[F2x] Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth)

Diskutiere Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen Ich halte mich kurz: Möchte, wenn ich mein Android Phone per Bluetooth verbunden habe, mit dem Scrollrad am...

  1. #1 thomasooo, 18.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich halte mich kurz: Möchte, wenn ich mein Android Phone per Bluetooth verbunden habe, mit dem Scrollrad am Multifunktionslenkrad zum nächsten Lied springen, so wie mit den Vor- / Zurück-Tasten an der Mittelkonsole. Wenn ich das mache, kommt nur "Nicht möglich". Das muss doch gehen, bei aktiver Bluetooth Verbindung die Funktion so zu hinterlegen, dass per scrollen das nächste Lied kommt.

    Habe einen 116i von 10/2014, Radio Professional und Multifunktionslenkrad.

    Wie könnte man das realisieren? Kann man sicher "codieren"...

    Freundliche Grüsse :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AgentMax, 18.01.2015
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Geht nicht da dort nur durch die Liste gescrollt wird. Und die gibt es per BT nicht.
     
  4. #3 daywalker!, 19.01.2015
    daywalker!

    daywalker! 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Spritmonitor:
    Funktioniert bei mir mit Navi Pro + erweiterter Smartphoneanbindung schon.
    Anstatt der Liste (mit USB) wird bei Bluetooth das aktuelle Lied und die Vor und Zurück Taste angezeigt.
    Jedoch mit iPhone + iOs anstatt android.
     
  5. #4 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Bei Gelegenheit werde ich das mal mit iOS prüfen. Aber das hätte mich sehr verwundert wenn das tatsächlich nicht ginge...
     
  6. Twodee

    Twodee 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    28
    Modell:
    Coupé (F22)
    Auch Navi Pro + erweiterter Smartphoneanbindung, aber mit Android.
    Funktioniert mit Samsung Note 3 [4.4.2], Nexus 4 [4.4.2] und Motorola Moto G [4.4.4] ohne Probleme.
     
  7. #6 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Dass es nur mit Navi Professional funktioniert kann ich mir nicht vorstellen, oder?
     
  8. #7 muenchen-garching, 19.01.2015
    muenchen-garching

    muenchen-garching 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.05.2014
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    165
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    02/2017
    Eventuell schon. Oder aber an der erweiterten Smartphoneanbindung.
     
  9. mrcl

    mrcl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Marcel
    Funktioniert auch bei Navi Buisness mit einem iPhone einwandfrei
     
  10. #9 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mit einem Iphone geht es... Dann liegts wohl an meinem Phone. Zum Glück kenne ich mich diesbezüglich etwas aus, ich melde mich, falls ich eine Lösung finde.

    Mit Android 4.4.2 funktioniert es also, dann probier ich doch mal, Android 4.4.2 wieder aufzuspielen ;)

    Danke für die Antworten.
     
  11. #10 thomasooo, 19.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir sagen, welche "Standard" Player du hast? Mein Nexus 5 machts nicht, das Iphone vom Kumpel schon :(
     
  12. #11 arnech8788, 20.01.2015
    arnech8788

    arnech8788 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Liegt vermutlich am Player
    Der muss es unterstützen
    Teste mal Google Play.
     
  13. #12 thomasooo, 20.01.2015
    thomasooo

    thomasooo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.01.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Google Play Music :S
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Andre-Acer, 12.11.2016
    Andre-Acer

    Andre-Acer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Hallo zusammen !

    Möchte das Tgema einmal aufwärmen. Ich bekomme Freitag meinen F21 aus 2013. Das genannte Problem habe ich mit meinem Google Nexus 5x bei der Probefahrt und der Spotify-Android App auch festgestellt.

    Ausstattung ist Navi Business mit erweiterter Smartphone Anbindung.

    Weiß jemand zufällig womit das Problem zusammenhängt? Ist schon ziemlich ärgerlich, dass ich das nächste Lied nur mit dem iDrive Controller wählen kann...
     
  16. #14 Firefly1337, 12.11.2016
    Firefly1337

    Firefly1337 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    HN
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Ich kann es mir nur erklären, wenn es tatsächlich mit der "Liste" zusammenhängt, wie zu Beginn hier im Thread schonmal erwähnt wurde.
    Die "Liste" kommt bei Bluetooth über AVRCP und zwar ab Version 1.5. Das Problem: Android kann nur AVRCP 1.3 (bevor es zu Verwirrungen kommt: iOS und manche Samsung-Geräte können 1.5).
     
Thema: Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 2er lied am lenkrad wechseln

    ,
  2. microcontroller bluetooth lied wechseln

Die Seite wird geladen...

Liederwechsel am Lenkrad (Bluetooth) - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth Anbindung für Telefon und OBD gleichzeitig ?

    Bluetooth Anbindung für Telefon und OBD gleichzeitig ?: Die Telefonanbindung meines Android Smartphones mittels Bluetooth im F20 BJ16 funktioniert einwandfrei. Gleichzeitig verbindet sich das...
  2. [F20] Bluetooth: CarlyPro + Telefon = Störungen

    Bluetooth: CarlyPro + Telefon = Störungen: Wenn in meinem 120i BJ16 der Carly BT Adapter aktiv ist, kann ich zwar über mein Android Smartphone telefonieren, aber das Gespräch wird dermaßen...
  3. BMW M Performance Lenkrad Pro

    BMW M Performance Lenkrad Pro: Angebot aktualisiert am 08.07.2017 NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU* BMW M Performance Lenkrad Pro 2er M2 Coupé F87, 3er M3 Limousine F80, 4er M4 Coupe/...
  4. [F2x] BMW M Lenkrad Dekorblende,Lenkradspange

    BMW M Lenkrad Dekorblende,Lenkradspange: Biete hier aus Umrüstung auf M3 Optik die Blende von meinem M Sportlenkrad an. Zustand neuwertig, ohne Gebrauchsspuren. Alle Clips und Halter...
  5. [Verkauft] Bluetooth Antenne

    Bluetooth Antenne: Hallo zusammen, hier verkaufe ich eine Bluetooth Antenne mit passendem Kabel für alle E8X und E9X Modelle. Passt von den Anschlüssen her sogar...