Motorleistung im Keller / Kabelbaum defekt?!

Diskutiere Motorleistung im Keller / Kabelbaum defekt?! im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich habe ein 2 Jahre alten 1er BMW im Nov. gekauft mit allem Schnick Schnack. Anschließend habe ich das Auto gleich auf Autogas umgerüstet. Nach...

  1. #1 tobi1987, 15.03.2008
    tobi1987

    tobi1987 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe ein 2 Jahre alten 1er BMW im Nov. gekauft mit allem Schnick Schnack. Anschließend habe ich das Auto gleich auf Autogas umgerüstet. Nach insg. 44000 km tickt das Teil voll aus: DSC,DTC, Geschwindigkeitsregler sind ausgefallen und die Leuchte für die Abgaswerte leuchtet auf. Die Folge ist das der Motor unrund läuft und wenn er über 1000 Umdrehungen dreht ausgeht. Schaltet man das Auto aus u. wieder an läuft er wierder, aber nur eine gewisse zeit (5min), bis der Fehler wieder auftritt.
    Bin gleich zu BMW gefahren und Sie sagten das der Motorkabelbaum erneuert werden muss.
    Zack bumm war der Kabelbaum gewechselt und Sie sagten das Sie es aus Kulanz gemacht hätten, jedoch habe ich die Gasanlage nachgerüstet die auch an den Motorkabelbaum mit angeschlossen ist, deshalb müsste ich die Rechnung selber zahlen. Rehnung bezahlt, ich fahre bei BMW vom Hof etwa 500 meter und die selbe Geschichte geht von neuem los.
    Hat jemand auch so ein Problem (gehabt)?
    Was ist mit der Kulanz, wegen der Gasanlage ist das so richtig, dass die Gasanlage sie aufhebt? :( Gruß Tobi
     
  2. #2 äidschäi, 15.03.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
    Hi tobi, meines Wissens kannst du Kulanz nicht einfordern! Daher der Name! Bei einer mißglückten Reperatur wie dem Austausch des Kabelbaumes, sollte BMW aber schon einen neuen Versuch starten und auf Kosten der Werkstatt den Kabelbaum wechseln. Wenn der Schaden durch die Montage der Gasanlage verursacht wurde (wie willste das beweisen?), solltest du den Gasanlagenmontagebetrieb für den Ersatz des Kabelbaumes ansprechen. Dürfte aber schwierig werden. Meines Erachtens :evil: liegt die Beweislast bei dir, und das nach über 40tkm!
     
  3. #3 tobi1987, 16.03.2008
    tobi1987

    tobi1987 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi äidschäi,
    das ist schon klar das die beweislast bei mir liegt aber sie haben ein neuen Motorkabelbaum eingebaut, weil das Dialüsegerät es so angezeigt hat. Nach dem wechsel des Motorkabebaumes hab ich den Service-Berater gefragt voran es liegt und er sagt keine Ahnung.Mal sehen wie es dann mit den 3 Motorkabelbaum aussieht. Da habe ich mit mir so gesagt: "Wenn das Gerät anzeigt der Motor woll ausgewechselt wechseln die den Motor. Ist warsheinlich ein weitverbreitetes Problem bei den 1er.
     
Thema: Motorleistung im Keller / Kabelbaum defekt?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 116i kabelbaum defekt

    ,
  2. bmw 1 Kabelstrang defekt

Die Seite wird geladen...

Motorleistung im Keller / Kabelbaum defekt?! - Ähnliche Themen

  1. Linkes Bremslicht defekt

    Linkes Bremslicht defekt: Hallo zusammen! Mein F20 (Baujahr 5/2012, Xenon-Version) brachte mir heute die Meldung, dass mein linkes Bremslicht defekt sei. Kann mir jemand...
  2. Erst Komfortzugang Fahrertür defekt, jetzt Beifahrertür defekt

    Erst Komfortzugang Fahrertür defekt, jetzt Beifahrertür defekt: Sehr geehrte BMW-Nutzer, ich fahre einen BMW 1er BJ 2010 (E87). Bis auf ein paar Kleinigkeiten und die üblichen Verschleißteile bin ich mit dem...
  3. Sitzbelegungserkennung defekt

    Sitzbelegungserkennung defekt: Hallo Community! Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 188i BJ. 2005. Nach Erwerb des Fahrzeugs habe ich es professionell innen reinigen...
  4. Gewinde Stoßfänger defekt - Austausch möglich?

    Gewinde Stoßfänger defekt - Austausch möglich?: Hallo zusammen, beim Lösen der 4 Schrauben (siehe Foto) ist ein Gewinde verreckt.War wohl festgerostet.... Die Schraube konnte ich normal...
  5. Verdeck undicht Dichtung defekt ??

    Verdeck undicht Dichtung defekt ??: Hallo, geschockt...der besuch der heutigen Waschstr. war heute der Horror. Ganzer Wasserstrahl von oben links in den Innenraum gekommen....