Mein Navi Business spinnt manchmal

Diskutiere Mein Navi Business spinnt manchmal im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; War heute im Bereich A31 unterwegs, mein Navi Business sagte mir einen Autobahnwechsel von der A2 auf die A31 an, den ich, natürlich, ausführte...

  1. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    War heute im Bereich A31 unterwegs, mein Navi Business sagte mir einen Autobahnwechsel von der A2 auf die A31 an, den ich, natürlich, ausführte (ich weiß ja, dass Mann einer Frauenstimme gehorchen muss).
    Allerdings war ich auf einmal auf der Karte nicht mehr auf der A31 zu sehen, sondern abseits der Strasse und es kamen nur wirre Ansagen, so von wegen wenden usw. die Anweisung habe ich dann doch besser ignoriert.
    Auf der Rückfahrt hatte ich dann das gleiche Problem, auf einmal war ich nicht mehr auf der A42, sondern mitten auf den Eisenbahnschienen.
    Ich hoffe, man kann es auf dem Foto erkennen. Ich befinde mich dort gerade auf der A42 !!!
    [​IMG]
    Woran kann das liegen ? Navi defekt ? Softwareproblem?
    Fällt Euch was dazu ein?
     
  2. #2 Volkmar, 19.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    ich tippe darauf, daß das Navi das GPS Signal verloren hatte. Kommt vor, wenn dauerhaft mal ab zum :lol:
     
  3. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    So mal kurz verwirrt, okay, aber die Irrfahrt dauerte schon so ca 20-25 min.
    Auf einmal kurz vor dem AK Castrop stimmte die Ansage wieder, also erst so ca 30-40 km später.
     
  4. #4 Volkmar, 19.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    klingt nicht gut, vielleicht hilft ja ein Software Update - ich würde den Händelr kontaktieren...
     
  5. #5 Bender82, 19.08.2009
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Genau das gleiche kenne ich von einem tragbaren Navi auch. Da wurde an der Stelle einfach die Strassenführung geändert und das Navi denkt du fährst quer durchs Feld oder so. :lol:
     
  6. #6 Volkmar, 19.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    ok, wäre noch eine Variante.
    Wie alt ist die Navi SW? Hat sich die Straßenführung dort geändert
    (klingt aber unwahrscheinlich bei 40km)
     
  7. #7 BMWlover, 19.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Also das mit der Straßenführung war auch mein erster Gedanke, aber wenn ich mir seinen Bildschirm so ansehe, glaub da nicht, da das zu dicht besiedelt ist...

    Der kurzzeitige Verbindungsverlust ist aber normal, nur wenns wirklich öfters und für länger passiert dann ab zum :D

    Ich habe übrigens auch schon das zweite Navi verbaut :whistle:
     
  8. #8 HavannaClub3.0, 19.08.2009
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.956
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    abgewandert!
    das hatte ich mit dem 'alten' Navi Business (von 2006) auch genau 1 mal auf über 160000km. das hat sich auch nicht mehr beruhigt - das Teil wusste ca. 40 min lang definitiv nicht mehr wo es ist. nach 9 Stunden Pause (Kundenbesuch) hats dann wieder funktioniert wie wenn nix gewesen wäre...
     
  9. #9 Bender82, 19.08.2009
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Was machst du denn 9 Stunden bei nem Kunden? :D War ne Frau oder? :lol:
     
  10. #10 BMWlover, 19.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Serviceleistungen :lol:
     
  11. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Also die A42 gibt es an der Stelle schon seit ??? Keine Ahnung aber schon sehr lange.
    Ich habe beim ersten Mal auch gedacht, naja gut, hat sich die Dame mal vertan, das darf sie mal, ist ja schließlich ne Frau. Aber ich habe den 1er erst seit 2 Wochen (ja, ich weiß, ich muss mich noch vorstellen hier im Forum, kommt noch) und das ist schon zum 4. Mal vorgekommen.
    Dann werde ich mich wohl doch mal mit einem :) unterhalten müssen. Mal schauen welchen ich dann mit meiner Anwesenheit beglücken werde.
    Die Software ?? Keine Ahnung, die Strassendaten sind von 02/08.
     
  12. #12 HavannaClub3.0, 19.08.2009
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.956
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    abgewandert!
    das selbe wie hier. dumm labern. (bin Berater)
    daher zählt das Forum als Fortbildungsmassnahme...
     
  13. #13 Bender82, 19.08.2009
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Wenn du das beim Kunden nur halb so gut machst wie hier kannst du ja bald ins M6 Forum wechseln. :lol:
     
  14. #14 BMWlover, 19.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Im M Forum muss man doch erst um die Aufnahme bitten :D
     
  15. #15 HavannaClub3.0, 19.08.2009
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.956
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    abgewandert!
    sooo einfach ist das nicht. vor allem hier aber auch bei den Kunden ist die Konkurrenz auch nicht ohne... :lol:
     
  16. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Ich war jetzt beim :) und habe einen Termin für eine Neuprogrammierung bekommen, anscheinend gibt es da wohl ein Softwareupdate.
     
  17. LarsK

    LarsK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hagen/Westf.
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Heute war ich beim :) Leider konnte das Softwareupdate nicht aufgespielt werden, da die Navi Steuereinheit defekt ist .
    Jetzt wird eine neue bestellt, ich bin nur froh, dass ich noch Garantie habe.
     
Thema:

Mein Navi Business spinnt manchmal

Die Seite wird geladen...

Mein Navi Business spinnt manchmal - Ähnliche Themen

  1. großes navi -> ablagefach??

    großes navi -> ablagefach??: moin - mein 2013er e88 hat ja das feststehende navi professional (nicht sehr schön). kann man das in klappbar umbauen? und schon mal mit der...
  2. [E87] 120i Navi

    120i Navi: Hallo zusammen, verkaufe hier meinen E87 von Januar 2008 mit 128k KM. Fahrzeug wird aktuell noch täglich bewegt, ich muss ja irgendwie auf die...
  3. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  4. Navi: Suche entlang Route

    Navi: Suche entlang Route: Hallo Zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Bedinung des Navi Professional. Ich bin der Meinung im Sommer durch herumspielen im Navi...
  5. [E8x] Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör

    Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör: Ich biete hier mein heute ausgebautes Navi CIC Professional mit allem Zubehör an. Im Prinzip muss es nur noch auf euer Fahrzeug codiert werden und...