Mio c728 / v735 / Kaufen / Vergleich

Diskutiere Mio c728 / v735 / Kaufen / Vergleich im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, das Navi c728 wurde ja schon öfters erwähnt, und z.B. mcflow hat es verbaut. Er hat es auch irgendwo herbekommen und hat einen...

  1. #1 Stranger, 03.05.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Hallo zusammen,

    das Navi c728 wurde ja schon öfters erwähnt, und z.B. mcflow hat es verbaut. Er hat es auch irgendwo herbekommen und hat einen Link von der Seite ?!? Nun habe ich verzweifelt alle Thread durchsucht usw. kann aber den LInk nicht finden. Habe auch wie verrückt gegoogelt. FInde einfach nichts.

    Weiß jemand von euch wo man das c728 beschaffen könnte ?

    Und was ist ausser das das c728 USB und das v735 mini USB hat der unterschied ?

    Passt eins von den beiden (eventeull mi ein bisschen nachhelfen) Komplett in das CID ?

    mfg Andre
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    da bin ich - sorry für die späte Antwort, aber ich war noch im Urlaub :)

    Also ich habe es damals bei ebay.nl gekauft, es gibt aber auch einen französischen Shop der es für knapp 200,- Euro verkauft. Allerdings finde ich diesen Shop nicht mehr in meinen Favoriten :(. Es hatten sich aber andere User auch schon mit dem Umbau beschäftigt, ich glaube sogar "Berentzenkiller" hat den Shop vielleicht noch im Sinn, wenn ich mich jetzt nicht täusche.

    Wenn es das C728 nicht mehr geben sollte, dann einfach das V735 kaufen :) Ist doch auch sehr gut.

    Man könnte es mal probieren das ganze Teil ins CID zu pflanzen. Pl1er hat sein 7" Navi ja auch mit Rahmen reinbekommen.

    LG Flo
     
  4. Fairy

    Fairy Guest

    MIO wird sogar von SATURN vertrieben ... :nod: ... in der Pforzheimer Filiale habe ich erst am Freitag welche gesehen ... :icon_smile:
     
  5. #4 Stranger, 03.05.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Ja aber nur das 735, und wenn das c728 nur 200 € kostet ist das schonmal gut. Aber das 735 hat mini USB, was hat dich daran gestört ? Ist doch das selbe nur in klein am anderen Ende kann man doch trotzdem noch Laptop ect via USB anschließen oder verstehe ich das falsch ?

    Und hast du das mit deinen GPS empfang hinbekommen mc flow ? Wie ist das Kartenmaterial vondem Mio und das TCM ?
     
  6. #5 mcflow, 04.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2010
    mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    um ehrlich zu sein hatte ich das V735 gar nicht auf dem Schirm, da es ja einigen anderen gelungen ist das C728 ins CID einzubauen. Dieses Wissen wollte ich dann einfach umsetzen und mich nicht noch darum kümmern welche Alternativen es dazu gibt. Laut meinem Verständnis sind die Specs relativ gleich geblieben - mir gefällt beim C728 allerdings die Menüführung und das Hintergrunddesign (fast das BMW orange) besser, wenn ich die beiden Modelle jetzt auf Bildern vergleiche.

    Ich habe letztens nochmal eine Route ausprobiert, allerdings hatte ich Null Empfang. Bei mir wird wohl der GPS-Empfänger von der Platine gerutscht sein :(, welchen ich auf jeden Fall nochmal richtig befestigen muss. Der wird nur durch eine winzige Schraube gehalten. Das Kartenmaterial ist meiner Meinung nach gut, allerdings muss ich sagen, dass ich das Mio eher als Entertainment-System nutze und kaum als Navi, vielleicht auch gerade deshalb weil mein GPS-Empfänger abgerutscht ist :icon_neutral::eusa_shifty:. Das sollte ich ändern :nod: Mit dem TMC hab ich bisher auch keine Erfahrung gemacht.

    Übrigens habe ich den Link zu dem Shop wieder gefunden: http://www.cdiscount.com/search/mio+c728+europe+tmc+premium+tnt/sa-10.html

    Allerdings bringt er keine Resultate mehr. Vielleicht muss man dort nochmal suchen. -> Okay es gibt auch dort nur noch das V735

    LG Flo
     
  7. #6 Stranger, 04.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Wie hast du das denn hinbekommen das das Navi angeht wenn du die Züdung startest bzw das CID aufklappt.
     
  8. #7 Stranger, 29.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Hey muss euch nochmal nerven sorry ;)

    Bin jetzt soweit das ich nächste Woche das Navi bekomme.

    Habe nur noch ein paar kleine Fragen :

    1. Wie bekomme ich das hin das das Navi angeht wenn das CID aufklappt ? Oder eine IDee wie man das mit dem Ein/Aus hinbekommt ?

    2. WIe kann ich hinten am Radio direkt an den AUX ?

    3. Unter dem Schaltbalg, weißt ihr welche Kabel da fuer 12 V sind damit ich da eine Büchse anklemmen kann ?

    SOnst was man beachten sollte ?

    Habe vor dann eventuell eine Fotostory zu machen, wenn dann alles gut geht mit dem v735


    Andre
     
  9. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    1.) Das Navi geht an sobald man das Auto aufschließt. Dieser Impuls wird über das KFZ-Netzteil geregelt. Es ist aber sinnvoll für eventuelle Abstürze und manuelles Ausschalten einen separaten ON/OFF-Button zu haben. Das habe ich bei mir mit dem Filz im CID-Gehäuse gelöst wo ein kleiner "Stempel" auf den eigentlichen Schalter am Navi drückt. Ein automatisches Ausschalten kann man zumindest beim C728 im Einstellungsmenü einstellen.

    2.) Dort gibt es drei Kabel (links, rechts, Masse) - welche Farben die nochmal haben müsste ich nochmal nachschauen.

    3.) Würde ich auch direkt hinter dem Radio abgreifen, wenn man einmal dran ist.

    LG Flo
     
  10. #9 Stranger, 31.05.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    zu 1 : Heißt dac c728 geht automatisch an wenn es stom bekommt oder hast du da was speziell angeschlossen am Netzteil oä.?



    zu 3 ist man bei deiner Lösung dnn gezwungen das Netz Kabel fuer 12 V zu zerschneiden oder ? Müßte wissen welche Kabel das dann sind fuer Aux und 12 v + Masse.


    Vielen danke fuer die Hilfe ohne dich/ euch wäre ich aufgeschmissen. ( Ach garnicht erst auf die Idee gekomemn :-P )
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    zu 1.) Das geht automatisch, da habe ich nichts weiter verändert. Das Netzteil sendet den Impuls automatisch

    3.)

    Aux-In:
    weiß-rot -> Masse
    weiß-braun -> Kanal links
    weiß-blau -> Kanal rechts

    Strom und Can für das CID:
    1 : Kl. 30 (Dauerplus)--> rot -> Radio = 15 (rot/grün)
    3 : Kl. 31 (Minus) -> schwarz--> Radio = 12 (braun)
    5 : K_CAN High -> grün --> Radio = 11 (orange/grün)
    6 : K_CAN Low -> weiß--> Radio = 9 (grün)

    Strom fürs Navi:
    Pin 15 (rot/grün)
    Pin 12 (braun)

    Entweder lötet man an die Kabel oder benutzt Stromdiebe.

    LG Flo
     
  12. #11 KarlPeter, 31.05.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Kleiner Hinweis von mir, die Farben sind leider nicht bei jedem Fahrzeug identisch.
    Bei mir sind die völlig anders.

    Aux-In:
    Pin 8 -> farblos -> Masse
    Pin 7 -> gelb -> Kanal links
    Pin 2 -> schwarz -> Kanal rechts
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Jo danke Peter. Ich bin vom FL ausgegangen. :)
     
  14. #13 Stranger, 04.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    ok soweit ist alles fertig. ( FotoStory einbau v735 folgt dann noch )

    Jetzt eine Frage :

    Ich kann das Navi nicht direkt an den Strom anklemmen.

    Auf dem Netzteil steht:


    Input : 12/24V (dann das symbol wo oben ein stich ist und darunter eine gestrichelte Linie , vielleich was mit wechsel / gleichstrom zutun ? ) 1300mA

    Output : 5V (selbes symbol) 2A

    Wo bekomme ich einen (kA wie das heißt Wiederstand oder Relay ect.) her was den Strom fuer mich umwandelt ?

    Und wenn ich nach dem (Relay , Wiederstand ect.) noch vorsichtshalber eine Sicherung klemmen will fals das (Relay ect.) kaputt geht damit das Navi nicht direkt die ganzen 12 V abbekommt. Also die durchbrennt sobald mehr wie 5V 2A durchkommt.

    -----------------------------------------------------------------

    Warum Hat das Aux Kabel noch Masse ? Zum Abschirmen weil das aussen um die Kanal Links und Rechts herrun liegt ?

    -------------------------------------------------------------------

    Was würde passieren wenn man z.B. and der Leitung zu dem (Relay , WIederstand ect) Plus und Masse vertauscht ? Weil ich das nicht an den Kabeln sehn kann aber davon ausgehe das Rot dauerplus ist. Das war der Kontakt der bei dem 12 V An der Spitze ist der kleine knopf.


    --------------------------------------------------------------------

    Hat jemand eine Idee wo ich gute Quetschverbinder Online bestellen kann wo ich z.B. die dickeren Kabel für Stom (Rotgrün und braun) die kabel dazuklemmen ohne das die sich wieder lösen + Isolierband. Weil die Stromdiebe sollen nicht so das wahre sein.

    Nochmal Vielen Vielen dank für die schnellen und Konmpetenten Antworten.

    Finde das echt klasse von euch das Ihr euch die Zeit nehmt und den ganzen mist von mir durchlest und euch hinsetzt und Antwortet. Echt Lob und Anerkennung :)

    Andre
     
  15. #14 KarlPeter, 05.06.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Gruß Peter
     
  16. #15 Stranger, 05.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Mein Aux kabel hat aber nur 2 Leitungen plus die 3te die um die beiden herrumliegt. Die Beiden leitungen haben nur ein paar dünne "Fäden" und sind seperat ummantelt. Die Masse ?!?



    Ich habe das Navi im CID und im Auto und will Strom anzapfen von dem Radio (RotGrün dauerplus und Braun Masse) doch sind 12 V zu viel für das Navi und ich ich brauche einen Wandler oder sowas aber habe keine Ahnung wo ich den her bekomme. Als Alternative habe ich schon den 12 V Stecker wo die Beschriftung drauf war von 12V auf 5V zerlegt und könnte ihn dazwischen klemmen. Aber da wäre mir was gekauftes mit Sicherrung davor und dahinter vielleicht lieber. Brauche ich da nur eine 2A Sicherrung oder wie muss ich das machen ?!?

    Und was nehme ich für Verbinder wenn eine Leitung schon unterbrochen ist ? Gibts was bessers als Lüsterklemmen?
     
  17. #16 KarlPeter, 05.06.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Gute Nacht, :good_night:

    Peter
     
  18. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    also ich habe die Stromversorgung vom Radio-Stecker über eine separate Kfz-12V Steckdose für Navis mit dem Netzteil vom MIO angeschlossen.

    Das MIO bekommt also den Strom über sein Original Netzteil und die Dose bekommt die 12V vom Radio-Stecker. Alles wurde hinter dem Klimabedienteil verstaut.

    Den Rest hatte Peter ja auch schon erwähnt.

    LG Flo
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Stranger, 05.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2010
    Stranger

    Stranger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe (Sauerland)
    Vorname:
    Andre
    Ah mist bin ich doof :)

    Ich war mal wieder zu übereifrig und bastelfreudig *g

    Mcflows Lösung ist natürlich die beste denke ich. Das problem jetzt habe ich schond as Netzteil zerlegt :-P Wenn ichs neu hole kostet es zwar nur 15 € aber ich könnte mit dem Zerlegten teil eventuell mehr anfangen.

    Oder findet Ihr das zu riskant wenn ich das dazwischen klemme und wie Isoliere ich das am besten :) ?

    ((Deswegen wollte ich hinter meiner Kostruktion vorsichtshalber noch eine sicherrung bauen, wie ist das bei Sicherrungen wie die z.B. auf dem Bild (links neben roten Kabel) gehe die nur nach A. Zahl oder auch nach V. ?))

    [​IMG]

    So müßte es aber auch klappen, nur mit dem Isolieren weiß ich nicht wie ich das machen soll. Kleine box bauen wieder in die orig. Platikhülle packen sowas sollte klappen oder ?

    :-P
     
  21. #19 kuhbesamer, 09.06.2011
    kuhbesamer

    kuhbesamer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Entschuldigt, dass ich das Thema nochmal rauskram. Aber wie ist das Projekt jetzt weiterverlaufen? Würde mir auch zu gerne so eine Lösung in den 1er bauen, eine tolle Herausforderung.
     
Thema:

Mio c728 / v735 / Kaufen / Vergleich

Die Seite wird geladen...

Mio c728 / v735 / Kaufen / Vergleich - Ähnliche Themen

  1. [E81] 130i kaufen ohne Durchsicht

    130i kaufen ohne Durchsicht: Hallo zusammen, Betreffend meiner Suche nach einem 130i, habe ich folgendes Exemplar gefunden: LINK Habe am Samstag das Fahrzeug besucht. Es...
  2. Wertminderung nach Kauf eines Unfallfahrzeuges

    Wertminderung nach Kauf eines Unfallfahrzeuges: Hallo liebe Forenmitglieder, Ich habe mir im April 17 einen BMW 120i mit BJ03/07 und 138tkm von einem privaten Verkäufer (Kinderarzt in Mainz)...
  3. Lohnt der Kauf noch für einen gebrauchten M135i

    Lohnt der Kauf noch für einen gebrauchten M135i: Hallo Leute, wir hatten ja vor uns einen gebrauchten M135 zu kaufen, der sollte max 2 Jahre alt sein. Es sind die Handschalter verdammt selten zu...
  4. Kauf eines 123d, könnte Hilfe gebrauchen ;)

    Kauf eines 123d, könnte Hilfe gebrauchen ;): Hallo ;). habe mich schon durch den ein oder andern Tread durch gearbeitet und will euch jetzt mal fragen was ihr zu dem Angebot meint? Tolles...
  5. 135i/140i gebraucht Kaufen - sinnvoll?

    135i/140i gebraucht Kaufen - sinnvoll?: Hallo Zusammen, ich frage mich seit längerer Zeit ob es Sinn macht sich Autos wie einen 35i oder 40i gebraucht zu kaufen. Mich stört, dass die...