MHD im F2x

Diskutiere MHD im F2x im Tuning F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Das ist schon beeindruckend. Ist die LC von xHP eigentlich anders oder gibt die einfach nur mehr Drehmoment frei?

  1. Simba88

    Simba88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Das ist schon beeindruckend.
    Ist die LC von xHP eigentlich anders oder gibt die einfach nur mehr Drehmoment frei?
     
  2. Maxx2001

    Maxx2001 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.07.2018
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Norman
    Okay, danke an alle, die sich bzgl des Adapters bereits am Thema beteiligt haben.
    Dann werde ich mir wohl den schwarzen WiFi Adapter bestellen.
     
  3. BörnexX

    BörnexX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Also Serie sind mit sdrive, Automatik xhp stage 2 und Michelin pss ( trockener griffiger Asphalt) 0-100 4,5s drin. Mit mehr Leistung wird es sicher nicht besser, eventuell mit einer Sperre.
     
  4. #1744 M140_LCI2, 17.05.2020
    M140_LCI2

    M140_LCI2 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2018
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    266
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Na 4,6s sind ja schon Serienangabe mit 340Ps, die 100-150PS Mehrleistung durch MHD wird man mit sdrive bis 100kmh anscheinend einfach nicht umsetzen können
     
  5. Simba88

    Simba88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Denk schon, dass es besser als Serie ist. Hat da vielleicht noch jemand Daten?
    Weiß jemand wie es ist wenn man auf „Serie“ zurückflasht? Ist dann alles wieder wie zuvor. Die Software wird ja eigentlich nicht ausgelesen und gespeichert, woher stammt dann der Datensatz für „Serie“
     
  6. #1746 alpinweisser_120d, 18.05.2020
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.767
    Zustimmungen:
    2.541
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Vom Server, identifiziert anhand deiner Softwareversion.
     
    Simba88, SecretWorld und BörnexX gefällt das.
  7. Axx42

    Axx42 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.05.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2017
  8. R-36

    R-36 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.12.2016
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    138
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    06/2012
    Vorname:
    Jan
    Ist das dein gesamter Weg zur Arbeit? da lässt sich jetzt nicht viel ablesen.
    Mach mal im 3. oder 4. von 2500 bis Begrenzer und ohne DSC.
     
  9. #1749 Axx42, 19.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2020
    Axx42

    Axx42 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.05.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2017
    das war eine kurze vollgas fahrt .

    habe hier zwei weitere erstellt .

    95er Map Tank 98oct /102oct gemixt .

    https://datazap.me/u/axx42/log-1589913360-95er

    _______________________________________________

    98er Map Tank 98oct/102oct gemixt .

    https://datazap.me/u/axx42/log-1589913535-98er
     
  10. phiwoo

    phiwoo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2019
    Vorname:
    Phil
    Die Logs sind zu lang. Es reicht, wie oben schon gesagt, wenn du mal aus 2500 rpm im 4. Gang 100 Prozent beschleunigst bis so 6800, mehr musst du nicht loggen.

    LG
    Phil
     
  11. Axx42

    Axx42 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.05.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2017
    ok mache ich beim nächsten mal

    wie sind die loggs ?
    schon mal drüber geschaut .
     
  12. #1752 Axx42, 20.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2020
    Axx42

    Axx42 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.05.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2017
  13. #1753 DreckSoft, 22.05.2020
    DreckSoft

    DreckSoft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2017
    Ich hatte eben mal Gelegenheit, die MHD Map V3.1 (98RON) auszuprobieren. Über Tacho 305 (=297 GPS) kam ich nicht. Mit der Testmap kam ich noch auf 310 (=302). Es war heute aber paar Grad wärmer und der Motor lief schon länger, vielleicht war das der Unterschied. Logs hab ich davon leider keine. Der Begrenzer scheint aber dennoch raus zu sein. Bei irgendjemandem hier war ja noch bei 302 (=294) Schluss.

    Ich würde immer noch gerne wissen, was Shutt für ne Strecke (Gefälle) gefahren ist, um den mit angeblich 470PS auf fast 330 zu bringen. Entweder da wurde getrickst oder es war RICHTIG Gefälle. Ich hab die aus nem früheren Video noch negativ in Erinnerung, wo es hieß mit ihrer Stage 2 gehen "locker 300" und er im Video eben genau bei Tacho (!) 300 schön in den 2. Begrenzer gelaufen ist.
     
    FelixK und Axx42 gefällt das.
  14. roX54

    roX54 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2017
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2018
    Ich bin mit der aktuellen stg1 102oktan problemlos 305kmh tacho gefahren und da wäre noch was gegangen wenn die bahn länger gewesen wäre.
    F21 sdrive 8at
     
  15. BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2018
    Vorname:
    Luis
    Ist es noch so das man bei jedem BMW Werkstattbesuch ein Softwareupdate verweigern muss, da man danach MHD nicht mehr per OBD drauf gespielt bekommt oder kann man es, falls durch ein Softwareupdate seitens BMW draufgespielt wird - man zuhause ganz einfach und schnell wieder die Map drauf spielen kann?
    Hab mir eben nochmal das halbe Thema hier durchgelesen, 50 Seiten .. da kam das Thema mal auf.
     
  16. _Flix

    _Flix 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    425
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Felix
    Dann dürftest du auch gelesen haben, dass unser Modell nicht betroffen ist sondern diverse M Modelle.
     
    lupo789 gefällt das.
  17. BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2018
    Vorname:
    Luis
    nein, irgendwann wird man auch Blind nach einer Stunde.
    Also kann ich beliebig MHD wieder drauf Flashen nach einem Werkstatt besuch?
     
  18. sandro22

    sandro22 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    156
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    07/2018
    Ja kannst du.
     
    BamBuchi gefällt das.
  19. Timo1910

    Timo1910 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M140i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2016
    Vorname:
    Timo
    Mich würde das MHD bzgl. des Leiseren Kalt Start und der Einstellmöglichkeiten bzgl. des Auspuffsounds interessieren. Dafür würde mir ja das Flasher Modul ausreichen, kann man das (mit OBD Adapter) bei einem M140i Plug & Play verwenden? Oder wäre Codieren lassen die günstigere Variante?

    Ich denke mal, dass die Veränderungen an den Werten auch irgendwo mit geloggt wird, könnte das bei einem Garantiefall zum Problem werden oder "fällt das nicht auf"? Ich würde ja nichts an Leistung / Getriebe ändern.
     
  20. #1760 Randberliner, 29.05.2020
    Randberliner

    Randberliner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2019
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Havelland
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Steve
    Moin, die von die genannten Veränderungen des Sounds können nicht mit einer Codierung erreicht werden. Wenn du das dann mit MHD machst (Stage 0 + entsprechende Einstellungen) kann man das natürlich BMW- seitig nachvollziehen, wenn man danach sucht.

    Gruß
     
Thema: MHD im F2x
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel kostet die Software Von mhd für den m135i f20

    ,
  2. mhd vs bootmod3 b58

    ,
  3. azs

    ,
  4. oem catted dp mhd,
  5. 1erforum mhd f2x,
  6. mhd sportanzeige,
  7. OEM chatted dps,
  8. mhd im f2x,
  9. mhd f2x,
  10. B58 MHD erfahrung,
  11. www.1erforum.de,
  12. OEM/catted dps,
  13. vmax aufhebung mit mhd,
  14. mhd vs kfo,
  15. mhd kabel,
  16. news,
  17. unterschiede 13518631642,
  18. xhp updates erneut mit mhd,
  19. n54 mhd cyl. Cor. ,
  20. mhd flasher f20 140i,
  21. mhd für ios,
  22. mhd apply a linear trottle map wofür?,
  23. obd gesperrt,
  24. mhd tuning garantie,
  25. mhd kabel bmw
Die Seite wird geladen...

MHD im F2x - Ähnliche Themen

  1. MHD & xHP Frage & Antwort Thread

    MHD & xHP Frage & Antwort Thread: Moin moin an alle, Ich habe mir vorhin den schwarzen WIFI Adapter für MHD und xHP bestellt, nachdem ich erfolgreich das falsche...
  2. Bmw m135i stage 1 mhd

    Bmw m135i stage 1 mhd: Hallo Zusammen, habe Mhd Stage 1 vor 2 Tagen auf meinem BMW M135I geflasht. Seit dem spinnt die Displaybeleuchtung etwas, spricht bei dunkelheit...
  3. JB4, MHD oder KFO?

    JB4, MHD oder KFO?: Servus, ich komme aus Rosenheim bei München und fahre einen M135i LCI Bj. 2015 mit Serienleistung. Jetzt befasse ich mich schon ein wenig länger...
  4. [Verkauft] Bimmergeeks K+DCAN Kabel für MHD/Xhp

    Bimmergeeks K+DCAN Kabel für MHD/Xhp: Hallo, ich biete hier mein k+dcan Kabel an, welches ich ursprünglich für MHD und Xhp verwendet habe. Es funktioniert einwandfrei und ist etwa ein...
  5. MHD Startup Roar schädlich?

    MHD Startup Roar schädlich?: Hallo Zusammen, ich frage mich ob das MHD Startup Roar schädlich ist. :eusa_doh: Der Motor dreht ja hoch (bis ca. 2700/2800rpm), bevor überhaupt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden