[E81] Leistungsverlust, schlecht anspringen, Motorausfall beim fahren

Diskutiere Leistungsverlust, schlecht anspringen, Motorausfall beim fahren im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; servus, habe nen 118D, EZ 3/2009 Facelift, aktuell 113500km auf der uhr. gestern trat folgendes problem auf: Bin zu nem bekannten...

  1. #1 BMW-Michi, 23.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2013
    BMW-Michi

    BMW-Michi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waging am See
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Michael
    servus,

    habe nen 118D, EZ 3/2009 Facelift, aktuell 113500km auf der uhr.

    gestern trat folgendes problem auf:

    Bin zu nem bekannten gefahren, lasse nachlaufen und mir fällt auf, dass der motor im stand unruhig läuft. bin dann nochmal gefahren, kreuzung rausbeschleunigt, auf einmal leistungsverlust, motorlampe in gelb leuchtet. habe dann umgedreht, bin 4 km gekommen, dann ist mir der motor bei 85 ausgefallen, also keine gasannahme und ist abgestorben. habe probiert zu starten, nichts gegangen. rechts ran, kurz darauf nochmal gestertet, ist sehr schwer angesprungen und hat wie so ne art fehlzündung wie bei nem benziner vom motor her irgendwo geschossen. ist dann wieder im notlauf gelaufen, ca. 700meter weit gekommen, motor wieder aus. gleiches spiel wieder, nur der "Schuss" war sehr viel leiser wieder ca. 500meter gekommen, gleiches schauspiel wieder.

    haben ihn zum schluss abgeschleppt.

    Ein Freund hat dann ausgelesen und folgenden fehler ermittelt: Kraftstoff verteilersystem druck zu niedrig.

    Hat da schon jemand erfahrungen gemacht bzw. gleiches problem und gleiche diagnose gehabt? Und welche kosen kommen auf mich zu?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMW-Michi, 01.09.2013
    BMW-Michi

    BMW-Michi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waging am See
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Michael
    also,

    auto steht noch immer beim mechaniker.

    folgende defekte:

    -Hochdruckpumpe defekt
    -Injektoren defekt
    -Rail-Sensoren defekt

    -Metallspäne bzw. -mehl im kompletten Kraftstoffsystem, d.h. Tank, Kraftstoffleitungen, Railrohre müssen gereinigt werden.

    - neuer Kraftstofffilter
    - evtl. neue Vorförderpumpe, Rückförderpumpe

    alles in allem liegt die reperatur bei ca. 4500 euro in einer freien werkstatt und keine originalen bmw-Teile.


    und das ganze kam höchstwahrscheinlich von den billigchips a la racechip, die einfach am dazwischengeklemmt werden
     
Thema:

Leistungsverlust, schlecht anspringen, Motorausfall beim fahren

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust, schlecht anspringen, Motorausfall beim fahren - Ähnliche Themen

  1. Ölverlust beim 118i- bekannte Schwachstellen?

    Ölverlust beim 118i- bekannte Schwachstellen?: Guten Abend! Ich möchte mir einen 118i zulegen und habe mir am Freitag gleich 2 Fahrzeuge in Berlin angeschaut (jetzt weiß ich auch wieso man in...
  2. Was kann man alles beim BMW 116 i machen

    Was kann man alles beim BMW 116 i machen: Guten Abend Ich stehe kurz davor einen BMW 116 i zu kaufen hat um die 130 k gelaufen von 2008 und ich wollte mal nachfragen was ich alles am Auto...
  3. Gebrauchter Schlüssel beim Freundlichen programieren

    Gebrauchter Schlüssel beim Freundlichen programieren: Moin von der Küste, hab meinen Schlüssel verloren. Bei der Bucht gibt es einen Gebrauchten. Kann der Freundliche direkt auf meinen Wagen...
  4. Dinge die man nicht versteht (speziell beim M 135i/M 140i)

    Dinge die man nicht versteht (speziell beim M 135i/M 140i): So, nach nem guten halben Jahr M 135i sind mir doch Dinge aufgefallen, wo ich sage: "wieso geht das nicht anders/besser/ab Werk. Wem noch was...
  5. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...