Lichtpaket nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von ryanbrown, 11.09.2014.

  1. #1 ryanbrown, 11.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Leider hat mein neuer 1er so ziemlich alle Extras bis auf das (beim Kauf doch sehr günstige) Lichtpaket.

    Welche Teile kann man denn davon hier nachrüsten? Vor allem gehts mir um die Leseleuchte vorn. Ist da was möglich oder eher aussichtslos?

    Sportline, Kein Schiebedach, Kein SOS Button, Keine Airbag deaktivierung.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
  4. #3 ryanbrown, 11.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Hallo,

    mir geht es nicht darum das LED Paket nachzurüsten, sondern überhaupt mal Leseleuchten usw,... zu bekommen.
     
  5. #4 Morphous, 11.09.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    das Lichtpaket habe ich onboard, dazu noch später „deutlich“ selbst erweitert. War mir persönlich mindestens genauso wichtig wie Xenon usw.
    Wenn Du jetzt hauptsächlich Leseleuchten brauchst schau z.B. hier:

    BMW Ersatzteile Teilekatalog - leebmann24.de


    ich meine, vorne die einzubauen müsste mit relativ vertretbarem Aufwand (da fehlt noch die Verkabelung) möglich sein.
    So ganz billig wird die Geschichte sicher nicht. Das gesamte LP-SA nachzurüsten halte ich kostenmäßig für völlig utopisch, da brauchst noch ein paar andere Dinge wie ein neues FEM usw. Will aber den Fachleuten hier nicht vorgreifen, vielleicht irre ich mich jetzt?
     
  6. #5 ryanbrown, 11.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Danke, genau im das gehts mir ;-) Was ist noch dazu notwendig, ein einfaches Plug&Play wirds ja wohl kaum spielen,... :-/
     
  7. #6 ryanbrown, 16.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Hat also keiner einen Tipp ob es einen Versuch wert ist die Innenleuchte zu kaufen?
     
  8. #7 Morphous, 16.09.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Die Leuchte selbst sollte plug&play passen. Das war’s aber auch schon. Was Du noch brauchst ist die zusätzliche Stromversorgung, wie bereits erwähnt.
    Weiß jetzt nicht, warum Dir die Leseleuchten so wichtig sind. Meine habe ich bis jetzt, wenn überhaupt nur selten gebraucht, geschweige denn die hinteren und dafür der ganze Aufwand?
    Aber warum fährst Du einfach nicht zu deinem :icon_smile: und fragst danach?
    Das wäre jetzt mein Tipp...:wink:
     
  9. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Nachrüstung ist nicht unmöglich, aber aufwändig. Du hast zumindest schon mal Sportline, somit die Signale 58_Ambl_1 u. 58_Ambl_2 u. WI, WL, aber um Leseleuchten zu bekommen musst Du ein FZD aus der Lichtpaketserie verwenden, das hat eine LIN Anbindung, daher müssten hier Leitungen gezogen werden u. das ganze auch noch codiert werden.
     
  10. #9 Morphous, 17.09.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    @Ombre, wenn ich das richtig verstanden habe braucht der TE nur „reine“ Leseleuchten und nicht unbedingt die ganze Vielfalt des Lichtpaketes, somit dürfte da eine „einfache“ Versorgungs-Strippe reichen? Und da wäre noch hilfreich zu wissen, woher er die Versorgung dafür am besten bekommt?
    Aber warum fragt er nicht selber...
     
  11. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    wenn er die Leseleuchten haben will, braucht er ein Innenlicht für Sportline & Lichtpaket da er nur dann Leseleuchten bekommt u. das ist dann ein FZD mit K-LIN, das hintere Innenlicht sollte aber mit getauscht werden.
     
  12. #11 ryanbrown, 22.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Danke für die zahlreichen Antworten. Der Aufwand den ihr hier beschreibt ist es definitiv nicht wert, dachte eher es reicht eventuell die Leuchte zu tauschen und zu codieren.

    Ich wollte die Lampe ja nur weil meine Freundin während längeren fahrten gerne liest,... so muss sie halt aufs Tablet umsteigen :mrgreen:

    Danke trotzdem für die kompetenten Antworten :icon_smile:
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    schenk ihr einen Tolino Vision oder Kobo Aura, spitze eBook Reader u. haben Hintergrundbeleuchtung
     
  15. #13 ryanbrown, 25.09.2014
    ryanbrown

    ryanbrown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Thx, aber ein Paperwhite ist ja sowieso schon vorhanden :mrgreen:
     
Thema: Lichtpaket nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 lichtpaket nachrüsten

    ,
  2. bmw 116i f20 lichtpaket nachrüsten

    ,
  3. bmw 1er lichtpaket

    ,
  4. Leseleuchten nachrüsten f20,
  5. F20 Airbag abschalten nachrüsten,
  6. bmw e87 hintere leseleuchten codieren,
  7. bmw f 20 lichtpaket,
  8. bmw 1er lichtpaket inhalt,
  9. bmw umrüstung licht paket
Die Seite wird geladen...

Lichtpaket nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. How To: Nachrüstung Lenkradheizung

    How To: Nachrüstung Lenkradheizung: Hallo Leute, ich habe heute die Lenkradheizung (SA248) bei mir nachgerüstet: Bei mir ist bereits das M_Lenkrad verbaut durch das M-Paket und...
  2. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...
  3. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...
  4. Sitzheizung nachrüsten F21 BJ 2012 118D

    Sitzheizung nachrüsten F21 BJ 2012 118D: Hi Zusammen, ein Freund möchte bei seinem F21 die Sitzheizung nachrüsten. Er hat mich gebenten auch zu Fragen wor er sich denn Strom "klauen"...
  5. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...