[F2x] Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth)

Diskutiere Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen Ich halte mich kurz: Möchte, wenn ich mein Android Phone per Bluetooth verbunden habe, mit dem Scrollrad am...

  1. #1 thomasooo, 18.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich halte mich kurz: Möchte, wenn ich mein Android Phone per Bluetooth verbunden habe, mit dem Scrollrad am Multifunktionslenkrad zum nächsten Lied springen, so wie mit den Vor- / Zurück-Tasten an der Mittelkonsole. Wenn ich das mache, kommt nur "Nicht möglich". Das muss doch gehen, bei aktiver Bluetooth Verbindung die Funktion so zu hinterlegen, dass per scrollen das nächste Lied kommt.

    Habe einen 116i von 10/2014, Radio Professional und Multifunktionslenkrad.

    Wie könnte man das realisieren? Kann man sicher "codieren"...

    Freundliche Grüsse :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AgentMax, 18.01.2015
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Geht nicht da dort nur durch die Liste gescrollt wird. Und die gibt es per BT nicht.
     
  4. #3 daywalker!, 19.01.2015
    daywalker!

    daywalker! 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Spritmonitor:
    Funktioniert bei mir mit Navi Pro + erweiterter Smartphoneanbindung schon.
    Anstatt der Liste (mit USB) wird bei Bluetooth das aktuelle Lied und die Vor und Zurück Taste angezeigt.
    Jedoch mit iPhone + iOs anstatt android.
     
  5. #4 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Bei Gelegenheit werde ich das mal mit iOS prüfen. Aber das hätte mich sehr verwundert wenn das tatsächlich nicht ginge...
     
  6. Twodee

    Twodee 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Südlich vom Weisswurscht-Äquator
    Modell:
    Coupé (F22)
    Vorname:
    Patrick
    Auch Navi Pro + erweiterter Smartphoneanbindung, aber mit Android.
    Funktioniert mit Samsung Note 3 [4.4.2], Nexus 4 [4.4.2] und Motorola Moto G [4.4.4] ohne Probleme.
     
  7. #6 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Dass es nur mit Navi Professional funktioniert kann ich mir nicht vorstellen, oder?
     
  8. #7 muenchen-garching, 19.01.2015
    muenchen-garching

    muenchen-garching 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.05.2014
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2014
    Eventuell schon. Oder aber an der erweiterten Smartphoneanbindung.
     
  9. mrcl

    mrcl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Marcel
    Funktioniert auch bei Navi Buisness mit einem iPhone einwandfrei
     
  10. #9 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mit einem Iphone geht es... Dann liegts wohl an meinem Phone. Zum Glück kenne ich mich diesbezüglich etwas aus, ich melde mich, falls ich eine Lösung finde.

    Mit Android 4.4.2 funktioniert es also, dann probier ich doch mal, Android 4.4.2 wieder aufzuspielen ;)

    Danke für die Antworten.
     
  11. #10 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir sagen, welche "Standard" Player du hast? Mein Nexus 5 machts nicht, das Iphone vom Kumpel schon :(
     
  12. #11 arnech8788, 20.01.2015
    arnech8788

    arnech8788 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Liegt vermutlich am Player
    Der muss es unterstützen
    Teste mal Google Play.
     
  13. #12 thomasooo, 20.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Google Play Music :S
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Andre-Acer, 12.11.2016
    Andre-Acer

    Andre-Acer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Hallo zusammen !

    Möchte das Tgema einmal aufwärmen. Ich bekomme Freitag meinen F21 aus 2013. Das genannte Problem habe ich mit meinem Google Nexus 5x bei der Probefahrt und der Spotify-Android App auch festgestellt.

    Ausstattung ist Navi Business mit erweiterter Smartphone Anbindung.

    Weiß jemand zufällig womit das Problem zusammenhängt? Ist schon ziemlich ärgerlich, dass ich das nächste Lied nur mit dem iDrive Controller wählen kann...
     
  16. #14 Firefly1337, 12.11.2016
    Firefly1337

    Firefly1337 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    HN
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Ich kann es mir nur erklären, wenn es tatsächlich mit der "Liste" zusammenhängt, wie zu Beginn hier im Thread schonmal erwähnt wurde.
    Die "Liste" kommt bei Bluetooth über AVRCP und zwar ab Version 1.5. Das Problem: Android kann nur AVRCP 1.3 (bevor es zu Verwirrungen kommt: iOS und manche Samsung-Geräte können 1.5).
     
Thema: Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 2er lied am lenkrad wechseln

    ,
  2. microcontroller bluetooth lied wechseln

Die Seite wird geladen...

Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth) - Ähnliche Themen

  1. Suche Lenkrad Blende E87 mit Mufu

    Suche Lenkrad Blende E87 mit Mufu: Hallo zusammen, wie man im Titel schon erkennen kann suche ich eine Lenkrad Blende /Lenkrad Spange für mein Sportlenkrad mit Mufu. - Farbe...
  2. Performance Blende auf M-Lenkrad LCI / Montage?

    Performance Blende auf M-Lenkrad LCI / Montage?: Mahlzeit. Da ja die Blende vom Performance Lenkrad auch auf das "normale" M-Lenkrad vom F20 LCI passt, eine Frage: Ist die so einzubauen, dass...
  3. Umrüstung auf m4 Lenkrad

    Umrüstung auf m4 Lenkrad: Hi Leute, ich hab mir ein m4 Lenkrad mit Airbag Einheit gekauft und möchte jetzt umrüsten. Was benötige ich noch für den Umbau? Bilder vom neuen...
  4. [Verkauft] M2 M3 M4 M-Lenkrad mit Schaltwippen

    M2 M3 M4 M-Lenkrad mit Schaltwippen: Verkaufe Neues M2 M3 M4 M-Sportlenkrad, Lieferumfang ist wie auf dem Foto. Es sind keinerlei Beschädigungen oder Kratzer vorhanden Versand ist...
  5. Geräusch aus Lenkrad

    Geräusch aus Lenkrad: Hallo Zusammen, ich habe mich in diesem Forum angemeldet, da mein M-Lenkrad teilweise ein ungewöhliches Geräusch macht. Das Geräusch trat bis...