Lüftungstärke im Automatikmodus

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von 120D-Holgi, 08.10.2012.

  1. #1 120D-Holgi, 08.10.2012
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Hallo zusammen,

    heute morgen ist mir aufgefallen das mein 1er im Automatikmodus die Stärke der Belüftung nicht automatisch regelt. Bis der Wagen einigermasen Wärme produzieren kann, kenne ich das ja das er auf kleinster Stufe bläst. Aber nach einer Weile sollte sich der Luftstrom doch verstärken, oder? Von meinem vorherigen 3er kenne ich das zumindest genau so.

    Gruß
    Holger
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JayJay125D, 09.10.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.230
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Die Lüftungsstärke kannst du auch im Automatikmodus selbst einstellen. Wenn ich mich jetzt nicht vertue.
     
  4. #3 120D-Holgi, 09.10.2012
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Das stimmt. Die Belüftungsstärke kann ich auch im Automatikmodus verändern. Im meinem vorherigen 3er führte das dazu das der Automatikmodus sich deaktiviert hat. Beim jetzigen bleibt Automatik aktiv.

    Aber mein Verständniss für den Automatikmodus wäre eigentlich so das er ALLES automatisch regelt. Belüftungsstärke, Lüfterklappen und Temperatur. So war das zumindest mal. Seltsam. Ist das bei Euch auch so?

    Gruß
    Holger
     
  5. #4 scaylon, 09.10.2012
    scaylon

    scaylon 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kufstein
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Markus
    Ja stimmt auch aber die intensität der Automatik kannst du damit regeln
     
  6. Mischa

    Mischa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Spritmonitor:
    Was du da einstellst ist eine oberes Limit. Finde ich speziell im Sommer sehr angenehm, dass ich damit nicht sofort erkältet bin ;)
     
  7. #6 Skyclad, 09.10.2012
    Skyclad

    Skyclad 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Gut zu wissen. Die gleichen Fragen habe ich mir auch schon gestellt. Danke für die Info
     
  8. #7 120D-Holgi, 09.10.2012
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Jup, danke für die Info. Jetzt kann ich den Sinn auch verstehen..

    Gruß
    Holger
     
  9. #8 bitjaeger, 09.10.2012
    bitjaeger

    bitjaeger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Komisch, davon steht kein Wort in der Beschreibung der Schalter/Klimaauto in der Bedienungsanleitung :)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 McAllstar, 10.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2012
    McAllstar

    McAllstar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    Aus der Bedienungsanleitung Seite 113 ff.

    AUTO-Programm
    Taste drücken.
    Luftmenge, Luftverteilung und Temperatur
    werden automatisch geregelt.
    Abhängig von der gewählten Temperatur,
    AUTO-Intensität und äußeren Einflüssen wird
    die Luft zur Frontscheibe, zu den Seitenscheiben,
    in Richtung Oberkörper und in den Fußraum
    geleitet.
    Im AUTO-Programm wird automatisch die
    Kühlfunktion, siehe Seite 114, mit eingeschaltet.
    Ein Beschlagsensor steuert gleichzeitig das
    Programm so, dass Scheibenbeschlag möglichst
    vermieden wird.
    ...
    Intensität AUTO-Programm
    Bei eingeschaltetem AUTO-Programm kann
    die automatische Regelung von Luftmenge und
    Luftverteilung verändert werden.
    Taste links oder rechts drücken: Intensität
    verringern oder erhöhen.
    Die gewählte Intensität wird am Display der Klimaautomatik
    angezeigt.
    ...
    Luftmenge manuell
    Um die Luftmenge manuell regeln zu können,
    zuerst das AUTO-Programm ausschalten.
    Taste links oder rechts drücken: Luftmenge
    verringern oder erhöhen.
    Gewählte Luftmenge wird am Display der Klimaautomatik
    angezeigt.
    Die Luftmenge der Klimaautomatik wird ggf. reduziert,
    um die Batterie zu schonen.
    ...
    System ein-/ausschalten
    Ausschalten
    In kleinster Stufe Taste links drücken.
     
  12. #10 120D-Holgi, 10.10.2012
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Tja, so ist das wenn man sich sicher ist die Funktionen zu kennen. Ab und An ist ein Blick in die Bedienungsanleitung vielleicht doch hilfreich. Gibt doch immer wieder mal eine Änderung mit der man nicht rechnet...

    Danke und Gruß
     
Thema:

Lüftungstärke im Automatikmodus

Die Seite wird geladen...

Lüftungstärke im Automatikmodus - Ähnliche Themen

  1. Gebläsestufe schwankt im Automatikmodus

    Gebläsestufe schwankt im Automatikmodus: Moin, seitdem ich den E82 habe, steht die Lüftung der Klimaautomatik auf "Auto". Bisher war auch alles, wie es sein soll umd von vorherigen BMW...
  2. Bildschirm-Aufklappen bei Automatikmodus

    Bildschirm-Aufklappen bei Automatikmodus: Hi Leute, gibt es einen Trick wie man bei Betätigen der Automatik-Taste der Klimaautomatik verhindern kann, dass sich der Navibildschirm...