[E8x] Leistungsteigerung eintragen lassen???

Diskutiere Leistungsteigerung eintragen lassen??? im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi @ all Habe meinen 1er einer Leistungsteigerung unterzogen und mir überlegt es offiziell eintragen zulassen mir ist zwar klar das es so nicht...

  1. -Andy-

    -Andy- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andreas
    Hi @ all

    Habe meinen 1er einer Leistungsteigerung unterzogen und mir überlegt es offiziell eintragen zulassen mir ist zwar klar das es so nicht offensichtlich ist,da Software Update und keine Box.Aber nachdem ich mein bmw zum Service abgegeben habe und er mich speziell auf das Thema angesprochen hat und mir einen Zettel gegeben hat wo er mich Chip tuning aufklärt und über die Gewährleistung und noch so ein paar dinge bin ich etwas verwundert....habt ihr auch sowas bei eurem Händler gehabt was denkt ihr darüber wird denn durch die Eintragung die Versicherung teuerer?

    Vielen dank und allzeit eine gute Fahrt

    MfG andy
     
  2. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Das Chippen ist beim Diagnosetester von BMW nicht sichtbar.
     
  3. Cubie

    Cubie 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeugtyp:
    220d Cabrio
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    10/2015
    Das ist so nicht richtig,
    das Tuning wird erkannt und dann kommt da ne Meldung so in der Art :

    " Fahrzeug entspricht nicht dem Serienstand, keine Garantie auf folgende Fahrzeugkomponenten (jetzt folgen die Nummerncodes für alles was mit dem Antrieb zu tun hat)"

    Gruss Cubie
     
  4. #4 WhiteWolf, 09.05.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    383
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Ich würde sagen kommt auf den Tuner an, es gibt Tuner, die den Schattenspeicher "umgehen" oder "ändern" oder wie auch immer können, so das nix mehr sichtbar ist
     
  5. -Andy-

    -Andy- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andreas
    Keine Ahnung ob der das gemacht hat....hat jemand Seins eintragen lassen?wenn ja was hat er alles machen müssen und was kostet es denn?
     
  6. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Für das TÜV-Gutachten musst du deinen Tuner fragen ob er sowas hat
     
Thema:

Leistungsteigerung eintragen lassen???

Die Seite wird geladen...

Leistungsteigerung eintragen lassen??? - Ähnliche Themen

  1. E87 Spurplatten HR inkl Fahrwerk und Radsatz eintragen

    E87 Spurplatten HR inkl Fahrwerk und Radsatz eintragen: Hallo, ich möchte meinen E87 bis zum Frühjahr zum Tracktool (Nordschleife) umbauen. Ich habe mir als Radsatz 8x17 Von Sparco Model Tarmac gewählt...
  2. [F20] Felgen/Fahrwerk eintragen

    Felgen/Fahrwerk eintragen: Guten Abend, ich hoffe ich bin hier in dem richtigen Unterforum. Wenn nicht bitte verschieben:icon_smile: Und zwar geht es darum, mein Fahrwerk...
  3. M140i Leistungsteigerung / Zusatzsteuergerät RaceChip, Speedbuster etc.

    M140i Leistungsteigerung / Zusatzsteuergerät RaceChip, Speedbuster etc.: Hallo Leute, Fährt jemand aktuell einen M140i mit Zusatzsteuergerät / Leistungsteigerung und kann seine Erfahrung teilen? Ich bekomme im...
  4. Performance Lenkrad mit Display neu beziehen lassen

    Performance Lenkrad mit Display neu beziehen lassen: Hallo Leute, ich habe ein Performance Lenkrad mit Displays und möchte es gerne neu beziehen lassen, da das Alcantara echt schon schäbig aussieht....
  5. Wie "neue Themen" anzeigen lassen?

    Wie "neue Themen" anzeigen lassen?: Hallo Leute, sorry, dass ich frage, vielleicht stelle ich mich ja einfach zu doof an!? Ich hätte nach ein paar Tagen Forenpause gerne nur die...