassen, weil nachdem ich das Auto ausgemacht hatte war die Meldung immer weg und auch nichts im Fehlerspeicher erkennbar...(2x auslesen lassen).....und immer als der Fehler mal auftrat BMW natürlich schon zu hatte!
    Vor zwei Wochen kam die Meldung wieder......ich direkt zu BMW gedüst, von unterwegs angerufen, dass ich halt das Auto nicht ausmachen kann.......
    und dann konnte man den Fehler plötzlich auslesen......bei mir war es der Temperaturregler, die Fehler-Meldung stand 255x drin, und dann noch ein defekter Magnetschalter, dazu kam noch der Service "Austausch der Zündspulen.........
    Und seither läuft er wieder;)).......also könnte es bei dir auch der Temperaturregler sein......
     
  7. #6 marcel-bonn31, 21.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    Hm könnte sein. Bei mir blieb die Leuchte aber selbst an. Hab ihn gestern noch bisschen gefahren und kurz mal durchgedrückt . Wagen lief normal und die Lampe blieb aus. Also er stand halt 2 tage bei 38 grad voll in der Sonne , sonst immer in der Garage. Musste dann noch was länger fahren. Lag dann wohl echt an der hitze
     
  8. #7 Flocke82, 21.08.2012
    Flocke82

    Flocke82 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Conny
    Ok, dann vielleicht doch die Hitze......;))wenn deinem nur ein wenig zu heiß war, wäre das ja prima.......meiner zickt da auch ein wenig.......:))
     
  9. #8 marcel-bonn31, 21.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    ja ich hoffe so war es auch. Zumal auf der fahrt nach den 2tagen 5 leute mit etwas gepäck im wagen waren,was ja auch ne gute belastung für ihn ist.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. 1701

    1701 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Meine Geschichte:

    1. mal Motorleuchte, keine bemerkbaren Störungen
    --> Fehler gelöscht

    2 Monate später: 2. mal Motorkontrolleuchte, keine bemerkbaren Störungen
    --> Einfach mal lambdasonde gewechselt und Fehler gelöscht

    Wieder 2 Monate später: 3. mal Motorkontrollleuchte, keine bemerkbaren Störungen
    --> Erneuter Check, Drosselklappe gereinigt und Fehler gelöscht

    Wieder 2 Monate später: 4. mal Motorkontrollleuchte, keine bemerkbare Störung


    Der Motor läuft bei jedem leuchten der Lampe einwandfrei, daher lasse ich sie nun einfach leuchten...
     
  12. #10 marcel-bonn31, 21.08.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    lambdasonde hatte ich vor ca. 5 monaten gewechselt...

    die story mit der drosselklappe hatte ein kollege bei seinem clk
     
Thema: Motorleuchte gelb leuchtet auf. schon wieder lambdasonde ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 116i motorkontrollleuchte gelb

    ,
  2. 1er bmw bj. 2007 motor kontrollleuchte gelb meldet störung

    ,
  3. bmw motorleichte bei kälte

    ,
  4. 1er bmw 116i motorleuchte gelb,
  5. 1er motorlampe check control keine störungen,
  6. lamdasobde gewechselt motorlampe geht wieder an,
  7. motor licht leuchtet bmw 116i,
  8. bmw f20 motorkontrollleuchte,
  9. bmw 116 i motorlambe trotze neu lambdasonde,
  10. 116i e87 mil leuchte,
  11. motorkontrollleuchte bmw 116i,
  12. e87 116i motorleuchte geht bei kälte an,
  13. bmw 116i ständig gelbe motorleuchte,
  14. bmw 1er motorkontrollleuchte zurücksetzen,
  15. drosselklappe motorkontrollleuchte e87,
  16. Motorleuchte bei 1er BMW zurücksetzen,
  17. bmw 1 er lambdasonde motorkontrollleuchte,
  18. bmw 116i motorleuchte nach zurücksetzen werkseinstellung,
  19. bmw e88 hitze drisselklappe,
  20. f20 lambdasonde,
  21. motorkontrollleuchte geht bei hitze an,
  22. bmw drosselklappe motorkontrollleuchte,
  23. bei wem geht auch die motorleuchte an bei der hitze,
  24. motorkontrollleuchte bei hitze,
  25. bmw e87 motorkontrollleuchte Check ok
Die Seite wird geladen...

Motorleuchte gelb leuchtet auf. schon wieder lambdasonde ??? - Ähnliche Themen

  1. Kilometerkönig ; Wieviele km habt ihr schon runter?

    Kilometerkönig ; Wieviele km habt ihr schon runter?: Hallo zusammen, analog zu dem Kilometerkönig Thread der alten Einser Generation hätte ich gerne das gleiche für die F Reihe ins Leben gerufen, da...
  2. Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....

    Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....: Hallo, gestern ist mir mit meinem BMW 116 etwas passiert was ich hier auch schon öfter in ähnlicher Form gelesen hab trotzdem nicht den genauen...
  3. [E87] Neue Batterie schon wieder im Eimer?

    Neue Batterie schon wieder im Eimer?: Hallo zusammen, da meine Werkstatt über die Feiertage zu hat, wollte ich erst einmal hier anklopfen: Bei meinem 118d (Baujahr 2008) habe ich vor...
  4. Batterielebensdauer? Schon mal getauscht?

    Batterielebensdauer? Schon mal getauscht?: Hallo, die ersten F20 kommen ja nun so in die Jahre. Musstet ihr die Starterbattrie schön mal tauschen? Wie lang hat sie gehalten, was waren die...
  5. Wir wünschen schöne Weihnachstfeiertage..

    Wir wünschen schöne Weihnachstfeiertage..: ..und einen guten Rutsch ins neue Jahr - Euer 1erForum Team [IMG]