MHD im F2x

Diskutiere MHD im F2x im Tuning F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Das Problem ist doch bei BMW bekannt und dementsprechend gab es doch vor Jaaaaaahren schon ein Softwareupdate dafür! Ich hatte das damals nach...

  1. nekkface

    nekkface 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    751
    Modell:
    Coupé (E82)
    Das Problem ist doch bei BMW bekannt und dementsprechend gab es doch vor Jaaaaaahren schon ein Softwareupdate dafür! Ich hatte das damals nach einer Inspektion, irgendwann 2018 war das. Das wurde dann von mir bemängelt, BMW hat nochmal ein Softwareupdate draufgespielt und alles war wieder gut.

    Genau die selbe Problematik: Selbstständiges Beschleunigen nach dem hochschalten, obwohl man schon vom Gas ist. Mein Auto war natürlich komplett Serie.

    Scheinbar kriegen die MHD-Betreiber es aber auch nicht hin, dass dementsprechend mal zu fixen, dass das Problem auch nicht mehr vorhanden ist wenn man MHD flasht. Warscheinlich, weil da Werte seitens BMW kaputt gegangen sind wo MHD keine Ahnung von hat oder keinen Zugriff drauf hat.
     
  2. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Wenn dem so ist, könnte MHD ja einfach den aktuellen Datenstand nehmen und auf der Grundlage eine Map programmieren (lassen)
     
  3. #2943 andreasstudent, 08.12.2022
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    423
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2017
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Hallo,
    hat jemand einen Tipp, wo ich einen MHD-Adapter her bekomme? Bei allen mir bekannten Shops sind die Teile ausverkauft.
    VG andreasstudent
     
  4. Dfun

    Dfun 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.10.2021
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Gießen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Kai
    andreasstudent gefällt das.
  5. boosty_

    boosty_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.01.2018
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    24
  6. #2946 andreasstudent, 09.12.2022
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    423
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2017
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
  7. #2947 mcbully82, 08.01.2023
    mcbully82

    mcbully82 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.10.2020
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    9
    Vielleicht habe ich es auch überlesen, aber hat schon jemand die 55Parts Stage 1 mit TÜV aufgespielt und kann darüber berichten? Zum einen wie sie sich im Vergleich zur original MHD Stage 1 fährt und ob die TÜV Eintragung auch ohne Probleme funktioniert hat?
     
  8. Lard

    Lard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.01.2022
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2017
    Beim Thema Eintragung wäre es wichtig zu wissen in welchem Zustand sich dein Auto befindet. Wenn alles Serie ist, wird es kein Problem darstellen. Bisher keine Erfahrungen konnte ich hier lesen, wie es mit einer anderen AGA o.Ä. aussieht.

    zur anderen Frage:

     
  9. #2949 mcbully82, 09.01.2023
    mcbully82

    mcbully82 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.10.2020
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    9
    Ok, das hört sich ja leider schon mal nicht so positiv an, vor allem das mit der Fehlermeldung. Vielleicht gibt's ja noch den ein oder anderen Erfahrungsbericht mehr. :icon_smile:
     
  10. #2950 Justus130i, 11.01.2023
    Justus130i

    Justus130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2020
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Moin Moin,

    hatte mir auch MHD geholt für meinen 140er.
    Habe leicht übermotivert direkt die software drauf geklatscht aber vergessen ein Backup von vorher zu machen.
    Ich denke das ist dann final verkackt oder?

    muss aber sagen, es hat sich sehr gelohnt :D
     
  11. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Genau auf deinen Datenstand kannst du so natürlich nicht mehr flashen nur den Seriendatenstand der auf dem MHD Server liegt.
     
  12. #2952 Justus130i, 11.01.2023
    Justus130i

    Justus130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2020
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2017
    Das hab ich mir schon gedacht. naja. Pech geh wech
     
  13. michax

    michax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.08.2018
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Das wäre neu, dass MHD den tatsächlichen Softwarestand sichern kann. Das wäre praktisch, wenn man ein legales Tuning aufgeslielt hat und mal MHD testen will, um dann wieder einfach zurückzukommen. Das geht aber nicht.
     
  14. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Man kann vor dem Flash ein Backup auf seinem Handy speichern zumindest bei Android.
     
    Teddybearx25xe gefällt das.
  15. #2955 TheStriker2104, 12.01.2023
    TheStriker2104

    TheStriker2104 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.05.2016
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2016
    Das Backup was man dort erstellt, ist aber nicht die ursprüngliche Motorsoftware. Soll nur ein anderer Datenstand sein. Also keine Sorge, wenn kein Backup gemacht wurde. Das hilft am Ende beim Zurückflashen auch nicht.
     
    michax gefällt das.
  16. BörnexX

    BörnexX 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Dann bring das Backup 0,0
     
  17. chap

    chap 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.01.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    32
    So siehts aus
     
  18. SM1

    SM1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Heißt also ein 340i mit 326PS und X3 M40i(Gen1)mit 360PS kriegen die selbe Software(Leistung) wenn MHD entfernt wird?
     
  19. BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    581
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2018
    Vorname:
    Luis
    Fakt.
     
  20. #2960 iramuf933, 15.01.2023
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    401
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Motorisierung:
    M240i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Manu
    Das glaube ich nicht. Es wird schon ein zum Fahrzeug passender Softwarestand aufgespielt.
    Nur kann es sein, dass es nicht die gleiche Version ist.
     
    Cano67 gefällt das.
Thema: MHD im F2x
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel kostet die Software Von mhd für den m135i f20

    ,
  2. mhd im f2x

    ,
  3. mhd vs bootmod3 b58

    ,
  4. azs,
  5. linear throttlemappimg,
  6. unterschiede 13518631642,
  7. oem catted dp mhd,
  8. 1erforum mhd f2x,
  9. mhd sportanzeige,
  10. OEM chatted dps,
  11. mhd f2x,
  12. B58 MHD erfahrung,
  13. www.1erforum.de,
  14. OEM/catted dps,
  15. vmax aufhebung mit mhd,
  16. mhd vs kfo,
  17. mhd kabel,
  18. news,
  19. mhd adapter keine verbindung,
  20. n54 cyl Timing cor,
  21. mhd logging,
  22. tuning cyl 1 n54 mhd,
  23. 102 oktan flash mit anderen sprit,
  24. b58 mhd stage 1 sportanzeige,
  25. b58 mhd ohne xhp
Die Seite wird geladen...

MHD im F2x - Ähnliche Themen

  1. MHD Flash abgebrochen Motor startet nicht

    MHD Flash abgebrochen Motor startet nicht: Hi Leute, hab eben versucht bei meinem F21 N55 EWG MHD zu flashen und er ist kurze Zeit später abgebrochen und natürlich geht der Motor nicht...
  2. [Verkauft] MHD Lizensschlüssel

    MHD Lizensschlüssel: Ich biete hier meinen (logischerweise) nicht verwendeten MHD Lizensschlüssel an. Flasher Lizens für B58, Original Preis 250€ Preis: 200€ Zahlung...
  3. [E8x] Wastegaterasseln mit MHD kaschieren - DB Toleranz?

    Wastegaterasseln mit MHD kaschieren - DB Toleranz?: Hallo zusammen, Ich fahre schon seit 3 Jahren ein E88 135i Cabrio (N54, 6 Gang Automatik) und habe schon länger das blöde, penetrante...
  4. [E82] N55 - Exhaust Burble MHD OEM Settings.

    N55 - Exhaust Burble MHD OEM Settings.: Moin, fahre einen 135i N55 mit PP-AGA und OEM-KAT/DP. Nun ist es so, dass er ohne Software gut blubbert wenn man vom Gas geht, was ja auch echt...
  5. Würdest Du ein Fahrzeug für den Gebrauch im Straßenverkehr kaufen, das mit MHD getuned wurde?

    Würdest Du ein Fahrzeug für den Gebrauch im Straßenverkehr kaufen, das mit MHD getuned wurde?: Unter der Prämisse, dass eine Kennfeldoptimierung mittels MHD die Betriebserlaubnis des Fahrzeugs für den öffentlichen Straßenverkehr erlöschen...