Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen?

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von Mdriver, 22.12.2007.

  1. #1 Mdriver, 22.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Morgen soll mein Diesel eine Leistungssteigerung "implantiert" bekommen.
    U.a. soll in diesem Rahmen eine Leitung als Referenzleitung zur Gaspedalstellung gelegt werden.

    Weiß zufällig jemand von euch, wie ich am Besten an die Leitung heran komme und ausfindig mache ?

    Würde mir echt helfen...

    Lieben Gruß und schon einmal vielen Dank für eure Hilfe.
    Mdriver
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mdriver, 23.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Niemand nen Tipp ??? :?
     
  4. #3 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe :cry:

    Scheint halt doch nur ein Forum zu sein, indem show and shine betrieben wird, wo aber von Performance nicht viel gehalten wird. :?

    Schade.

    Leistung wurde auf jeden Fall erfolgreich optimiert...
     
  5. M130i

    M130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern am See
    und wie viel hats gebracht?
    :lol:
     
  6. #5 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Wie darf man die Frage verstehen???
     
  7. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ist das nicht schon ein elektronisches Gaspedal? Drive by wire?
     
  8. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Natürlich ist es das. Gibt es am 1er noch irgend etwas mechanisches :?:

    Noch nie davon gehört, daß irgendeine Tuningmaßnahme am 1er ein Referenzsignal vom Gaspedal braucht - wofür?
     
  9. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Eben und wenn würde man das ja nur über ein Steuergerät auslesen können :roll: Ein Diesel hat ja nicht mal eine Drosselklappe :roll:
     
  10. #9 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Tja da muss ich euch leider enttäuschen !!!

    Eben weil der E87 ein elektronisches Gaspedal hat muss man das Referenzsignal auslesen und "anzapfen", damit die Motorsteuerung diese Daten verarbeiten kann.
    Jede gute Optimierungsmaßnahme und die renomierten Boxhersteller benötigen dieses Referenzsignal.
    Diese Signal soll man auch an der Raildruckleitung - was beim E87 allerdings nur bedingt machbar ist, und an der Motorsteuerung abgreifen können.
    Tuner und Optimierer entnehmen dieses Signal allerdings zur genaueren Übermittlung direkt am Gaspedal.

    Also erstmal schlau machen, bevor man rumpoltert !!!

    Aber davon ab, das war für mich bis gestern auch nicht ganz klar.
    Von einem guten Forum verspricht man sich allerdings auch in solchen komplexen Themen Antwort auf solche Fragen ...
     
  11. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Wenn Dir das Forum nicht passt, dann verpfeif Dich!

    Solche Kommentare nerven langsam!
     
  12. #11 Turbo-Fix, 24.12.2007
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    nur weil die Leute hier, kein Interesse an Chip Tuning haben, brauchst du dich nicht so aufzuspielen, sieh zu das du Land gewinnst und such dir ein Forum mit gleich gesinnten!
     
  13. #12 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich will echt nicht nerven oder gar provozieren.
    Das würde doch nix bringen.

    Aber es ist nun mal so, das in diesem Forum wirklich die komplexen und "sinnigen" Fragen schwer vernachläßigt werden.
    Man unterghält sich lieber darüber, ob ein MPaket Leistung "Frißt" oder einen schlechteren cw Wert besitzt, als sich gegenseitig zu helfen.
    Und das wollte ich mit meinem Post nur aussagen.
    Also wieder fein beruhigen und wieder "nett" sein :wink:

    Ach ja, ist übrigens kein CHIP Tuning, sondern eine BOX. :)
    Und ihr könnt mir nicht sagen, das sich für ein solches Thema hier niemand interessiert ...
     
  14. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Das sagt niemand nur gibt es hier (vermutlich) keinen User, der sich mit der Technik der Box oder des Chips beschäftigt hat. Warum auch? 99.99% der Käufer kaufen so ne Box und stecken die ins Auto. Fertig. Und darüber gibts ja schon X Threads und X Meinungen... :wink:

    Für alles andere würde ich mal bei Hamann, Schnitzer, G-Power & Co anfragen. Irgendjemand von denen hat ja mal so ne Box gemacht.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    habe ich ja auch gemacht, YT.

    habe ja schließlich auch ne hochwertige Box gekauft und nix von ebay oder anderen dubiosen Firmen.

    Egal ob es ne Schnitzer, ne Steinbauer oder eine KW Box ist, die müssen alle ans Gaspedal angeklemmt werden.

    Daher wunderte ich mich ja so, das hier scheinbar niemand nen Kenn von der ganzen Sache hat.
     
  17. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Wenn Du ne hochwertige Box hast, dann frag doch einfach mal beim Support von denen nach? Oder Einbauanleitung? DIe Schnitzer Box wird nur eingesteckt. Aus Ende. Plug & Play. Ich kenne das auch nur so.
     
Thema:

Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen?

Die Seite wird geladen...

Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen? - Ähnliche Themen

  1. 116i Facelift Modell (Bj. 2016) Leistungssteigerung auf 118i

    116i Facelift Modell (Bj. 2016) Leistungssteigerung auf 118i: Hallo. Ich habe dieses Thema schon einmal woanders behandelt allerdings nur in einem kurze Fragen kurze Antwort Thread und wollte jetzt hier...
  2. Leistungssteigerung n55 Motor

    Leistungssteigerung n55 Motor: Hallo ich wollte mir mal vorschläge und Informationen zur Leistungssteigerung meines 135i Coupes holen. Ich wollte mir eine dp (200Zellen) und...
  3. [F22] Leistungssteigerung bei Tuningwerk Erfahrungen

    Leistungssteigerung bei Tuningwerk Erfahrungen: Hallo Leute, hat jemand seinen M235i/M135i bei Tuningwerk optimieren lassen? Wie sind die Erfahrungen, den 1300€ inklusive Garantie und Vmax...
  4. [Verkauft] Speed Buster Leistungssteigerung Box

    Speed Buster Leistungssteigerung Box: Habe hier meine Speed Buster Box abzugeben. War ca 1 Jahr verbaut. Läuft super mit der Box. Leistung wurde zwar nie gemessen aber geht deutlich...
  5. LCI Türpappen(am besten mit Leisten) Stoff Elektra Anthrazit

    LCI Türpappen(am besten mit Leisten) Stoff Elektra Anthrazit: Suche, zum Nachrüsten für meinen E87 vFL, LCI Türpappen am besten mit Leisten (Farbe egal, werden Carbon laminiert) [IMG] Sowas am besten mit...