[E8x] Leistungsteigerung eintragen lassen???

Diskutiere Leistungsteigerung eintragen lassen??? im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi @ all Habe meinen 1er einer Leistungsteigerung unterzogen und mir überlegt es offiziell eintragen zulassen mir ist zwar klar das es so nicht...

  1. -Andy-

    -Andy- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andreas
    Hi @ all

    Habe meinen 1er einer Leistungsteigerung unterzogen und mir überlegt es offiziell eintragen zulassen mir ist zwar klar das es so nicht offensichtlich ist,da Software Update und keine Box.Aber nachdem ich mein bmw zum Service abgegeben habe und er mich speziell auf das Thema angesprochen hat und mir einen Zettel gegeben hat wo er mich Chip tuning aufklärt und über die Gewährleistung und noch so ein paar dinge bin ich etwas verwundert....habt ihr auch sowas bei eurem Händler gehabt was denkt ihr darüber wird denn durch die Eintragung die Versicherung teuerer?

    Vielen dank und allzeit eine gute Fahrt

    MfG andy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Das Chippen ist beim Diagnosetester von BMW nicht sichtbar.
     
  4. Cubie

    Cubie 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Peter
    Das ist so nicht richtig,
    das Tuning wird erkannt und dann kommt da ne Meldung so in der Art :

    " Fahrzeug entspricht nicht dem Serienstand, keine Garantie auf folgende Fahrzeugkomponenten (jetzt folgen die Nummerncodes für alles was mit dem Antrieb zu tun hat)"

    Gruss Cubie
     
  5. #4 WhiteWolf, 09.05.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.100
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Ich würde sagen kommt auf den Tuner an, es gibt Tuner, die den Schattenspeicher "umgehen" oder "ändern" oder wie auch immer können, so das nix mehr sichtbar ist
     
  6. -Andy-

    -Andy- 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Andreas
    Keine Ahnung ob der das gemacht hat....hat jemand Seins eintragen lassen?wenn ja was hat er alles machen müssen und was kostet es denn?
     
  7. rogib

    rogib 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern/Opf.
    Für das TÜV-Gutachten musst du deinen Tuner fragen ob er sowas hat
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Leistungsteigerung eintragen lassen???

Die Seite wird geladen...

Leistungsteigerung eintragen lassen??? - Ähnliche Themen

  1. Felgen, ohne Eintragung

    Felgen, ohne Eintragung: Guten Tag, Ich weiß jetzt nicht ob ich nun richtig bin, hab aber eine kleine Frage zu Reifen/Felgen... 1.Hab 18" im Zulassungsschein stehen, wie...
  2. Reifen Felgen Kombination eintragen lassen

    Reifen Felgen Kombination eintragen lassen: Ich hole mir demnächst neue Felgen laut Gutachten darf ich 225/40/18 fahren. Wenn ich eine andere Reifenkombination fahren will muss ich sie...
  3. Coronas leuchten lassen

    Coronas leuchten lassen: Hallo zusammen, bekommt evtl. jemand der versierten Photoshopper es hin, das die Coronas leuchten? Bitte in dem originalen Farbton, kein LED...
  4. Felgen eintragen

    Felgen eintragen: Hi Leute, Ich kann mir gut vorstellen das das schon 1000x gefragt wurde aber ich bin absolut überfordert. Und zwar hab ich auf meinem e46 nen...
  5. Motorhaube Steinschläge - Neu lackieren lassen?

    Motorhaube Steinschläge - Neu lackieren lassen?: Hi, ich hab mir am Wochende auf der AB(bin ca 1000km gefahren) wohl richtig Steinschläge auf der Motorhaube (aber auch an der Frontschürze)...