Lenkradheizung Problem

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von TylerD, 04.02.2015.

  1. TylerD

    TylerD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Hi liebe 1er Forum Gemeinde

    Habe da ein Problem mit meiner Lenkradheizung: Wenn ich diese einschalte, schaltet sie sich nach kurzer Zeit wieder von selber aus, OHNE zu heizen. Nun sagt Meister Google, das sei ein durchgebrannte Spindel im Lenkrad (tippe mal das heißt ein Neues!?)

    Das komische ist nur, nachdem dieser Fehler aufgetreten ist, hat die Lenkradheizung wieder mehrere Fahrten lang funktioniert...

    Heute morgen allerdings, bei minus 10 Grad, wo sie ganz sinnvoll gewesen wäre, ging wieder gar nichts...

    Die durchgebrannte Spindel schließe ich jtz mal aus, da die LH nach dem ersten Ausfall ja wieder funktioniert hatte... hat sonst noch jemand eine Idee woran das Ganze Elend liegen kann?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RG135

    RG135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2010
    Gabs im E82 Lenkradheizung????
     
  4. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    8.486
    Zustimmungen:
    801
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave

    Wäre mir auch neu
     
  5. #4 misteran, 04.02.2015
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Ja. Gab es. Nur mit Sportlenkrad.

    Mal dem Fehlerspeicher auslesen ob da was drinsteht.
     
  6. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    8.486
    Zustimmungen:
    801
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave

    Interessant :wink:
     
  7. TylerD

    TylerD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Na dann werd ich mal zum :icon_smile: jetzt rentiert es sich dann: Lenkradheizung defekt, Schloß des Kofferraumdeckels spinnt... dürften ja wenigstens noch Gewährleistungsfälle sein... Werde dann im jeweiligen Bereich berichten, was es Neues gibt, sobald ich es mal schaffe...
     
  8. TylerD

    TylerD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Kann mir jemand erklären wie die LH eigentlich genau funktioniert, bzw. auf welche Komponenten sie zugreift, da die Funktion irgendwie mit der Außentemperatur zusammenzuhängen scheint...
     
  9. #8 Knüppel74, 07.02.2015
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Evtl. hängt es ja mit mangelnder Batterieladung zusammen?
    Wenn die Spannung unter einen gewissen Wert fällt, schalten die BMWs ja einzelne Funktionen ab, um den nächsten Motorstart noch zu gewährleisten, habe ich vor einiger Zeit bei meinem beobachen können, da funzte die Heckscheibenheizung Phasenweise nich, erst nach dem manuellen Nachladen ging sie wieder ne Zeit lang, vielleicht ist dies bei der LH in diesem Fall genauso!?
     
  10. Mauli

    Mauli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    02/2010
    Die Lenkradheizung wird glaub ich über die Junctionbox gesteuert.
    Temperaturabhängig ist da nix.
    Vllt. hat die Wickelfeder im Schaltzentrum Lenksäule eine Wackler oder eine kalte Lötstelle. Da hilft wirklich nur Fehlerspeicher auslesen lassen.
     
  11. TylerD

    TylerD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Habe es endlich zum :icon_smile: geschafft... hätte ich es mal gelassen:

    Fehlerspeicher auslesen: kein Fehler

    Man erklärt mir, das Ganze sei ja jetzt auch nicht sooooo einfach. Zum einen, da der Fehler ja nur sporadisch auftritt zum anderen sei ich der einzige Kunde mit einer LH im E82. Was man aber sicher weiß: Das ist alles richtig so, WEIL das ist der Batterieschutz, bei Kälte tut die LH nun mal nicht... WTF. Erfahrung hat man keine aber das alles gut ist wei man... ich mein klar wäre ja auch Gewährleistung gewesen... :evil:

    Die Krönung des ganzen Schwachsinns war dann, dass mir mein eigenes Fahrzeug zum Kunden heimfahren benutzt wurde und man mir dabei die Fußmatte versaut hat...

    Also wer wissen will, wo man seine Kiste besser nicht hinbringt, der kann das gerne bei mir per PN erfragen... Gott sei dank gibt es hier noch ein paar Niederlassungen im Speckgürtel Stuttgarts, so dass ein Umstieg nicht allzu weit zum Fahren ist.
     
  12. #11 StefanMe, 23.03.2015
    StefanMe

    StefanMe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Stefan
    Eine Lenkgasheizung die man bei Kälte nicht benutzen kann? Klingt logisch :D

    Also eigentlich kann es ja nur am Lenkrad an sich liegen. Wenn du kannst muss doch mal den Wiederstand der Wicklung vom Lenkrad. Müsste doch eigentlich recht einfach gehen... stecken ab und mal durchmessen, Da müsste irgendein Sinnvoller wert dabei raus kommen... bei nem E90 war das irgendwas zwischen 1-3 Ohm.
     
  13. TylerD

    TylerD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Stimmt wäre ne Idee. Bei Gelegenheit werde ich das mal testen. So denke ich kann ich auch am Besten nachvollziehen was Sache ist, wenn der Fehler wirklich auftritt, ob es dann eine Veränderung gibt... Was aber wars. in nächster Zeit nicht der Fall sein wird, da der Fehler ja immer nur bei Kälte auftritt...
     
  14. #13 SF-Garfield, 24.03.2015
    SF-Garfield

    SF-Garfield 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.12.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2009
    also meine funktioniert bei Kälte :)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. CSP

    CSP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Bei welcher Werkstatt warst du? :shock:
     
  17. #15 hardy.b, 25.03.2015
    hardy.b

    hardy.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    02/2012
    Lenkradheizung?? :lach_flash:
    Mein beizbarer Handschuhfachdeckel macht auch Probleme:mrgreen:
     
Thema: Lenkradheizung Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw lenkradheizung geht nicht an

    ,
  2. lenkradheizung focus kaputt

    ,
  3. lenkradheizung bmw

    ,
  4. lenkradheizung bmw kalt,
  5. bmw lenkradheizung schaltet sich aus
Die Seite wird geladen...

Lenkradheizung Problem - Ähnliche Themen

  1. How To: Nachrüstung Lenkradheizung

    How To: Nachrüstung Lenkradheizung: Hallo Leute, ich habe heute die Lenkradheizung (SA248) bei mir nachgerüstet: Bei mir ist bereits das M_Lenkrad verbaut durch das M-Paket und...
  2. Batterie Problem

    Batterie Problem: Hallo zusammen, Habe in der Familie einen 116i, da ist das Problem das immer wieder auch nach längerem Fahren die Batterie im Display erscheint,...
  3. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  4. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...
  5. M Paket Problem

    M Paket Problem: hi Freunde. Ich habe heute M Front und Heck an meinem E81 FL nachgerüstet. Ging soweit alles halbwegs reibungslos. Bei der Demontage der linken...