MFl nachrüsten

Diskutiere MFl nachrüsten im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Ist es möglich ein MFL Lenkrad nachzurüsten und wovon hängt es ab ob ich dafür ein neues Schaltzentrum Lenksäule brauche oder nicht?

  1. Saine

    Saine 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ist es möglich ein MFL Lenkrad nachzurüsten und wovon hängt es ab ob ich dafür ein neues Schaltzentrum Lenksäule brauche oder nicht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Wenn du schon ne Tempomat hast, brauchste kein neues Schaltzentrum Lenksäule, sonst schon.

    Desweiteren brauchste natürlich die MFL Tasten und ne neue Lenkradblende :wink:
     
  4. Saine

    Saine 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Und wenn ich Regensensor hab brauch ich trotzdem ne neue?
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    ja, Regensensor oder nicht ist leider egal. Nur wenn man schon Tempomat hat, hat man Glück und kann man sich das Schaltzentrum @ 274 plus MwSt aussparen.
     
  6. #5 Clubfreak, 26.05.2009
    Clubfreak

    Clubfreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Leipzig
    Vorname:
    Marcel
    FALSCH:

    Sobald du Regensensor hast brauchst du kein neues SZL
    LAUT ETK

    TEILENUMMERN

    MIT REGENSENSOR und MFL///// NUR REGENSENSOR

    SZL: 63 31 9 123 033

    KEIN REGENSENSOR

    SZL: 63 31 9 123 034

    WENN MAN KEIN REGENSENSOR HAT DANN BRACH MAN EIN NEUES SZL
     
  7. #6 idealist, 26.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Da muß ich dem Paul Recht geben,
    ich hatte in meinem 1er das Standartlenkrad, den Regensensor und keinen Tempomat,
    dann hab ich das Sportlenkrad mit MF einbauenlassen,
    und ich brauchte dazu ein neues Schaltzentrum.
     
  8. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Es macht kein Sinn Teile für 'n Coupé auf zu listen wenn der Thread-Ersteller ein vFl 116i hat :wink:
     
  9. #8 idealist, 26.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ein Modell hatte ich auch,
    und ich brauchte ein neues Schaltzentrum.
     
  10. #9 der_haNnes, 27.05.2009
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    -> dont mess with the teilenummergott.
     
  11. #10 idealist, 27.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Das haben schon einige versucht,
    doch alle sind gescheitert...
     
  12. #11 SkywalkerCH, 27.05.2009
    SkywalkerCH

    SkywalkerCH 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sarstedt (Hannover)
    Vorname:
    Christian
    Es kann nur einen geben...
     
  13. troy®

    troy® Guest

    Um die Frage abschließend zu behandeln:

    Gilt das nur für vFL-Modelle mit dem neuen Schaltzentrum Lenksäule?

    Ich habe interessenhalber für mein MJ08 geschaut, da werden jeweils 4 Positionen mit/ohne GRA aufgeführt, jedoch gibt es jeweils nur 2 Art.-Nr., die mit dem Vorhandensein/Wegfall Regensensor korrelieren.

    Beispiel ohne GRA:
    61 31 9 123 034 Regens. nein & Mufu nein + Regens. nein & Mufu ja (Dez. 04 - ...)
    61 31 9 123 035 Regens. ja & Mufu nein + Regens. ja & Mufu ja (Dez. 04 - ...)

    Beim Umrüstset auf Mufu steht jedoch dabei, man benötigt ein neues SZL, aber auch etwas von Softwarecodierung. Verwirrung total. :?
     
  14. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Welches Set? Ah, ich seh schon, du meinst dieser Text:
    Das ist ein unschöner Fehler im ETK, Text wurde ungeändert vom vFl übernommen :\ Und ausserdem gibt's das Lederlenkrad (SA240) nur beim 3er.
     
  15. #14 Sushiman, 27.05.2009
    Sushiman

    Sushiman Guest

    auf Poliviers grabstein wird auch nicht sein name sondern eine ersatzteilnummer stehen, oder? ;-)
    g, sushiman
     
  16. #15 nici356, 28.05.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    :lachlach:
     
  17. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Hab ein neues Schaltzentrum und das wurde auch schon codiert...

    jetzt stellt sich die Frage, wenn ich irgendwann mal ein MF Lenkrad nachrüsten möchte... muss ich nochmals codieren?
     
  18. Tob1

    Tob1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau/Winnenden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Tobi
    Wie sieht es denn eigentlich mit den Kosten für die anderen Teile aus? Und was kostet der Einbau ungefähr?
     
  19. #18 BMWlover, 22.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Schaltzentrum: 326€ (wenn du keinen Tempomat hast)
    Tasten: 72€
    Abdeckung: 79€
    Einbau: ?? (geschätzt: 100€)
    Codierung: ?? (geschätzt: 50€)
    Kleinteile wie Schrauben: 5€
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 nico-84, 18.01.2011
    nico-84

    nico-84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweinfurt
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Nico
    Hi,

    werde hier irgendwie nicht so richtig schlau oder ich steh aufem Schlauch :)
    Bekomme nächste Woche meinen 123d EZ 11/2007 als 3-Türer (kein Coupe).
    Dort ist das M-Lenkrad ohne Multfunktion verbaut. Tempomat is drinnen. Allerdings kein Regensensor.

    Habe ein gutes Angebot für ein gebrauchtes Multifunktionslenkrad.
    Brauch ich da nun diese Schaltung? :wink:

    Gruss
    Nico
     
  22. #20 oce@n77, 18.01.2011
    oce@n77

    oce@n77 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberland/Königliches Bayern
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Max
    Durch den Tempomaten hast du bereits das richtige Schaltzentrum, das du für die Multifunktion benötigst - muss halt noch codiert werden!
     
Thema:

MFl nachrüsten

Die Seite wird geladen...

MFl nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten

    [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten: Hallo zusammen! Ich besitze seit September einen 2008er E87 118d. Da ich aus beruflichen Gründen schnellstmöglich einen Diesel brauchte, habe ich...
  2. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  3. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  4. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  5. [E87] M-Front nachrüsten

    M-Front nachrüsten: Hallo, mein Name ist Jonas und ich bin 18 Jahre alt. Komme aus dem wunderschönen Saarland. Nun zu meiner Frage: Ich habe mir vor einem Monat mein...