MFl nachrüsten

Diskutiere MFl nachrüsten im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ist es möglich ein MFL Lenkrad nachzurüsten und wovon hängt es ab ob ich dafür ein neues Schaltzentrum Lenksäule brauche oder nicht?

  1. Saine

    Saine 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ist es möglich ein MFL Lenkrad nachzurüsten und wovon hängt es ab ob ich dafür ein neues Schaltzentrum Lenksäule brauche oder nicht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Wenn du schon ne Tempomat hast, brauchste kein neues Schaltzentrum Lenksäule, sonst schon.

    Desweiteren brauchste natürlich die MFL Tasten und ne neue Lenkradblende :wink:
     
  4. Saine

    Saine 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Und wenn ich Regensensor hab brauch ich trotzdem ne neue?
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    ja, Regensensor oder nicht ist leider egal. Nur wenn man schon Tempomat hat, hat man Glück und kann man sich das Schaltzentrum @ 274 plus MwSt aussparen.
     
  6. #5 Clubfreak, 26.05.2009
    Clubfreak

    Clubfreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Leipzig
    Vorname:
    Marcel
    FALSCH:

    Sobald du Regensensor hast brauchst du kein neues SZL
    LAUT ETK

    TEILENUMMERN

    MIT REGENSENSOR und MFL///// NUR REGENSENSOR

    SZL: 63 31 9 123 033

    KEIN REGENSENSOR

    SZL: 63 31 9 123 034

    WENN MAN KEIN REGENSENSOR HAT DANN BRACH MAN EIN NEUES SZL
     
  7. #6 idealist, 26.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Da muß ich dem Paul Recht geben,
    ich hatte in meinem 1er das Standartlenkrad, den Regensensor und keinen Tempomat,
    dann hab ich das Sportlenkrad mit MF einbauenlassen,
    und ich brauchte dazu ein neues Schaltzentrum.
     
  8. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Es macht kein Sinn Teile für 'n Coupé auf zu listen wenn der Thread-Ersteller ein vFl 116i hat :wink:
     
  9. #8 idealist, 26.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ein Modell hatte ich auch,
    und ich brauchte ein neues Schaltzentrum.
     
  10. #9 der_haNnes, 27.05.2009
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    -> dont mess with the teilenummergott.
     
  11. #10 idealist, 27.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Das haben schon einige versucht,
    doch alle sind gescheitert...
     
  12. #11 SkywalkerCH, 27.05.2009
    SkywalkerCH

    SkywalkerCH 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sarstedt (Hannover)
    Vorname:
    Christian
    Es kann nur einen geben...
     
  13. troy®

    troy® Guest

    Um die Frage abschließend zu behandeln:

    Gilt das nur für vFL-Modelle mit dem neuen Schaltzentrum Lenksäule?

    Ich habe interessenhalber für mein MJ08 geschaut, da werden jeweils 4 Positionen mit/ohne GRA aufgeführt, jedoch gibt es jeweils nur 2 Art.-Nr., die mit dem Vorhandensein/Wegfall Regensensor korrelieren.

    Beispiel ohne GRA:
    61 31 9 123 034 Regens. nein & Mufu nein + Regens. nein & Mufu ja (Dez. 04 - ...)
    61 31 9 123 035 Regens. ja & Mufu nein + Regens. ja & Mufu ja (Dez. 04 - ...)

    Beim Umrüstset auf Mufu steht jedoch dabei, man benötigt ein neues SZL, aber auch etwas von Softwarecodierung. Verwirrung total. :?
     
  14. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Welches Set? Ah, ich seh schon, du meinst dieser Text:
    Das ist ein unschöner Fehler im ETK, Text wurde ungeändert vom vFl übernommen :\ Und ausserdem gibt's das Lederlenkrad (SA240) nur beim 3er.
     
  15. #14 Sushiman, 27.05.2009
    Sushiman

    Sushiman Guest

    auf Poliviers grabstein wird auch nicht sein name sondern eine ersatzteilnummer stehen, oder? ;-)
    g, sushiman
     
  16. #15 nici356, 28.05.2009
    nici356

    nici356 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    6.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwelm
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Nicolas Roman
    :lachlach:
     
  17. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Hab ein neues Schaltzentrum und das wurde auch schon codiert...

    jetzt stellt sich die Frage, wenn ich irgendwann mal ein MF Lenkrad nachrüsten möchte... muss ich nochmals codieren?
     
  18. Tob1

    Tob1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau/Winnenden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Tobi
    Wie sieht es denn eigentlich mit den Kosten für die anderen Teile aus? Und was kostet der Einbau ungefähr?
     
  19. #18 BMWlover, 22.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Schaltzentrum: 326€ (wenn du keinen Tempomat hast)
    Tasten: 72€
    Abdeckung: 79€
    Einbau: ?? (geschätzt: 100€)
    Codierung: ?? (geschätzt: 50€)
    Kleinteile wie Schrauben: 5€
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 nico-84, 18.01.2011
    nico-84

    nico-84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweinfurt
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Nico
    Hi,

    werde hier irgendwie nicht so richtig schlau oder ich steh aufem Schlauch :)
    Bekomme nächste Woche meinen 123d EZ 11/2007 als 3-Türer (kein Coupe).
    Dort ist das M-Lenkrad ohne Multfunktion verbaut. Tempomat is drinnen. Allerdings kein Regensensor.

    Habe ein gutes Angebot für ein gebrauchtes Multifunktionslenkrad.
    Brauch ich da nun diese Schaltung? :wink:

    Gruss
    Nico
     
  22. #20 oce@n77, 18.01.2011
    oce@n77

    oce@n77 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberland/Königliches Bayern
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Max
    Durch den Tempomaten hast du bereits das richtige Schaltzentrum, das du für die Multifunktion benötigst - muss halt noch codiert werden!
     
Thema:

MFl nachrüsten

Die Seite wird geladen...

MFl nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....