[F21] MHD trotz vorhandener KFO - geht das?

Diskutiere MHD trotz vorhandener KFO - geht das? im Tuning F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; MoinMoin, zwei Fragen zu MHD: - mein 140i (12/17) ist bereits mit einem veränderten Kennfeld incl. TÜV versehen. Gibt es eine Möglichkeit,...

  1. #1 SecretWorld, 06.08.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    MoinMoin,

    zwei Fragen zu MHD:

    - mein 140i (12/17) ist bereits mit einem veränderten Kennfeld incl. TÜV versehen.
    Gibt es eine Möglichkeit, dieses Kennfeld via MHD unverändert zu lassen und nur das unsägliche Auspuffknallen abzumildern bzw. dieses bspw. auf "DSC-Off" zu beschränken?

    - kann MHD das aktuell installierte und veränderte Kennfeld als Backup speichern, sodass es später wieder hergestellt werden kann? Oder ist bereits das werksseitige Kennfeld als "Backup" hinterlegt und dementsprechend kein Platz mehr für das aktuelle und bereits veränderte KF.?

    Danke und LG, J.
     
  2. #2 alpinweisser_120d, 06.08.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.538
    Zustimmungen:
    2.292
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M

    Die bestehende Optimierung kann von MHD nicht gelesen werden, also ist ein Backup damit nicht möglich.
    Zwei Cals auf einer DME sind ebenfalls nicht möglich, dazu ist der Speicher zu klein.

    Solltest du an der Software etwas ändern, dann ist deine TÜV Eintragung ungültig.
     
    SecretWorld gefällt das.
  3. #3 SecretWorld, 06.08.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    Okay, danke :)

    Ja, davon war ich eh ausgegangen. Könnte ich denn die peinlichen Fehlzündungen egalisieren, ohne dass das aktuelle Kennfeld leidet oder gelöscht wird?
     
  4. #4 alpinweisser_120d, 06.08.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.538
    Zustimmungen:
    2.292
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Am einfachsten ist es, wenn du deinen Tuner aufsuchst und das ändern lässt.
     
  5. #5 SecretWorld, 06.08.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    Wenn da nicht ~650KM je Fahrt anliegen würden... :crybaby:
     
  6. #6 alpinweisser_120d, 06.08.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.538
    Zustimmungen:
    2.292
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Woher kommst du denn?
     
  7. juju

    juju 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2016
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Vorname:
    Julian
    Bist du dir sicher?
    Ich habe vor mhd eine Software von nem bekannten Tuner drauf gehabt.
    Habe ein Backup davon gemacht. Lief problemlos. Auch zurück auf Stock flashen war problemlos. Loggen ging auch ohne Stress.
     
  8. #8 alpinweisser_120d, 06.08.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.538
    Zustimmungen:
    2.292
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Das wäre mir außer beim N54 neu.
     
  9. #9 SecretWorld, 07.08.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    D 26871
     
  10. michax

    michax 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.08.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Wie hast du denn das backup gemacht? Mit MHD geht es nicht, das hat mir auch deren support so mitgeteilt. Zurück auf stock heißt dann Serie (320 PS, je nachdem).
     
  11. #11 SecretWorld, 07.08.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    Hab sicherheitshalber auch noch mal bei MHD nachgefragt, gleiche Antwort: das "optimierte" Kennfeld ist verloren, entweder man fährt MHD oder nicht.
     
    Maxhack und alpinweisser_120d gefällt das.
  12. #12 TierparkT0ni, 07.09.2019
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    Kurze Zwischenfrage: Was bedeutet MHD ?
     
  13. m1k3

    m1k3 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    SilberE87 gefällt das.
  14. #14 SecretWorld, 07.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2019
    SecretWorld

    SecretWorld 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.07.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Wo die großen Kreuzliner gebaut werden...
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Jürgen
    Der Link zu MHD wäre nicht aufwendiger gewesen... :eusa_snooty:

    MHD-Flasher: https://mhdtuning.com/
     
  15. #15 TierparkT0ni, 08.09.2019
    TierparkT0ni

    TierparkT0ni 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    Per Smartphone die Kiste tunen?
    Das ist nicht euer ernst!?
     
  16. #16 Daniel., 08.09.2019
    Daniel.

    Daniel. 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.06.2014
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    730
    Ort:
    Münchner Norden
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Problem? Die Maps kommen von einem professionellen Tuner (PureBoost) und werden sauber auf die DME appliziert.
     
  17. #17 alpinweisser_120d, 08.09.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.538
    Zustimmungen:
    2.292
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Mehr dazu gibts hier: https://www.1erforum.de/threads/mhd-im-f2x.245769/
     
  18. Khirun

    Khirun 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2015
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    303
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    M240i xDrive
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    11/2017
    Ein Smartphone ist auch nur ein kleinerer Laptop :) und in den meisten Fällen ist die Ausfallsicherheit sogar größer... sehe das Problem nicht ;)
     
    m1k3 und _Flix gefällt das.
  19. juju

    juju 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2016
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Vorname:
    Julian
    Im Ernst. Einfach mal nichts Posten bevor man sich lächerlich macht.
     
    Foupo80, m1k3, PePe92 und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

MHD trotz vorhandener KFO - geht das?

Die Seite wird geladen...

MHD trotz vorhandener KFO - geht das? - Ähnliche Themen

  1. MHD Kaltstart deaktivieren

    MHD Kaltstart deaktivieren: Hallo Zusammen, ich habe seit heute MHD auf meinem MSG installiert. Der Kaltstart lässt sich dort ja deaktivieren. Das wäre ganz angenehm. Hat...
  2. Custom Tune - xHP - MHD

    Custom Tune - xHP - MHD: Hallo Zusammen, bisher habe ich hier immer nur mitgelesen, nun habe ich aber ein paar "spezielle" Fragen. Ich habe auf meinem M140i von 2018...
  3. Motor geht nach Start wieder aus

    Motor geht nach Start wieder aus: Mein Problem fing vor einigen Wochen damit an, dass der Wagen nach dem Start ausging und dann im Display "Antrieb.... gemäßigt weiterfahren...."...
  4. 116i Facelift, MKL (gelb) geht an

    116i Facelift, MKL (gelb) geht an: Hallo, seit einiger Zeit, geht meine MKL an und der Wagen verliert an Leistung. Sobald man den Motor aus und anschaltet, verschwindet die Meldung...
  5. Fenster geht nicht mehr hoch (Motor hört man)

    Fenster geht nicht mehr hoch (Motor hört man): Meine Scheibe hinten links geht nicht mehr hoch und ist ganz unten. Wenn ich das Fenster hochfahren möchte, dann hört sich das so an: als ob er...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden