Limitfunktion und Spritverbrauch

Diskutiere Limitfunktion und Spritverbrauch im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hi Leute, Wenn ich die Limitfunktion nutze und auf 120 begrenze, dann zeigt er mir trotzdem einen 15l Spritverbrauch an wenn ich halb auf dem...

  1. Kai333

    Kai333 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    K
    Hi Leute,

    Wenn ich die Limitfunktion nutze und auf 120 begrenze, dann zeigt er mir trotzdem einen 15l Spritverbrauch an wenn ich halb auf dem Gas stehe, aber der Wagen beschleunigt ja nicht weiter durch die lim Funktion. Erhöht das trotzdem den durschnittsverbrauch im BC? Ich mein er frisst ja nicht tatsächlich Sprit oder nicht?.....

    Lg
     
  2. #2 1er Konvertit, 26.11.2012
    1er Konvertit

    1er Konvertit 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Tempomat nutzen und auf 120 einstellen wäre schlauer. Mit dem "FUß" Gas geben kostet immer mehr Sprit als per Tempomat.
     
  3. #3 JayJay125D, 26.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Wenn man die LIMIT-Funktion hat, hat man keinen Tempomaten
     
  4. #4 1er Konvertit, 26.11.2012
    1er Konvertit

    1er Konvertit 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Das ist leider nicht korrekt - ich habe Beides! Limit macht "Ding" , wenn Tempo, das im Limit eingestellt wird, erreicht wird - Tempomat hält ein eingestelltes Tempo, das auch über dem Limit liegen kann, das ist dann besonders lustig, da macht es immer wiederr "Ding" und die Anzeige ""Tempolimit" erscheint permanent :winkewinke:

    Außerdem, wer hat denn einen 12xd ohne Tempomat - das ist ja fast schon wie eine Amputation... :mrgreen:
     
  5. G-Tech

    G-Tech 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    1
    Ihr redet sowas von aneinander vorbei... Hier meint wirklich jeder was anderes:

    1. Kai333 will auf 120 km/h begrenzen. Er hat aber deshalb keinen 120d
    2. Der Limiter in den Eco-Einstellungen, der bei Überschreiten Alarm gibt, ist nicht der Limiter, den Autos über das MFL haben, wenn kein Tempomat geordert ist. Gemeint ist hier aber letzterer.

    Zu Kai: nein, normal ist das sicher nicht. Du musst dazu aber auch auf den Momentanverbrauch schauen, und nicht auf den Durchschnittsverbrauch.

    Aber auch wenn der Durschnittsverbrauch bei 15l liegt, würde ich sagen, das stimmt was nicht, außer du fährst mit dem Auto nur Rennen.
     
  6. #6 JayJay125D, 26.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    da empfehle ich das Handbuch. Dann weisst du, was es so alles im F2x gibt.
     
  7. #7 1er Konvertit, 26.11.2012
    1er Konvertit

    1er Konvertit 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
     
  8. #8 tobbi KLEIN, 26.11.2012
    tobbi KLEIN

    tobbi KLEIN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Hat der 1er einen Limiter, der die Geschwindigkeit auf den eingestellten Wert begrenzt?
    Sprich: Ich nicht mehr Gas geben kann, als beim Limiter eingestellt ist?

    Soetwas kenne ich nur von Mercedes.

    Falls er das hat, wie stelle ich das ein?
     
  9. Loverz

    Loverz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2005
    Hat er nicht.

    Der Limiter ist nur ein akustisches bzw. optisches Warnsignal und wird von mir z.B. Wegen der Winterreifen eingestellt, die nur bis 210 gefahren werden dürfen.
     
  10. G-Tech

    G-Tech 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    1
    Das steht bei mir aber anders im Manual: Ohne Tempomat, aber mit MFL hat der 1er demnach einen Limiter, der über das Lenkrad aktiviert wird. Dann kann man die vorgegebene Geschwindigkeit nur überschreiten, wenn man das Gaspedal völlig durchdrückt.

    Ich habe den Tempomat und kann das daher mangels Erfahrung nicht bestätigen.


    Zitat BMW:

     
  11. #11 JayJay125D, 26.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Und wieder redet ihr aneinander vorbei.
    Im F2x gibt es einen LIMITER, der die Geschwindigkeit nach oben hin begrenzt (vgl. Mercedes). Da stellt der Fahrer eine Geschwindigkeit ein und kann dann auch nicht schneller fahren (Kick-down mal ausgenommen). Diese Funktion gibt es aber nur, wenn man keinen Tempomaten hat.
    Dann gibt es eine akkustische Warnung, die bei einer vorher beliebig eingestellten Geschwindigkeit (zwischen 6km/h und Vmax) ertönt.
    Dann gibt es noch im ECO-Modus die empfohlene Richtgeschwindigkeit, um so effizient wie möglich zu fahren.

    Diese Funktionen sollten aber nicht verwechselt werden.
     
  12. #12 totoskillachi, 26.11.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Das ist nicht immer so, da der Tempomat auch die Bremse benutzt wo die Motorbremse vielleicht schlauer wäre. Ich habs 2 Mal getestet bei Gefälle mit Tempomat hat er gebremst und Gas gegeben, Verbrauch bei 3-4, ohne bin ich einfach vom Gas und gerollt, Baterie aufgeladen und Verbrauch auf 0.
    Pauschal kann man also nicht eine Aussage treffen.
     
  13. Loverz

    Loverz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2005
    Also mein VFL benutzt NIE die Bremse im Tempomat Modus.

    Nur Motorbremswirkung.

    0 Verbrauch hat man beim Rollen auch nicht, aber weniger als 3-4liter da haste Recht
     
  14. #14 totoskillachi, 26.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Und wiso nicht 0? Also vielleicht 0.001 aber BC zeigt 0 und die Erweiterung zeigt Baterie aufgeladen- das passiert nur wenn Motorbremse an. Mit dem Tempomat ist es definitiv nicht so und die Baterie wird nicht aufgeladen. Je nach Modi verwendet Tempomat auch die Motorbremse aber ich kann es auf jeden Fall besser regulieren als ein Temomat. Vielleicht hast du die Erweiterung nicht und deshalb kennst du den Unterschied nicht. Fahre Automatik .
     
  15. #15 JayJay125D, 27.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Hier geht es aber um das neue Modell F2x!!! In den E-Modellen gab es den Tempomat mit Bremsfunktion auch nicht, deshalb hat es deiner auch nie benutzt.
     
  16. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.105
    Zustimmungen:
    132
    Weil das der Tempomat im E8X auch noch nie konnte. Der kann nur Gas geben, aber nicht bremsen. :wink:
     
  17. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Ubrigens geht der Verbrauch auf Null wenn man kein Gas gibt, nennt sich schubabschaltung, sowas lernt man in der Fahrschule Jungs xD
     
  18. mammut

    mammut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Thomas
    Hat das irgendwer in Frage gestellt?! :swapeyes_blue:
     
  19. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Da und weiter runter, wollt das Missverständnis mal rausnehmen
     
  20. tued

    tued 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Spritmonitor:
    Ist bei meinem nicht immer so, die letzten Meter, zb zur Ampel ausrollen mit eingelegtem Gang, zeigt er einen Verbrauch an je nach Restgeschwindigkeit
     
Thema: Limitfunktion und Spritverbrauch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat limiter verbrauch

    ,
  2. limiter Benzinverbrauch

    ,
  3. speedlimiter bmw x1

    ,
  4. was beteutet Lim leuchtet bein BMW 1er,
  5. lim bmw Anzeige 1 er,
  6. f20 limit funktion,
  7. bmw f20 limiter bremse,
  8. bmw 116d lim modus,
  9. bmw 5er lim funktion,
  10. bmw lim funktion defekt,
  11. Tempomat spritverbrauch,
  12. bmw Funktion lim,
  13. BMW 1 lim,
  14. LIM bmw anzeige,
  15. lim anzeige bmw,
  16. bmw lim funktion,
  17. funktion der motorbremswirkung,
  18. bmw limiter funktion,
  19. limit bmw 1er 2012 mfl,
  20. tempomat limiter funktion
Die Seite wird geladen...

Limitfunktion und Spritverbrauch - Ähnliche Themen

  1. Auswertung Spritverbrauch zu BMW

    Auswertung Spritverbrauch zu BMW: Hey, ich hatte heute einfach mal bock darauf zu prüfen, wie sich der reale Spritverbrauch die letzten Jahre entwickelt hat. Hierzu hab ich auf...
  2. Spritverbrauch M2C

    Spritverbrauch M2C: habe noch nichts entsprechendes gefunden daher das neue Thema. Wieviel verbraucht eurer und wie bewegt ihr ihn Stadt/Land/Autobahn Ich 80%...
  3. Höherer Spritverbrauch nur in eine Richtung.

    Höherer Spritverbrauch nur in eine Richtung.: Hi, ich fahre jetzt seit mehreren Jahren immer die gleiche Strecke zur Arbeit mit meinem BMW F20 114i. Ich habe festgestellt zur Arbeit brauche...
  4. [E87] Hoher Spritverbrauch ?

    Hoher Spritverbrauch ?: Guten Morgen Irgendwie macht mir mein 118i Automatik Baujahr 2011 mit 74000km sorgen. Und zwar finde ich das er Zuviel verbraucht. Ich fahre ca....
  5. [E88] extremer Spritverbrauch

    extremer Spritverbrauch: Moin, ich habe ein relativ großes bzw teures Problem. Ich fahre einen e88 135i n54 und wollte mal ne frage ins Forum stellen. Ich fahre derzeit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden