Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen?

Diskutiere Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen? im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo zusammen. Morgen soll mein Diesel eine Leistungssteigerung "implantiert" bekommen. U.a. soll in diesem Rahmen eine Leitung als...

  1. #1 Mdriver, 22.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Morgen soll mein Diesel eine Leistungssteigerung "implantiert" bekommen.
    U.a. soll in diesem Rahmen eine Leitung als Referenzleitung zur Gaspedalstellung gelegt werden.

    Weiß zufällig jemand von euch, wie ich am Besten an die Leitung heran komme und ausfindig mache ?

    Würde mir echt helfen...

    Lieben Gruß und schon einmal vielen Dank für eure Hilfe.
    Mdriver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mdriver, 23.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Niemand nen Tipp ??? :?
     
  4. #3 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe :cry:

    Scheint halt doch nur ein Forum zu sein, indem show and shine betrieben wird, wo aber von Performance nicht viel gehalten wird. :?

    Schade.

    Leistung wurde auf jeden Fall erfolgreich optimiert...
     
  5. M130i

    M130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern am See
    und wie viel hats gebracht?
    :lol:
     
  6. #5 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Wie darf man die Frage verstehen???
     
  7. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ist das nicht schon ein elektronisches Gaspedal? Drive by wire?
     
  8. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Natürlich ist es das. Gibt es am 1er noch irgend etwas mechanisches :?:

    Noch nie davon gehört, daß irgendeine Tuningmaßnahme am 1er ein Referenzsignal vom Gaspedal braucht - wofür?
     
  9. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Eben und wenn würde man das ja nur über ein Steuergerät auslesen können :roll: Ein Diesel hat ja nicht mal eine Drosselklappe :roll:
     
  10. #9 Mdriver, 24.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Tja da muss ich euch leider enttäuschen !!!

    Eben weil der E87 ein elektronisches Gaspedal hat muss man das Referenzsignal auslesen und "anzapfen", damit die Motorsteuerung diese Daten verarbeiten kann.
    Jede gute Optimierungsmaßnahme und die renomierten Boxhersteller benötigen dieses Referenzsignal.
    Diese Signal soll man auch an der Raildruckleitung - was beim E87 allerdings nur bedingt machbar ist, und an der Motorsteuerung abgreifen können.
    Tuner und Optimierer entnehmen dieses Signal allerdings zur genaueren Übermittlung direkt am Gaspedal.

    Also erstmal schlau machen, bevor man rumpoltert !!!

    Aber davon ab, das war für mich bis gestern auch nicht ganz klar.
    Von einem guten Forum verspricht man sich allerdings auch in solchen komplexen Themen Antwort auf solche Fragen ...
     
  11. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Wenn Dir das Forum nicht passt, dann verpfeif Dich!

    Solche Kommentare nerven langsam!
     
  12. #11 Turbo-Fix, 24.12.2007
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    nur weil die Leute hier, kein Interesse an Chip Tuning haben, brauchst du dich nicht so aufzuspielen, sieh zu das du Land gewinnst und such dir ein Forum mit gleich gesinnten!
     
  13. #12 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich will echt nicht nerven oder gar provozieren.
    Das würde doch nix bringen.

    Aber es ist nun mal so, das in diesem Forum wirklich die komplexen und "sinnigen" Fragen schwer vernachläßigt werden.
    Man unterghält sich lieber darüber, ob ein MPaket Leistung "Frißt" oder einen schlechteren cw Wert besitzt, als sich gegenseitig zu helfen.
    Und das wollte ich mit meinem Post nur aussagen.
    Also wieder fein beruhigen und wieder "nett" sein :wink:

    Ach ja, ist übrigens kein CHIP Tuning, sondern eine BOX. :)
    Und ihr könnt mir nicht sagen, das sich für ein solches Thema hier niemand interessiert ...
     
  14. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Das sagt niemand nur gibt es hier (vermutlich) keinen User, der sich mit der Technik der Box oder des Chips beschäftigt hat. Warum auch? 99.99% der Käufer kaufen so ne Box und stecken die ins Auto. Fertig. Und darüber gibts ja schon X Threads und X Meinungen... :wink:

    Für alles andere würde ich mal bei Hamann, Schnitzer, G-Power & Co anfragen. Irgendjemand von denen hat ja mal so ne Box gemacht.
     
  15. #14 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    habe ich ja auch gemacht, YT.

    habe ja schließlich auch ne hochwertige Box gekauft und nix von ebay oder anderen dubiosen Firmen.

    Egal ob es ne Schnitzer, ne Steinbauer oder eine KW Box ist, die müssen alle ans Gaspedal angeklemmt werden.

    Daher wunderte ich mich ja so, das hier scheinbar niemand nen Kenn von der ganzen Sache hat.
     
  16. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Wenn Du ne hochwertige Box hast, dann frag doch einfach mal beim Support von denen nach? Oder Einbauanleitung? DIe Schnitzer Box wird nur eingesteckt. Aus Ende. Plug & Play. Ich kenne das auch nur so.
     
  17. #16 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Falsch.
    Auch die AC Box wird an das Referenzsignal angeschlossen.
    Das ist unumgänglich beim E87.
    Versuche mal an einem Sonntag jemanden beim Support zu erreichen ... aussichtslos - verständlicherweise in diesem Fall.
    Also musste ich HIER fragen...
     
  18. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Interessant. Dann müsste der Fred ja so ähnlich heißen wie " wer hat schon mal eine Tuningbox selbst in einen e87 verbaut?" ;-)

    Aber ich denke, da wirst Du hier im Forum auf Granit beißen und bis Donnerstag warten müssen.
     
  19. #18 Mdriver, 25.12.2007
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    KEINE SORGE.
    BOX IST DRINNEN.
    Bin klargekommen...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Mj-fox

    Mj-fox 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2008
    Wieviel PS bzw. NM mehr? Max. Drehzahl?
     
  22. #20 1nerNeuling, 26.12.2007
    1nerNeuling

    1nerNeuling 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    hersteller?preis?

    lg tim
     
Thema:

Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen?

Die Seite wird geladen...

Leistungssteigerung: Wo am Besten Referenzsignal abgreifen? - Ähnliche Themen

  1. Der beste Zeitpunkt zum Verkaufen/Kaufen

    Der beste Zeitpunkt zum Verkaufen/Kaufen: Moin, wann ist euer Meinung nach der beste Zeitpunkt einen Wagen zu verkaufen? Mein Wagen ist aus 2012. Habe ihn vor einem Jahr für etwa 13,750...
  2. [F21] Allgemeine Diskussion aus AC-Schnitzer-Leistungssteigerung

    Allgemeine Diskussion aus AC-Schnitzer-Leistungssteigerung: Werde ich dir sagen mitte Jan. Wurde aber nicht uebertrieben ich gehe mal von 37x und 52x aus. Meiner stand schon recht gut im Futter laut...
  3. Typenschild entfernen: Wie am besten?

    Typenschild entfernen: Wie am besten?: Demnächst schneit's einen neuen ins Haus, nur wurde der mit Typenschildern bestellt. Die kleben nun seit 11000km und knapp über einem Jahr dran....
  4. Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio

    Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio: Hallo Habe z.Z. In meinem E87 vFL (2005) ein BMW Business CD Radio drin. Unter der Armlehne nur eine Aux Schnittstelle. Nun möchte ich eine...
  5. [F21] AC Schnitzer Leistungssteigerung

    AC Schnitzer Leistungssteigerung: Ich habe heute eine Mail von meinem Verkäufer bekommen. Info zur Leistungssteigerung für m140i . Es gibt sogar eine Garantie bis zum 3. Jahr bzw....