[E87] Leistungsverlust 130 i

Diskutiere Leistungsverlust 130 i im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, Ich habe da eine frage bezüglich meinem 130 i BJ 2006 mit ca. 90000 km. Heute nach länger zeit mal wieder ab auf die Autobahn, Motor...

  1. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe da eine frage bezüglich meinem 130 i BJ 2006 mit ca. 90000 km.
    Heute nach länger zeit mal wieder ab auf die Autobahn, Motor ist warm, als ab die Post.
    Super 150......190.......220 ....geil...... ca. 5100 U/min weiter auf 230 uahhhhhh. was ist da los????*bei ca. 5300 U/min was zum Teufel, ich schaue in den Rückspiegel da ist nichts???
    wer hält mich da fest!! es geht nicht weiter, als ob mich einer festhalten würde?? und mich wieder los lässt. Ich denke mir,weiter auf die 240........bleib auf dem Gas...... also weiter 6000U/min und laut Tacho ca. 250 und nach NAVI ca. 237 km/h und da ist ES, was auch immer, schon wieder, wie vom Gummiband gezogen und es geht nicht weiter als 260,,,laut Tacho???? 240 nach NAVI.

    Zündkerzen sind NEU, Öl ist auch OK, Wartung immer bei BMW gemacht.
    Versuch mit 95 und 100 von Aral ergab keine Besserung.
    Ok Auto wird zu 90 % in der Stadt bewegt.
    Autobahn mit Steigung und Gefälle immer das gleiche Problem.
    Was kann das sein?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. aofs

    aofs 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2011
    Gegenwind?
     
  4. #3 Lifestyler, 05.06.2012
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Was fuer felgen ???
     
  5. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    18 Zoll / 215 und 245
     
  6. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Gegenwind glaube ich nicht?
     
  7. #6 Wiegand11, 05.06.2012
    Wiegand11

    Wiegand11 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fulda
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    hmm
     
  8. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So einen widerstand hatte ich noch nie.

    Luftfilter zu?... Kann das sein.
     
  9. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Kann das auch der LMM sein.
    Habe ich hier gelesen!
    Hat schon mal einer so eine Erfahrung mit seinem 130
     
  10. #9 munzi70, 05.06.2012
    munzi70

    munzi70 1er-Guru

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    6.855
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchner Süd-Osten
    Einfach mal bisserl frei fahren - wenn Du ihn fast nur in der Stadt fährst. Bei Tacho 230 spürst Du eh keine Beschleunigung groß mehr - die Tachonadel müht sich mehr oder weniger weiter nach unten....
     
  11. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Bin heute ca. 300 Km Gefahren und davon ca. 50 % vollgas
     
  12. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Aber auch Bergab mit so einem widerstand
     
  13. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Das geht mein 320 D genau so schnell
     
  14. Radi

    Radi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Das Steuergerät passt sich deiner Fahrweise an. Wenn du teilweise auch nur Super fährst hast auch nicht die volle Leistung! Wie schon gesagt öfter mal artgerecht bewegen und ordentlich tanken. :)
     
  15. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Oh Mann der schluckt doch 12 Liter :-)
     
  16. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das Auslesen lassen
     
  17. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Habe aber keine Fehlermeldung
     
  18. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Diese Fehler passiert nicht in der Stadt , auch wenn über 6000 U/min
     
  19. #18 munzi70, 05.06.2012
    munzi70

    munzi70 1er-Guru

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    6.855
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchner Süd-Osten
    Nicht bashen. Ruhe bewahren und ggf. einfach mal zum :icon_smile: fahren....
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Bias

    Bias 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mosbach
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Wie hoch war deine Öltemperatur?
    Vielleicht wurde es zu heiß u das MSG hat nicht mehr Leitung freigegeben?!
     
  22. Ipmann

    Ipmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
Thema: Leistungsverlust 130 i
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er zündkerzen verkeilt leistungsverlust

    ,
  2. n52b30 magnetventil defekt

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust 130 i - Ähnliche Themen

  1. [E88] CO2 Wert 135 i Cabrio USA Reimport 2011

    CO2 Wert 135 i Cabrio USA Reimport 2011: Hallo 1er-Forum! Ich habe ein aus USA reimportiertes BMW 135i Cabrio Baujahr 2011 gekauft. Leider wurde der CO2-Wert laut Aussage des...
  2. [E87] Schlapper Motor, Leistungsverlust

    Schlapper Motor, Leistungsverlust: Moin, Habe mich gerade vorgestellt und habe nun gleich das erste Problem, bei dem ich euren Rat brauche. Derzeit plagt mich aber ein meiner...
  3. plötzlicher Leistungsverlust !!

    plötzlicher Leistungsverlust !!: bei meinem 335 GT leuchtete heute die Motor - Warnlampe auf. Fehlerspeicher weist folgende Nachricht aus: Engine / Motor: - Fehler:...
  4. I-Stufe / Softwarestand auslesen

    I-Stufe / Softwarestand auslesen: Ich habe in den letzten Tagen mich quer durch dasI-Net gelesen und bin dabei auf eine Anleitung gestoßen mit der man den Softwarestand, sowie das...
  5. Leistungsverlust und Motor läuft nach

    Leistungsverlust und Motor läuft nach: Hallo liebe Gemeinde, Ich habe folgendes Problem und möchte mal fragen ob einer von euch sowas auch kennt. Hatte es schon letztes Jahr, aber da...