MHD & xHP Frage & Antwort Thread

Diskutiere MHD & xHP Frage & Antwort Thread im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin moin an alle, Ich habe mir vorhin den schwarzen WIFI Adapter für MHD und xHP bestellt, nachdem ich erfolgreich das falsche...

  1. #1 JuicyjuiceDE, 20.05.2020
    JuicyjuiceDE

    JuicyjuiceDE 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    365
    Moin moin an alle,

    Ich habe mir vorhin den schwarzen WIFI Adapter für MHD und xHP bestellt, nachdem ich erfolgreich das falsche INPA-Verbindungskabel gekauft habe (ist nur für E-Serie).

    An sich findet man im Netz ja viel über MHD und xHP, aber scheint es auch viele Tücken bei der Sache zu geben die man teilweise erst durch elends langes Buddeln im Netz findet.

    Z.b. die Sache mit dem Ladegerät. Zum Flashen wird immer wieder geschrieben, Ladegerät ist Pflicht, sollte 30A schaffen usw. oder Türen, Fenster, Hauben etc. müssen zu sein und absolut unangetastet bleiben.

    Der neue schwarze MHD Adapter soll aber einen kompletten Erstflash in 10min. schaffen. Gehen wir mal davon aus das KfZ wurde über Nacht vollständig geladen und hängt an einem 5A Ladegerät von CTEK. Ist das wirklich nicht ausreichend oder geht mit dem WIFI-Adpter alles schnell genug dass das 5A Gerät reicht?

    Wie wird das Problem gelöst das man per WIFI flasht aber eigentlich den Flugmodus braucht? Im Flugmodus ist doch auch WIFI gesperrt, oder? Das wäre ja ein Zielkonflikt.

    Was ich auch nirgends finden konnte: Man kann MHD und xHP ja auch mittlerweile "online" auf den Homepages bezahlen. Bekommt man dann einen Freischaltcode zugesandt oder weiß zufällig jemand wie die Einbindung zum Handy dann funktioniert? Knapp 700€ für alles in Play Store Karten zu kaufen finde ich dezent bescheiden..........

    Falls noch jemand Tip's und Tricks hat worauf man achten sollte beim Flashen, immer her damit :D Manchmal kann man gar nicht blöd genug denken was einem den Tag versauen kann.
     
  2. Docter

    Docter 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    3.563
    Zustimmungen:
    2.275
    1. gibt es nicht schon einen MHD Thread?
    2. der schwarze Adpater geht schneller als 10min, für den first flash
    3. WiFi geht im Flugmodus natürlich an, sogar im Flugzeug gibt es WiFi Netze
    4. CTEK würde ich nutzen, für die 3min reicht das im Regelfall
    5. PayPal geht imho auch..
     
  3. #3 BamBuchi, 20.05.2020
    BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2018
    Vorname:
    Luis
    Bei einem Flash von 3-7 Minuten ein Ladekabel denn bei dem schwarzen Adapter dringend notwendig? Ich würde mal behaupten bei dem schwarzen machen das 80% ohne, da der schwarze Adapter echt schnell ist.
     
  4. #4 lupo789, 20.05.2020
    lupo789

    lupo789 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2020
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    45
    mit dem schwarzen adapter kannste xhp und direkt danach mhd ohne ladegerät flashen. Meinet wegen kannste nach dem flash noch ne halbe stunde radio hören und danach probefahrt machen :lol:
     
  5. #5 Thommy_86, 20.05.2020
    Thommy_86

    Thommy_86 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeugtyp:
    M235i Coupé
    Baujahr:
    05/2015
    Bei ner guten Batterie schafft das sogar mein Bimmergeeks kabel ohne ladegerät.
    Hat noch nie ein Ladegerät dran.
    Erstflash bei mir 23min
    Danach sowieso nicht mehr, mapwechsel 2min und mit dem adapter glaub sogar blos 20sek...
     
  6. Docter

    Docter 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    3.563
    Zustimmungen:
    2.275
    Gut, die 23 - um die 30min wären mir das Risiko ohne CtEk nicht Wert. Der Flash braucht mehr als bissl Radio hören. Bei den 3min, kann man imho drauf verzichten. Aber es haben auch schon Pferde vor der Apotheke gekotzt.
     
  7. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    da kannst des ctek auch weglassen des bringt grad mal 5A .. wenn des fzg im Flashmode ist (zündung an usw.) hast ne Stromaufnahme 15-20A
     
    lupo789 gefällt das.
  8. Docter

    Docter 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    3.563
    Zustimmungen:
    2.275
    nun, wenn du damit die Batterie schön "vollmachst" kannes helfen, und im Fall der Fälle auch mit 5A etwas retten, was ohne nicht passiert wäre. Geht ja darum die Batterie am Leben zu halten, nicht den Flash vollständig zu versorgen, dann investiert man sehr vile mehr Geld
     
  9. #9 JuicyjuiceDE, 21.05.2020
    JuicyjuiceDE

    JuicyjuiceDE 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    365
    Erstmal Danke Danke für die zahlreichen Antworten :-)

    Meine Batterie ist jetzt 2 Jahre alt und wurde gelegentlich mit dem CTEK auch in Schuss gehalten.

    Dann sollte dem eigentlich nix mehr im Wege stehen. Muss ich alles nur noch kaufen :-)
     
  10. #10 Randberliner, 22.05.2020
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Havelland
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Moin...hätte da ‚ne Verständnisfrage:
    xHP Stage 2 auf 8HP50 mit optionaler Drehmomentenbegrenzung der einzelnen Gänge für „Heckantrieb“ geflasht. Beim flashen von MHD Stage 2 mit Auswahl „Getriebe xhp optimiert“ kann man bei Optionen keine Drehmomentenbegrenzung wie im Manual beschrieben einstellen...der Menüpunkt fehlt komplett. MHD ist aktuellste Version 2.02.
    Entfällt dieser Menüpunkt durch die Auswahl Getriebesoftware xHP oder gibbet den nicht mehr in der aktuellen Version? Wäre ja auch irgendwie doppelt dann, wenn man das zusätzlich noch in die DME schreibt.
    Kann dazu einer Näheres sagen?

    Gruß
     
  11. #11 JuicyjuiceDE, 24.05.2020
    JuicyjuiceDE

    JuicyjuiceDE 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    365
    Weiß zufällig jemand warum bei xHP diese 50-100km gemäßigte Adaptionsfahrt nötig sind?

    Den Sinn dahinter verstehe ich nicht so Recht.
     
  12. #12 Vanillathunder, 24.05.2020
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    190
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2017
    Wo steht das denn? Ich hab das ehrlich gesagt noch nicht gelesen. Muss ich wohl in der Anleitung übersehen haben.
     
    sandro22 gefällt das.
  13. #13 sam-one, 24.05.2020
    sam-one

    sam-one 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.05.2016
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    351
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    05/2014
    Kam glaube ich früher als Hinweis nach dem flashen.
     
  14. #14 Edmaded91, 24.05.2020
    Edmaded91

    Edmaded91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Heute hatte ich mir xhp stage 3 und mhd stage 2 im gleichen Atemzug geflasht. Lief alles super. Auto hatte auch mehr Leistung. Dann wollte ich die Adaptionswerte beim Zwischengas ändern. Jetzt hab ich nur noch laut Sportanzeige 240ps Leistung und der Kickstart geht auch nicht mehr. Auto fühlt sich auch schwächer als serie an. Mit Stage 0 läuft er normal und geht besser. Die Adaptionswerte habe ich auch zurückgesetzt. Leider ohne Erfolg. Bin vorher ein ganzes Jahr mit Stage 1 gefahren ohne Probleme. Downpipe von HJS ist auch verbaut. Bin allerdings nur max. 10km gefahren. Fehler gibt es auch keine.
    Hat jemand vielleicht eine Idee?
     
  15. phiwoo

    phiwoo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2019
    Vorname:
    Phil
    Das gibt es noch nicht für B58 über MHD, glaube bei den N55 und N54 kann man das Drehmoment nach Gang über MHD begrenzen.

    LG
    Phil
     
  16. #16 Randberliner, 24.05.2020
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Havelland
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Alles klar...danke dir:wink:

    Gruß
     
  17. PePe92

    PePe92 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    231
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Basti
    Gibt es noch die Möglichkeit die MHD Lizenzen mit Google Play Guthaben zu kaufen?
     
    JuicyjuiceDE gefällt das.
  18. #18 sandro22, 29.05.2020
    sandro22

    sandro22 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    195
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    07/2018
    Ja das geht natürlich.
     
  19. PePe92

    PePe92 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    231
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Basti
    Und wie? Seit dem Update der App kann ich nur einen Voucher Code eingeben und den muss ich auf der MHD Seite kaufen.
     
  20. #20 sandro22, 31.05.2020
    sandro22

    sandro22 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    195
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    07/2018
    Ich konnte letzte Woche noch das monitor modul via Google play kaufen. Ok wenn das mit dem flasher oder map pack nicht mehr geht ist mir das neu.
    Wahrscheinlich wollen die sich die Gebühr an google sparen.
     
Thema: MHD & xHP Frage & Antwort Thread
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mhd xhp noch drauf machen

Die Seite wird geladen...

MHD & xHP Frage & Antwort Thread - Ähnliche Themen

  1. [F20] m135iX MHD Burble

    m135iX MHD Burble: Hi, viele kennen es sicherlich von den DKGs oder AMGs, dass diese nach dem Schalten knallen. Mit MHD kann man es ja leider nicht hinbekommen, dass...
  2. Zündkerzen Empfehlung N55 mit MHD Stage 1

    Zündkerzen Empfehlung N55 mit MHD Stage 1: Hallo , habe einen 135i N55 mit Leistungssteigerung von MHD Stage 1 , Ladeluftkühler Wagner Evo 1 , Performance ESD , sonst alles Original ! Gibt...
  3. [F20] MHD trotz Vorhandener KFO Stage 1?

    MHD trotz Vorhandener KFO Stage 1?: Hallo, Ich hab damals 2019 mein 116i F20 auf Stage 1 mit KFO Tunen lassen. Hat mich viel Geld gekostet. Nun habe ich aber eine Downpipe drine und...
  4. [Verkauft] Bimmergeeks K+DCAN Kabel für MHD/Xhp

    Bimmergeeks K+DCAN Kabel für MHD/Xhp: Hallo, ich biete hier mein k+dcan Kabel an, welches ich ursprünglich für MHD und Xhp verwendet habe. Es funktioniert einwandfrei und ist etwa ein...
  5. Custom Tune - xHP - MHD

    Custom Tune - xHP - MHD: Hallo Zusammen, bisher habe ich hier immer nur mitgelesen, nun habe ich aber ein paar "spezielle" Fragen. Ich habe auf meinem M140i von 2018...