[F20] Luftsysteme

Diskutiere Luftsysteme im BMW 114d / 116d EDE Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hey, Hab jetzt nach acht Jahren das erste Problem am Fahrzeug Nachdem ich in der freien Werkstatt die Öl Inspektion mit samt allen Filtern...

  1. wolf21

    wolf21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d EDE
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2012
    Hey,
    Hab jetzt nach acht Jahren das erste Problem am Fahrzeug
    Nachdem ich in der freien Werkstatt die Öl Inspektion mit samt allen Filtern gewechselt habe, ist seitdem die gelbe Motorleuchte an
    Im Anhang ein Bild vom Fehler Auslesen
    Hatte jemand schon so ein fehler gehabt? Könnte hier das AGR-Fentil vertreckt sein?

    116d ede bj 2011. 130.000km
    20200120_212840.jpg
     
  2. #2 jerry65, 21.01.2020
    jerry65

    jerry65 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.12.2017
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Stefan
    Ich glaube nicht das das mit dem Ölwechsel zu tun hat. Hatte Anfang 2019 einen ähnlichen Fehler. Bei mir war es der Luftmassenmesser. Die verdrecken gerne schon mal und liefern dann falsche Werte.
     
  3. wolf21

    wolf21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.11.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d EDE
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2012
    Ok danke, das könnte sein
    Hatte den Fehler mal gelöscht, aber nach einem Tag kam der wieder
     
  4. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.723
    Zustimmungen:
    861
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    wenn der Luftfilter getauscht wurde haben die wohl den byflow nicht entfernt und nun sitzt er im LMM, auf Verschmutzung prüfen. habe den luftfiter schon 2x selber gewechselt und immer nen stabsauger dabe um da zu verhindern...


    https://www.newtis.info/tisv2/a/de/f20-116d-eff-dyn-sha/search?q=luftmassenmesser


    https://www.newtis.info/tisv2/a/de/...ntrol/13-62-senders-for-control-unit/H1LkO8bQ

    kann natürlich auch defekt sein....tauch sollte selebr möglich sein.
    adaptionswerte sind zurückzusetzten, das macht dir z.b. auch bosch,
    teile z.b. lebmann24
     
Thema:

Luftsysteme

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden