MHD im F2x

Diskutiere MHD im F2x im Tuning F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Die Antwort hast du dir indirekt schon selbst gegeben: die gewohnte Gaspedalstellung wird verändert. Der Ursprungsgedanke (aus einem anderem...

  1. #601 alpinweisser_120d, 08.04.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.880
    Zustimmungen:
    1.625
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Das lässt sich im Zuge einer Kennfeldoptimerung aber problemlos lösen.
     
  2. #602 frediiiii, 08.04.2019
    frediiiii

    frediiiii 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2016
    Vorname:
    Manfred
    Also ich finde es gut. Der Mehraufwand für das rechte Bein hält sich in Grenzen und ist im Bedarfsfall in ein paar Milisekunden appliziert.

    Ich freue mich über die Option.
     
  3. Cano67

    Cano67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.04.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    ich fahr zwar einen 3er E92, aber ich frag mal auch hier nach, weil es hier mehr zu geht :D
    So nachdem ich MHD geflasht habe & Stage 1 aufgespielt habe, erhalte ich folgenden Fehlercode. Bin etwas ratlos, frage mich eher was schief gelaufen ist beim Flashen. Fehler war vorher definitiv nicht vorhanden.
    Ausgelesen mit DeepOBD & Rh..old.
    Folgender Fehlercode:

    0036BE DME, Kodierung: fehlt oder Fahrgestellnummer falsch.

    So wie ich entnehmen kann, ist im Motorsteuergerät keine Fahrgestellnummer eingetragen.
    Wieso das ganze nach MHD? Könnte mir eventuell jemand erklären wie sich dieser Fehler auswirkt & welche "Folgen" haben kann?
    Muss ich eventuell die Fahrgestellnummer wieder "ein"codieren oder wie siehts aus?

    Ich bin dankbar für jede hilfreiche Antwort.

    Gruß Can
     
    CrashOversteel gefällt das.
  4. #604 alpinweisser_120d, 09.04.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.880
    Zustimmungen:
    1.625
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Das Problem hat nichts mit der VIN zu tun. Dafür wird lediglich ein Coding der dme benötigt. Das ist ein Mhd Fehler.
     
  5. Cano67

    Cano67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.04.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Antwort. Also mit MHD Fehler meinst Du wahrscheinlich halt einen Bug? Der vielleicht irgendwann in Version 1.XX behoben wird.
    Theoretisch könnte ich das ja so stehen lassen oder? Hat dieses Problem noch jemand?
     
  6. test0r

    test0r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.10.2007
    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    939
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Vorname:
    Chris
    @Cano67
    Würde bei so was einfach mal direkt die MHD-Jungs anmailen (und wenn sich das Problem dadurch geklärt hat, natürlich hier noch darüber informieren ;)): http://mhdtuning.com/support/
     
    3opaH und Cano67 gefällt das.
  7. ArtM135

    ArtM135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Augsburg / Landsberg am Lech
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2015
    Vorname:
    Arthur
    Empfehle den Kontakt über Facebook, da antworten die Jungs eigentlich am schnellsten.
     
    Cano67 gefällt das.
  8. #608 Cano67, 10.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2019
    Cano67

    Cano67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.04.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp. Hab die Jungs auf Facebook angeschrieben. Problem ist gelöst.
    Lösungsvorschlag seitens MHD:
    MHD öffnen, mit dem auto verbinden (zündung voll an), read codes, clear DME codes, clear other module codes, zündung aus, auto verlassen / abschließen, 5-10 min warten, zum auto zurück, zündung wieder an (tankanzeige muss den füllstand anzeigen) Motor starten und fehler ist weg.

    Hab erstens immer mit DeepOBD gelöscht und zweitens den Part mit Auto verlassen, 5-10min warten und dann Zündung an... usw. nie gemacht. Naja, immerhin.
    Hat anscheinend funktioniert. Bin um den Block gefahren, Fehler kam nicht wieder.
    Hoffentlich bleibt es auch so :D
     
    test0r gefällt das.
  9. Simba88

    Simba88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    @FloM4
    Hast du dir einen neuen Tacho einbauen lassen?
    Sieht super aus. Was für einer ist das?
     

    Anhänge:

  10. #610 Superhomer, 14.04.2019
    Superhomer

    Superhomer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.04.2016
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Sinsheim
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    02/2018
    Das ist der Tacho vom M2 lci.
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
  11. FloM4

    FloM4 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    179
    Ort:
    Hallbergmoos
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Flo
    Genau;)

    Hab den aber schon direkt nach der BMW Welt Auslieferung von TPS Performance einbauen lassen:)
     
  12. mosare

    mosare 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2017
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2013
    Fährt einer von Euch MHD mit JB4 (backend End flash Map)?
     
  13. Simba88

    Simba88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Weitere Frage gleich hinterher:
    Was hat es für einen Vorteil das MHD in Verbindung mit jb4 zu betreiben? Obwohl ich versucht habe im Internet zu recherchieren war das einzige Argument, mehr Sicherheit und schnellere Einstellmöglichkeiten. Aber wie kann das jb4 zu mehr Sicherheit verhelfen?
     
  14. 1erFisch

    1erFisch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Wetterau
    Fahrzeugtyp:
    M235i Cabrio
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    03/2015
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Den einzigen Vorteil den ich sehe, wenn es denn geht.
    Mit dem MHD die 250km/h Begrenzung aufzuheben und
    mit dem JB4 mit Gutachten die 400 PS eingetragen zu bekommen.

    Sowas in der Art hatte ich mir auch schon überlegt, muss halt doppelt bezahlt werden.
     
  15. test0r

    test0r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.10.2007
    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    939
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Vorname:
    Chris
    Was auch noch manche machen: Custom-Map via MHD/bootmod3, aber WMI-Ansteuerung über JB4.

    @1erFisch
    Wenn man mit MHD die Vmax-Begrenzung rausmacht, kann man sich die Eintragung mit JB4 auch sparen, da die so eh keine Gültigkeit mehr haben dürfte ;)
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
Thema: MHD im F2x
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. azs

    ,
  2. news

    ,
  3. k dcan Kabel mhd flasher

    ,
  4. mhd f82 obd kabel,
  5. mhd m135ix,
  6. m135i mhd,
  7. mhd tuning preise,
  8. mhd oder jb4,
  9. mhd bmw m135i,
  10. obd2 dcan bmw kabel mhd,
  11. mhd flasher f87,
  12. mhd für m2,
  13. rdks
Die Seite wird geladen...

MHD im F2x - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Original F2x LCI Blacklines

    Original F2x LCI Blacklines: Biete hier meine Blackline Rückleuchten für den F2x LCI an. Sie sind noch nichtmal ein Jahr alt und der M140i wurde nur als "Schönwetterfahrzeug"...
  2. MHD Tuning

    MHD Tuning: Moin Männer, da MHD immer wieder ein Thema ist, welches teilweise sehr viele Fragen aufwirft und uns bisher keine wirkliche deutsche...
  3. BMW F2x Teile weiter zerlegt

    BMW F2x Teile weiter zerlegt: Hallo Leute, ich möchte hier mal einen Thread aufmachen indem es darum geht, Teile so weiter zu zerlegen als es von BMW Dokumentiert bzw...
  4. 2019 ST X, ST XA und ST XTA Preise BMW 1er 2er E8x F2x

    2019 ST X, ST XA und ST XTA Preise BMW 1er 2er E8x F2x: Hallo Freunde, da häufiger die Frage nach aktuellen Preisen auftritt und ich alte Threads aktuell nicht bearbeiten kann, möchte ich euch die 2019...
  5. [E8x]+[F2x] Audio System X 100 BMW Hochtöner Mitteltöner HiFi Aufrüstsatz

    [E8x]+[F2x] Audio System X 100 BMW Hochtöner Mitteltöner HiFi Aufrüstsatz: Audio System X 100 BMW für 1er E8x und F2x: vordere Türen bestehend aus - 2 Mitteltönern - 2 Hochtönern - 2 Weichen Technische Details Verkauf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden