Mein Auto vibriert

Dieses Thema im Forum "BMW M135i / M235i / M140i / M240i" wurde erstellt von M-Power135, 09.08.2015.

  1. #1 M-Power135, 09.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    ich habe jetzt zum 2. mal das Phänomen gehabt, dass aus irgendeinem Grund das ganze Auto vibriert.

    Ich kann nicht sagen wann das auftritt und kann es so auch nicht rekonstruieren. Es fühlt sich an wie die Vibration von einem Dualshock Controller der Playstation oder nem Handyvibrationsalarm, allerdings nonstop.
    Man hört das ganze auch sehr deutlich. Das Vibrieren hört erst einige Sekunden nach abschalten des Fahrzeuges auf.?!?! Ich habe null Ahnung was das sein könnte. hat das vielleicht schonmal jemand gehabt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 darkstar23, 09.08.2015
    darkstar23

    darkstar23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    KL
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Spurhalte Assi? :mrgreen:
     
  4. #3 M-Power135, 09.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Ne ne. Das hat der Wagen nicht. Also schließe ich das mal aus
     
  5. #4 darkstar23, 09.08.2015
    darkstar23

    darkstar23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    KL
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Es ist nicht nur am Lenkrad? Es muss was lose sein, was nicht ganz ohne Gewicht ist, und diese Bewegung überträgt sich auf den Wagen. Kein Ahnung was das sein könnte, sorry. Würde mal versuchen den Motor auszuschliessen und schauen, ob es beim Rollen auch vibriert? Geht das überhaupt mit Start und Stop?
     
  6. #5 M-Power135, 09.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    nein es ist am Lenkrad sehr deutlich zu spüren, aber auch der Fußraum, der Sitz, eben das ganze Auto vibriert. dabei spielt es allerdings keine Rolle, ob ich fahre oder stehe. dieses Vibrieren bleibt konstant und verändert sich nicht. es geht wie gesagt auch erst weg, wenn ich den Wagen abschalte. Mit dem Motor im direkten zusammenhang glaube ich auch nicht, da es unverändert nach dem abschalten des Motors weiter "Brummt" und erst einige Sekunden später aufhört.
    Danach kommt es aber auch nicht wieder. wie gesagt, ich habe das jetzt seit ich den Wagen habe zum 2. Mal. Ich kann nicht sagen wodurch das hervorgerufen wird.
    Und es vibriert so stark, dass nach 10 Minuten autofahren die Füße sich beim aussteigen taub anfühlen. Tja, dass etwas lose ist.... ich weiß nicht. wenn was lose ist, ist es immer lose und ich müsste das ganze regelmäßig haben. ich bin ebenso ratlos, daher meine Frage hier mal, ob das eventuell auch schonmal jemand hatte.
     
  7. #6 srracer, 09.08.2015
    srracer

    srracer 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Würde mal schauen ob das mit dem lüfter zu tun hat hinter dem kühler, was anderes kann ich mir kaum vorstellen
     
  8. #7 M-Power135, 09.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    das wäre sicher eine Möglichkeit. aber auch dann müsste das doch öfter auftreten, da der Lüfter quasi bei jeder Fahrt läuft.
    Ich werde morgen mal beim freundlichen vorbeischauen. Ich mache mir allerdings keine große Hoffnung, dass der etwas findet um ehrlich zu sein.
     
  9. Gunnar

    Gunnar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    WN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2013
    Hi,
    Ich habe eben wie Björn auch sofort an den Lüfter gedacht. Und nein, der läuft normal eher nicht... Such mal hier nach dem Lüfterproblem.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. #9 M-Power135, 10.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Es ist tatsächlich der elektrolüfter hinter dem Kühler.

    Es wurde eine Fehlermeldung abgelegt. Und bei manuellem Ansteuern des Lüfters, lässt sich der Fehler rekonstruieren.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 srracer, 10.08.2015
    srracer

    srracer 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Super bekommst ja dann einen neuen, habe mal gelesen da gab es bis zu einem baujahr mal probleme mit oder täusche ich mich Gunnar demnächst Abends mal Stuggi? Schreib mer mal per PN
     
  13. #11 M-Power135, 10.08.2015
    M-Power135

    M-Power135 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.05.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Remscheid
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Ganz so einfach scheint das nicht zu sein. Es gab wohl mal Probleme, allerdings habe ich schon ein neueres Modell drin. Daher ist der erste Weg ein Softwareupdate. Und wenn es dann immernoch sein sollte, wovon auszugehen ist. Dann wird der getauscht. Warten wir es ab.
     
Thema:

Mein Auto vibriert

Die Seite wird geladen...

Mein Auto vibriert - Ähnliche Themen

  1. Neues Auto wachsen

    Neues Auto wachsen: Hallo, Habe jetzt einen neuen BMW118i in mineralweiss. Da er ja vom Werk aus keine Wachssicht/Versiegelung hat, heisst dass für mich selbst Hand...
  2. [E87] Auto geht aus nach 7 - 10km

    Auto geht aus nach 7 - 10km: Hallo zusammen, ich bin langsam am verzweifeln mit unserem 1er. (118i Bj. Dez 2018 , E87 ) Er ging vor ein paar Wochen einfach morgens nicht...
  3. Auto bis ende November abmelden,Versicherung März Neu wählen?

    Auto bis ende November abmelden,Versicherung März Neu wählen?: Hallo Ich bräuchte mal kurz Hilfe von euch, ich finde bei Google kein Treffer. Bin seit Sommer 2016 stolzer Besitzer eines M2, ich wollte mein...
  4. Auto Motor Sport ohne 1er

    Auto Motor Sport ohne 1er: Hallo Zusammen! Für alle, welche die nächsten Tage am Kiosk stehen und den Kauf überlegen: In der aktuellen Auto Motor Sport wird auf dem...
  5. [E87] Auto ruckelt,Drehzahl am schwanken

    Auto ruckelt,Drehzahl am schwanken: Hey liebe Leute,ich bin heute morgen in mein Auto gestiegen und wollte ganz normal los fahren.Als ich denn Motor startete fing an mein Auto stark...