Mehr KM im Reisebordcomputer als auf dem Tacho

Diskutiere Mehr KM im Reisebordcomputer als auf dem Tacho im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo liebe Gemeinde, ich habe mir vor ca. einem Monat einen F20 als Leasingfahrzeug geholt. Im Leasingvertrag steht, dass dieser ein Neuwagen...

  1. z3rG

    z3rG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe mir vor ca. einem Monat einen F20 als Leasingfahrzeug geholt.
    Im Leasingvertrag steht, dass dieser ein Neuwagen sei. Er hatte auch nur 10km drauf. So weit, so gut... Jetzt hatte ich letzte Woche eine kleine Reise geplant und wollte dafür mal den Reisebordcomputer in Anspruch nehmen. Da fiel mir auf, dass diesere ca. 3km mehr anzeigt, die er gelaufen sei, als der Tachostand mir anzeigt. Ist da nicht etwas faul? Müsste sich der Reisebordcomputer nicht an dem Tacho orientieren? Ich habe die Vermutung, dass ich da übers Kreuz gelegt wurde.

    Danke schonmal für euren Rat
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Würzburger, 06.11.2013
    Würzburger

    Würzburger 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Ist "normal".
    Der Bordcomputer zählt ja sofort nach in Betrieb nahme. Also schon im Werk.
    Durch die interne Logistik summiert sich das ganze gerne mal auf ein paar km. Vor Auslieferung, bzw. wenn das Werk verlassen wird, wird der Tacho nochmal genullt.
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 06.11.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das kann der händler auch manuell nochmal machen, aber nur bis zu einem gewissen km stand. damit die kunden sich über ne karre mit 0,0 km freuen können.
     
  5. #4 BamBuchi, 06.11.2013
    BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Luis
    Interessant [​IMG]
     
  6. #5 maninblack, 06.11.2013
    maninblack

    maninblack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    130i
    bei den E reihen gings bis 255 km, wie's beim F ist weiß ich nicht.
     
  7. #6 pousa13, 06.11.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    das erste bit war das glaub ich beim Fxx auch noch so weit ich weiß
     
  8. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Ja, die BMW AG bzw der Haendler wollen dich bescheißen, weil 3(!!!!)km zu viel im BC stehen...
     
  9. #8 Holk1ng, 06.11.2013
    Holk1ng

    Holk1ng Guest

    Dacht ich mir auch..

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
  10. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Gut, wusste ich nicht. Hätte jetzt einfach geraten..BC über GPS und KM im Tacho über Umdrehungen, dabei kann dann schon eine kleine Differenz rauskommen. Aber diese Erklärungen leuchten ein.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Alpenjäger, 07.11.2013
    Alpenjäger

    Alpenjäger 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rosenheim
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Wieder wat gelernt! :daumen:
     
  13. #11 maninblack, 07.11.2013
    maninblack

    maninblack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    130i
    nein, ist nicht das erste bit ;-), das offset steht "irgendwo" mittendrin. zumal da mit einem bit nicht wirklich was zu holen ist
     
Thema:

Mehr KM im Reisebordcomputer als auf dem Tacho

Die Seite wird geladen...

Mehr KM im Reisebordcomputer als auf dem Tacho - Ähnliche Themen

  1. F21 -> Tacho mit erweitertem Umfang, was brauche ich ?

    F21 -> Tacho mit erweitertem Umfang, was brauche ich ?: Liebe Gemeinde, ich brauche ein bisschen eure Hilfe. Ich würde gerne meinen F21 116i aus 04/2014 mit Navi Business auf den Tacho mit erweiterten...
  2. Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS)

    Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS): Hallo, aus gegebenem Anlaß interessiere ich mich für die Sound-Optionen beim aktuellen 120i. Hat der in der Basis-Version bereits eine Klappe im...
  3. Cent/KM

    Cent/KM: Hallo, ich dokumentiere alle Ausgaben die im Zusammenhang mit meinem Auto stehen. Macht ihr sowas auch? Ich nutze dazu Spritmonitor und trage...
  4. Fenster Funktionieren nicht mehr

    Fenster Funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, bei meiner Freundin am 116i e87 gehen die Fenster leider nicht mehr. War auch schon bei BMW aber die meinten das es entweder am...
  5. Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!

    Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!: hallo, Ich habe heute den Lichtschalter gewechselt, und die mittelkonsole ausgebaut, um an den Aschenbecher heran zu kommen. Jetzt macht meine...