[E87] M-ASK II nachgerüstet - komisches Verhalten

Diskutiere M-ASK II nachgerüstet - komisches Verhalten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus zusammen, nachdem mein M-ASK II Nachrüst-Navi angekommen ist, habe ich es testweise mal angeschlossen. Dann habe ich versucht es...

  1. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Servus zusammen,

    nachdem mein M-ASK II Nachrüst-Navi angekommen ist, habe ich es testweise mal angeschlossen. Dann habe ich versucht es einzuschalten - nichts. Erst wenn ich den Schlüssel ins Schloss stecke geht das Gerät an und Radio läuft, lässt sich über die Tasten am Navirechner weder steuern noch ausschalten.
    Ein CIC-mid, das ich angeschlossen habe, zeigt komischerweise genau das selbe Verhalten, also denke ich nicht, dass das M-ASK defekt ist.
    Woran liegt es dann? Habe das Teil schon in den FA eingefügt, das Radio Prof. dafür rausgeworfen und es entsprechend auf den E87 codiert. Das ändert gar nichts!
    Die Lenkradtasten funktionieren lustigerweise einwandfrei.

    Kann es evtl daran liegen, dass der Most-Bus am Quadlockstecker offen ist bzw. das CID und der iDrive-Controller noch nicht angepinnt waren?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dacno1982, 29.08.2014
    dacno1982

    dacno1982 Guest

    ganz doofe Frage: Du hast die Codierung schon vorgenommen, als das Mask eingebaut war ?
     
  4. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Meinst du des Ernst? :mrgreen: natürlich!!!!
     
  5. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Hat denn keiner eine Idee? :(
     
  6. #5 Cubeteam, 31.08.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Hast du denn mittlerweile mal den Controller und das CID angeschlossen?
     
  7. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    War das Wochenende im Schwabenländle unterwegs, bin deshalb noch nicht dazu gekommen. Aber eigentlich sollte der Navirechner doch auch ohne die Komponenten zumindest auf die Tasten reagieren?
     
  8. #7 Cubeteam, 31.08.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Keine Ahnung. Ich bin auch am umbauen, hatte alles inclusive Controller und Monitor angeschlossen, aber nichts codiert. Fazit: Tasten am mask2 leuchten, sonst ging gar nichts.
    Kann also nicht sagen, was funktionieren sollte und was nocht
     
  9. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Haha okay, also einer mit genau dem selben Problem.. nice :D
     
  10. #9 Cubeteam, 31.08.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Was ich merkwürdig finde ist, dass die Tasten am Drive Controller nicht leuchten... Strom sollte der ja bekommen, den hab ich direkt am Quadlockstecker abgegriffen.
     
  11. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Evtl. einfach die Pins am Controller falsch belegt..?
     
  12. #11 Cubeteam, 31.08.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Müsste ich nochmal in ruhe kontrollieren, hatte mich aber eigentlich an die Farben gehalten...

    Weißt du, ob der Monitor bei Zündung an automatisch aufklappen müsste?
     
  13. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Ja sollte er...Habe bei mir allerdings das feststehende Display...
    Der Flap-Monitor sollte aber ausklappen sobald du den Schlüssel in den Slot steckst (Radiobereitschaft)
     
  14. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Konnte es lösen.
    $606 in den Fahrzeugauftrag übernehmen und das MASK mit einer leeren FSW_PSW.MAN codieren war die Lösung :)
     
  15. #14 Knobelbecher, 01.09.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Du meintest doch, dass du es schon codiert hast ...... ?
     
  16. #15 ThorstenD, 02.09.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    :) :) :)


    Thorsten
     
  17. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Hatte ich auch, scheinbar war aber der ein oder andere Parameter dabei, der nicht 100%ig gepasst hat.
    Ich verdiene kein Geld mit Codieren und deswegen können Fehler zuweilen eben noch passieren. Bitte höflichst um Entschuldigung :angry:
     
  18. #17 Dominik92, 02.09.2014
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Wenigstens läuft es jetzt...
     
  19. #18 Benzo, 02.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2014
    Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    So ist es.
    Habe heute die Mittelkonsole samt i-Drive eingebaut und die Verdrahtung gemacht. Display funktioniert super, i-Drive-Controller leuchtet nur aber reagiert nicht :evil:
    Denke dass es daran liegt, dass es schon der Controller mit den Favoritentasten ist, der in 2007 aber nicht verbaut wurde.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Theorie war richtig. Jetzt gehts ;)
     
  22. #20 Cubeteam, 04.09.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Und wie hast du es jetzt gelöst? Alter Controller oder neue Firmware auf den Rechner?
     
Thema:

M-ASK II nachgerüstet - komisches Verhalten

Die Seite wird geladen...

M-ASK II nachgerüstet - komisches Verhalten - Ähnliche Themen

  1. M Performance Handbremsgriff F8X

    M Performance Handbremsgriff F8X: [ATTACH] Passend für alle FX Modelle. Tadelloser Zustand. NP: 180,-€ VK: 120,-€
  2. [F2x] Performance Schaltknauf F2Y/F8X incl. M-Nähte

    Performance Schaltknauf F2Y/F8X incl. M-Nähte: Für Schaltgetriebe, passend für alle F-Modelle, tadelloser Zustand M-Nähte nachträglich professionell vom Sattler in M-Farben. NP: 150,-€ VK:...
  3. [E87] M-Fahrwerk mit Eibach Federn alle Diesel und 6 Zylinder

    M-Fahrwerk mit Eibach Federn alle Diesel und 6 Zylinder: Hallo zusammen, nachdem ich mich jetzt doch für ein Gewindefahrwerk entschieden habe steht mein M-Fahrwerk mit Eibach ProKit Federn zum Verkauf....
  4. [E8x] M Paket Lenkradspange

    M Paket Lenkradspange: Verkaufe eine gebrauchte M Paket Lenkradspange. Das Softtouch löst sich an zwei Ecken ein wenig ab. Ist aber nicht im Sichtfeld des Fahrers. VB:...
  5. F21 M-Frontschürze gesucht mit SRA

    F21 M-Frontschürze gesucht mit SRA: Hallo Zusammen.. Ich suche eine M-Frontschürze für meinen 18er, nachdem sich meine heute an einem Randstein unschön verzogen hat. Gerne was...