mobiles navi im oberen ablagefach (fl) nachgerüstet

Diskutiere mobiles navi im oberen ablagefach (fl) nachgerüstet im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; mobiles navi im ablagefach mittels navi-gehäuse vom idrive nachgerüstet. >klickst du<

  1. Günni

    Günni Guest

    mobiles navi im ablagefach mittels navi-gehäuse vom idrive nachgerüstet.
    >klickst du<
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Geniale Sache - so stell ich mir das auch vor - aber ich habe bestimmt keine Lust mir die Öffnung für ein Ablagefach in mein Amaturenbrett zu sägen :)

    Einfach Geil gemacht :)

    LG Flo
     
  4. Günni

    Günni Guest

    aber ich, komm mit meinem dremel vorbei :whistle:
     
  5. #4 Envision, 18.06.2007
    Envision

    Envision 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für den Link - auch ne Idee, werde es jedoch erstmal mit dem standart Ablagefach versuchen, wenn mein neuer den endlich kommt.

    .. Navi beweglich an den Deckel "pappen" so das es beim öffnen des Fachs senkrecht steht.

    sollte das nichts ein werde ich eventuell das mal probieren, hoffentlich sind die Ausparungen für fach und Navi gleich, zumindest hat er hierzu nichts negatives geschrieben
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Er hat ja geschrieben, dass er sich bei ebay ein defektes Display gekauft hat und dieses dann in seine Ablage eingebaut hat.

    LG Flo

    @Günni :)

    also wenn es mal ein Amaturenbrett bei ebay geben könnte dann würd ich mir das gern ersteigern und dort ein schönes Display reinbauen - Dann darfst du es gern bearbeiten :)

    *HIHI*
     
  7. Günni

    Günni Guest

    mhh,
    gegen selbst dremeln spricht eigentlich nix.
    man muss halt nur wissen was alles unten herläuft.
    drubadix hat doch das ganze cockpit ausgebaut und kann im vor-fl was dazu sagen. wahrscheinlich hat er auch ein pic, oder mal seinen lederthread durchforsten :idea: . möglicherweise kann man die ganze geschichte sogar im eingebauten zustand ausfräsen.
     
  8. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Versuchs mal und lass es uns wissen :) :grins: \:D/ :whistle:

    Nein da hast du natürlich Recht :) - der Drubadix sollte das wissen :)

    Gute Nacht

    Flo
     
  9. veinte

    veinte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HN
    Ich finde es auch Spitze, und würde mich mit meiner Dremel sofort an die Arbeit machen, habe jedoch noch zwei Fragen:

    1. Weiß jemand, ob die Krümmung der Armaturenbrettauflage in Fahrtrichtung und in Seitenrichtung beim FL identisch mit dem VFL ist, denn sonst hätte man am Aufsatz Spalten.

    2. Hat die Armaturenbrettauflage eine "tragende Rolle", d.h. besitzt die VFL-Auflage wegen der Aussparung noch zusätzliche Verstärkungen?
     
  10. Günni

    Günni Guest

    dashboard bei realoem

    und die auflage wird keine tragende rolle haben, würde aber immer noch mal beim :D nachfragen.
    wenn ich sowas machen würde, würde ich mir bei ebay noch das bmw-tis kaufen. da sind dann alle normalen ausbau und rep. abläufe von bmw beschrieben. auch der ausbau des armaturenträgers.
     
  11. Sunny

    Sunny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2012
    Vorname:
    Elvira
    Das wird leider nicht funktionieren, da der Deckel von dem Ablagefach nicht senkrecht steht, sondern ca. 50 Grad - also schräg.

    Außerdem sieht mein Ablagefach anders aus, als das auf der Anleitung. Meines ist links und rechts ganz flach, da steht aus dem Armaturenbrett nix vor.

    LG Sunny
     
  12. veinte

    veinte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HN
    Komme soeben von meinem :lol:

    Der Nachrüstsatz Ablagefach Instrumentafel lässt sich problemlos auch im VFL integrieren.

    Das Teil mit der BMW-Nr. 51450428424 kostet 68,- Euro, plus 1 Stunde Einbauzeit :shock:

    Ich habe 2 Sekunden reiflich überlegt und dann bestellt :wink:
     
  13. Günni

    Günni Guest

    die gepostete einbau/umbauanleitung bezieht sich nicht auf das ablagefach.
    das ist ja hoffentlich jedem klar. der typ hat ein def. navidisplay umgebaut :!:
    der deckel von der ablage lässt sich nicht im 90° winkel aufstellen.
     
  14. veinte

    veinte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HN
    Das sieht man an den breiteren Seitenwülsten, die beim Ablagefach im Vergleich sehr schmal sind.
    Dennoch ist das Ablagefach eine gute Basis für eine Eigenkonstruktion. :roll:
     
  15. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Was ist daraus eigentlich geworden ??? Bilder ?

    :) Gruß Flo
     
  16. veinte

    veinte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HN
    Sorry, war einige Wochen nicht da.
    Die Ablage hat incl Einbau 146,- Euro gekostet, der Einbau beim :D dauerte ca 1 Stunde. Es sieht genauso aus wie beim FL. Als besonderes Gimmick empfinde ich die orangene LED im Deckel (ähnlich den LED`s neben den Innenraumbeleuchtungstasten), habe sie erst nach einigen Tagen entdeckt. Anbei ein Bild der offenen Ablage, am Radioknopf lässt sich erkennen, dass es ein VFL ist
    [​IMG]
     
  17. #16 E30iger, 04.08.2007
    E30iger

    E30iger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz (ZH)
    Spritmonitor:
    irgendwie funktioniert das Bild nicht... auch wenn man das html nach jpg weg lässt :?:
     
  18. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
  19. #18 E30iger, 04.08.2007
    E30iger

    E30iger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz (ZH)
    Spritmonitor:
    Ne... IE7...
    Bei mir zeigts folgendes an:

    ‹ŒRÁnœ0½ïWXDí)Àî¶[E¥ÕJ•zŠzð³2¶eOBè×׆-«ÞjÉ6ÏÞ{óì]é[G–…wm• ̶Ès3º¤Ï$žN§‡Ô¿6$‹§ó«Í.><[¬ÆwÎ/ð+KR—ùúUïÊG¶ÆÈY°±#¸žtµ ;Þ€£~¸!ϳº²¦ ¨×E‹šÑ%‡¡Q(ã$ºPÚ¢R¤$ÝW_ä-´íEÓ·FWÝ=/CL$y¨ûý‡¿ «bÚf3Ÿí{pÎ.ªÈkõñt£ù¾ ±8ªVGu bpØm™MÓ”5¤‚¹t0í @¢Î4ÆHhì×xsÒq#0õÔ%[;!7“åjáê²3šÓFRsñ  ÷â«#P÷âŒê ™Zx\ª<ýÆâp m&6ý¯Ãb—Ø·8,´Ñ˜Ô?ŒgÔÊxQ6õÓò¿ø£}ÏÀH¨ÅÆVæM-Fb¥ÖÒô¼Iýüö»Ü-m†ÅÅ%^j8ºEÔ‘BŸ7ÔçŸ.þ˜²‹íãõçñÅ}}VÿÿŒDÒ¸

    :twisted: :twisted: :twisted:
    ich start den Firefox mal
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. bosbi

    bosbi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    super Idee mit der alternative Navi Lösung. Ich habe mein Schatz im Dezember gekauft. Mich nervt es auch die hängende Navilösung.
    Ich habe mir überlegt, daß ich im E-Bay diese Original Z4 und für 1er Navi kaufe und das einbaue. Nun ist, so wie ich es sehe ein Motor dran, der unter dem Armaturen ist. Nach den obigen Bilder sieht es nicht so aus als würde es passen. Ausserdem würde ich mir evtl. ein Touchscreen Monitor einbauen, und ein kleiner Rechner im Kofferraum. Eine Anlage habe ich schon selbst eingebaut, sowie meine Innenraumbeleuchtung auf blau.
    Die Geschichte mit dem Ablagefach. Ihr schreibt von FL Version. Weiß jemand wie es bei dem älteren Modell ist?
    Ausserdem wollte ich ausführliche Bilder machen, sollte ich den Einbau vornehmen. Im Moment bin ich aber in der planungsphase.
    Danke
     
  22. Günni

    Günni Guest

    @bosbi,
    veinte hat doch das ablagefach in einem vfl nachgerüstet.
     
Thema: mobiles navi im oberen ablagefach (fl) nachgerüstet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er Bildschirm einbau selbst

    ,
  2. 1er ablagefach verkabeln

    ,
  3. Aufsatzgehäuse für navi

    ,
  4. lg anschluss digitalzone t7,
  5. bmw 120i einbaukit im ablagefach
Die Seite wird geladen...

mobiles navi im oberen ablagefach (fl) nachgerüstet - Ähnliche Themen

  1. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  2. [F2x] Kaltstart 120d FL

    Kaltstart 120d FL: Hallo Miteinander, Wollte mal euch kurz fragen: Hat euer 1er mit dem b47 Motor auch so einen Schrecklichen kaltstart? Also er läuft ja super an...
  3. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  4. Kommt 2017 ein FL am M2?

    Kommt 2017 ein FL am M2?: Hi und guten Abend, ich habe gehört, dass ggf. ein Facelift für den M2 ansteht. Aber es ist nur ein Gerücht. Kann jemand schon was dazu sagen?...
  5. F21 FL Spiegelkappen/Nieren

    F21 FL Spiegelkappen/Nieren: Servus, bin auf der Suche nach Spiegelkappen in schwarz glanz für den F21 FL. Ebenso suche ich M-Performance Nieren für den F21 FL. Danke schonmal