Motorhaubenkontakt beim Coupe Fehlanzeige?

Diskutiere Motorhaubenkontakt beim Coupe Fehlanzeige? im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi, hab mir in meinen 1er eine CAN-BUS Alarmanlage von Carguard nachrüsten lassen. Problem ist, dass die Anlage beim Öffnen der Motorhaube...

  1. #1 morphium, 01.08.2011
    morphium

    morphium 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Hi,

    hab mir in meinen 1er eine CAN-BUS Alarmanlage von Carguard nachrüsten lassen. Problem ist, dass die Anlage beim Öffnen der Motorhaube nicht auslöst. Das liegt daran dass an der Motorhaube kein Kontaktsenor verbaut ist. Kann mir vieleicht einer mit einer Werksalarmanlage sagen ob es da einen Kontakt gibt? Mir wird auch nicht angezeigt ob irgendwelche Türen (Motorhaube/Kofferraum) offen sind wenn ich das Auto an habe. Ist das normal? Sowas ist doch eigentlich Standard grade bei so einem teuerem Fahrzeug :shock:

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 R1-Rider, 01.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Also ich habe einen Schalter im Motorraum (Werks- DWA). Sitzt links in Fahrtrichtung vor dem Microfiltergehäuse.

    Gruß
    Olli
     
  4. Muehi

    Muehi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wenzenbach
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Moin,

    wenn mich nun nicht alles täuscht, hat meiner auch ohne DWA den Motorhaubenkontakt. Gebaut im April 2008.

    Zu den Tür-Offen-Meldungen: die kommen erst beim losfahren.
     
  5. #4 morphium, 01.08.2011
    morphium

    morphium 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Wie genau soll der Sensor denn aussehen? Ich find in dem Bereich irgendwie nix dergleichen in meinem Motorraum.
     
  6. #5 R1-Rider, 01.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Hier mal ein Bild zum Anklicken. Der Schalter ist im roten Kreis:

    [​IMG]

    Gruß
    Olli
     
  7. #6 morphium, 02.08.2011
    morphium

    morphium 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Ah vielen Dank. Da hätte ich noch ewig suchen können denn bei mir ist der leider doch nicht drin. Muss mal beim BMW-Händler fragen was der kostet.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 pousa13, 02.08.2011
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    das müsste die teilenummer 61 31 9 119 052 für 8,90€ Brutto sein
    paul kann sicher bestätigen ob ich mich da verkuckt hab oder nicht ;)
     
  10. #8 morphium, 02.08.2011
    morphium

    morphium 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Ja hab heute mal bei BMW angerufen. Mit dem Halter und Montagematerial sind es dann ca. 17€. Genau an der Stelle wo der normalerweise sitzt ist auch so eine Art Auflage wo ein Gewinde reingedreht ist.
     
Thema:

Motorhaubenkontakt beim Coupe Fehlanzeige?

Die Seite wird geladen...

Motorhaubenkontakt beim Coupe Fehlanzeige? - Ähnliche Themen

  1. Tom's Coupe

    Tom's Coupe: Hier mal mein Coupe.. [ATTACH] Ist ein bisschen was technisch und optisch gemacht. [ATTACH][ATTACH] [ATTACH]
  2. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  3. [E81] bmw 120d coupe m paket 2013 vorschläge für felgen ??

    bmw 120d coupe m paket 2013 vorschläge für felgen ??: besitzt jemand ein fotoshop ähnliches programm um zu sehen wie die vorschläge am auto aussehen könnten ?!? Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  4. Knacken beim gangwechsel

    Knacken beim gangwechsel: Hallo wer kann mir helfen habe einen 125i coupe 3.0 und jedesmal wenn ich rückwärts oder vorwärts leicht anfahre dann knackt es. Das Geräusch...
  5. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...