[E87] Motor geht einfach aus.

Diskutiere Motor geht einfach aus. im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo, mein 120i bj.05 geht im niedrigen Drehzahlbereich wenn man die Kupplung tritt (z.b. Anfahrt an eine Kreuzung)geht der Motor einfach aus....

  1. #1 I Love Hater, 20.04.2012
    I Love Hater

    I Love Hater 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hallo,

    mein 120i bj.05 geht im niedrigen Drehzahlbereich wenn man die Kupplung tritt (z.b. Anfahrt an eine Kreuzung)geht der Motor einfach aus. Problem tritt sehr unregelmäßig auf! Meistens bei 5-10° und Feuchten Wetter.

    Fehlerspeicher ist LEER

    Schonmal jemand so ein Problem gehabt? Bin mehr als Ratlos..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WhiteWolf, 20.04.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Das Problem hatte ich bei meinem Alten Opel damals auch, bei mir wars wenn ich mich recht erinnere, der kaputte oder falsch eingestellte Leerlaufsteller oder wie das Ding heißt...
     
  4. Sebl84

    Sebl84 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2011
    Jo Opel Calibra selbes Problem, sprang dann auch oft schlecht oder garnicht mehr an, an manchan Tagen war das Problem aber auch mal ganz weg....
    Die Kiste steht in der Scheune, keine Ahnung woran es lag ;)
     
  5. #4 tino, 23.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2012
    tino

    tino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tino
    Hatte ich letzten Herbst auch - jedoch immer nur auf den ersten 1 bis 2 Kilometern beim anhalten/ausrollen lassen. Ist beim Automatik lustig den in der Hektik wieder an zu kriegen.
    Hab dann alle Zündspulen auf Verdacht gewechselt. Seit dem keine Probleme mehr. Der Verbrauch ist übrigens auch um ca. 1Liter gesunken und der Fehler seit dem nicht mehr aufgetreten.
    Wenns bei dir nur beim anfahren auftritt, also von Leerlauf in Richtung Last würd ich mal in Richtung Benzinpumpe/Pumpenrelais schauen.
    Vielleicht hilfts Dir weiter.

    Gruß Tino
     
  6. #5 WhiteWolf, 23.04.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Steht der Cali zum Verkauf? Was hat er unter der Haube? C20XE? oder C20LET :unibrow: ?
     
  7. Sebl84

    Sebl84 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2011
    C20XE leider nur ;)

    Aber der Motor ist (war) ein Gedicht!
    Der steht seit 6 Jahre oder so, ist also wohl nicht ohne weiteres fahrtüchtig.
     
  8. #7 WhiteWolf, 24.04.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Wenn du den loswerden willst, ich hätte da evtl nen Abnehmer für dich :wink:
     
  9. #8 WhiteWolf, 25.04.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    @ TE
    Gibt es Neuigkeiten wegen deines "Fehlers"?
     
  10. #9 I Love Hater, 25.04.2012
    I Love Hater

    I Love Hater 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120i
    habe von einem Freund eine komplett neue DME Versionen bekommen und es wurden alle Adaptionen gelöscht. Seitdem keine Probleme mehr.
    Allerdings will ich noch abwarten weil das Problem sehr sporadisch aufgetreten ist.

    mein Software stand War von 2007 jetzt hab ich die aktuellste. Sind einige Veränderungen vorgenommen wurden z.b Leerlauf Drehzahl von 800 auf 700 runter gesetzt. Gaspedal spricht anders an usw..

    Wer mehr Informationen will gerne über PN
     
  11. #10 spencer, 27.04.2012
    spencer

    spencer 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    07/2009
    Ich tippe auch mal wieder auf das übliche Problem mit den Zündspulen, oder den Injektoren.
     
  12. #11 I Love Hater, 27.04.2012
    I Love Hater

    I Love Hater 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    120i
    hallo

    Injektoren hatte ich aus geschlossen da der VFL eigl keine Probleme damit hat oder?



    lg
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    Hatte ich mal bei einem Fiat Grande Punto 16v. Das Teil welches das Problem auslöste nannte sich Entlüftungsschlauch...
     
  15. #13 baxx, 17.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2012
    baxx

    baxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei mir ist das gleiche Problem aufgetreten.
    Fahre vFL BJ. 12.04
    Heute bei getretener Kupplung (1 Gang war eingelegt) nach jeweils ca 15sek 2x einfach ausgegangen.
    Ich hatte das gleiche schonmal vor ca 1 Monat wo mir das Auto im 2 Gang bei sehr niedriger Drehzahl (ca 900, ich glaube ich hatte da auch die Kupplung gerade getreten wollte wo parken) das Auto einfach aus gegangen ist... schon cool so ohne Servo auf einmal xD.
    das letztere Problem hatte ich schonmal vor 1 1/2 Jahren ca 2x, war auch beim Freundlichen, aber der konnte nach der Fehlerauslese nichts feststellen =/.

    Hat noch einer ne Idee von euch?
     
Thema: Motor geht einfach aus.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 geht einfach aus

    ,
  2. bmw 116 geht aus

    ,
  3. 1er bmw schaldet sich ab

    ,
  4. 1 er bmw bj. 2011 geht einfach aus ,
  5. bmw 1er geht aus,
  6. bmw 1er geht beim start immer aus,
  7. bmw 116i motor geht aus,
  8. bmw geht einfach aus
Die Seite wird geladen...

Motor geht einfach aus. - Ähnliche Themen

  1. Röhren wenn man von dem Gas geht

    Röhren wenn man von dem Gas geht: Hallo zusammen, ich habe kein Thema gefunden, bei dem mein Problem schon einmal besprochen wurde. Falls es eins schon gibt, bitte mich nicht...
  2. [F20] Hi Leute; es geht um die Motorisierung vom 1er

    Hi Leute; es geht um die Motorisierung vom 1er: Hi Leute, könnt ihr mir Erfahrungsberichte bezüglich Motorisierung geben? Angedacht ist entweder 118i (zu 90%) oder 120i (zu 9%) Zur zeit...
  3. Kofferraumbeleuchtung geht nicht mehr

    Kofferraumbeleuchtung geht nicht mehr: Servus zusammen, seit einigen Tagen geht das Licht im Kofferraum meines E88 nicht mehr. Die Birne an sich habe ich als Fehler ausgeschlossen, da...
  4. BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?

    BMW E87 Sonnendachöffnung in Dachhimmel schneiden, geht das?: Guten Tag zusammen ;) ich würde gerne einen schwarzen Himmel haben bloß finde ich keinen mit Öffnung für mein Sonnen/Schiebedach. Meine frage ist...
  5. M taste geht nicht

    M taste geht nicht: Hallo Freunde:) Hab mir im dezember ein 1er m gekauft und bin bis jezt nicht wirklich damit gefahren. Das wetter passte halt nicht. Habe gester...