Lösung für doppeltes PDC bei Nachrüstung Radio Professional

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Mixxi, 03.01.2008.

  1. Mixxi

    Mixxi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Wenn ein Radio Business gegen ein Radio Professional ersetzt wird und der Wagen PDC hat, wird das PDC Signal doppelt wiedergegeben: Über das Radio und über die PDC-Signalgeber.

    Wenn nur das Radio das Signal ausgeben soll, müssen die Signalpiepser hinten und ggf. vorne abgezogen werden.

    Problem: das PDC meldet einen Fehler, da die Piepser fehlen und funktioniert somit nicht mehr.

    Lösung: In die Stecker einen Widerstand einbauen, damit das PDC denkt, dass Piepser angeschlossen sind.

    Ich habe bei mir 1kOhm, 0,25W Widerstände einfach in die Stecker hineingesteckt und mit Isolierband fixiert - funktioniert prima.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fosgate, 04.01.2008
    fosgate

    fosgate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erding
    @mixxi,

    danke für den Hinweis, nur solltest Du Dir den ersten Satz nochmal anschauen. Müsste es nicht heißen:

    Wenn ein Radio Business durch (bzw. gegen) ein Radio Professional ersetzt wird?

    Sorry fürs klugscheissen :wink:

    Grüsse
    Robert
     
  4. #3 KarlPeter, 04.01.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Nun ja, kann schonmal passieren das man etwas entgegen verschreibt - na und - aber der Tipp ist doch sehr hilfreich. :thankyou:

    Gruß Peter
     
  5. Mixxi

    Mixxi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    fosgate,

    es ist korrigiert - hast natürlich Recht...
     
  6. bruoli

    bruoli 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg, Berlin, Spittal (A)
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oli
    Wie genau komme ich denn an das Steuergerät ran?
     
  7. #6 bruoli, 16.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    bruoli

    bruoli 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg, Berlin, Spittal (A)
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oli
    Die Lösung ist super, hat mir auch geholfen =)
     
  8. snoova

    snoova 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hallo,

    der Thread ist zwar schon ein bisschen älter, aber hier mein Senf.

    Um den PDC Lautsprecher stumm zu bekommen, habe ich direkt am Stecker (schwarz) des PDC Steuergeräts einen Widerstand zwischen Pin 4 und Pin 10 geschaltet. Bei mir reichte ein Widerstand von 680 Ohm.

    Leider habe ich nicht rausgefunden, ob der Stecker vom PDC Lautsprecher abziehbar ist ( so wie bei den hintern Lautsprechern), da des wirklich schlecht einsehbar ist.
    Deshalb die Lösung direkt am PDC Steuergerät.

    Grüße
    snoova
     
  9. #8 Marcellooo, 26.12.2011
    Marcellooo

    Marcellooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hallo,

    auch bei mir ist nach der Umrüstung vom Radio Business auf Professional - trotz codieren - das Doppelpiepsen aufgetreten. Derzeit bin ich auf der Suche nach den PDC Signalgebern, um dort die Widerstände einzubauen. Kann mir vielleicht jemand den Einbauort für den vorderen Singalgeber beschreiben? Ich hab irgendwo mal ein Doc. EBA_PDC gesehen, aber der Link ist tot.
     
  10. #9 viruzz23, 26.12.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Wer hat denn das codiert?
     
  11. #10 Marcellooo, 03.01.2012
    Marcellooo

    Marcellooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ich hatte das Radio bei car-coding.de. Dort wurde es extra ohne die Ausstattung PDC codiert. Offenar erkennt mein Radio (mit integrierter BT FSE und USB-Schnittstelle) jedoch selbstständig das PDC-Steuergerät. Das Doppelpiepen erfolgt nämlich über die seperaten Lautsprecher und über den CAN-Bus zum Radio.
     
  12. #11 Peter666666, 04.01.2012
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter

    Wo finde ich das PDC STG? Habe auch das doppelte "piepsen"

    Ist ein STG für vorne und hinten oder?
     
  13. #12 Frank_DC, 04.01.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das scheint tatsächlich so zu sein. Die Radios von Siemens VDO (mit und ohne integrierte Freisprecheinrichtung) erkennen z.B. auch einen CD-Wechsler selbstständig...

    Lösung: Wir können das PDC-Steuergerät so codieren, daß die Signalausgabe ausschließlich über die Radio-Lautsprecher erfolgt, wie es bei Radio Prof. ab Werk der Fall ist. Dafür benötigen wir allerdings das Fahrzeug...
     
  14. #13 Peter666666, 08.01.2012
    Peter666666

    Peter666666 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Peter
    Hab mir das doppelte PDC jetzt auch weg codiert. Funz super :icon_cool:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    So wird es ja auch richtig gemacht!!! hab wieder heute über die Arbeit eines andern Codieres gestaunt + die Aussage vom Kunden „ das der Codierer meine es sei normal bei umrüstung“ :winkewinke:
     
  17. #15 Frank_DC, 04.06.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Anpassung der Codierung des PDC-Steuergeräts ist die einzig saubere Lösung. Leider ist das bei Codierung des Radios über den Versandservice prinzipbedingt nicht möglich...

    Bei Fahrzeugen mit Radio Prof. ab Werk (also z.B. bei Umrüstung auf ein Radio Prof. mit integrierter USB-Schnittstelle und BT Freisprecheinrichtung) und bei Fahrzeugen mit Radio Business ab Werk nach BJ 09/2007 ist das Doppel-Piepen generell kein Problem.
     
Thema: Lösung für doppeltes PDC bei Nachrüstung Radio Professional
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw professional radio pdc

    ,
  2. bmw radio professional pdc

    ,
  3. e90 pdc piept doppelt

    ,
  4. radio professional pdc,
  5. bmw radio professional pdc codieren,
  6. e87 professional radio pdc
Die Seite wird geladen...

Lösung für doppeltes PDC bei Nachrüstung Radio Professional - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...