1. Hallo Gast,

    leider wird der Biete Bereich auch von Usern mit Betrugsabsichten genutzt.
    Daher möchte wir dich bitten, bei Käufen besonders aufmerksam zu sein.
    In unserem Bewertungs Thread kannst du auch schauen, ob schon jemand etwas zu "deinem" Verkäufer geschrieben hat.

    Gruß
    Das 1erforum.de Team
    Information ausblenden

Leistungssteigerung KWsystem

Dieses Thema im Forum "Biete" wurde erstellt von Mdriver, 04.01.2010.

  1. #1 Mdriver, 04.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Biete aus meinem 1er ( E87 ) Diesel die verbaute Leistungssteigerung an.
    Handelt sich um eine Box von KWsystem aus Aachen.

    Biete die Box inclusive der Verbindungskabel für 450 € an.

    Box befindet sich in einen absolut einwandfreiem Zustand.
    Allerdings muß man das Kabel für das elektronische Gaspedalansteuerung
    eigenhändig verlängern.
    Ist aber absolut kein Problem.

    Solltet Ihr Fragen haben, so stehe ich gerne zur Verfügung.

    Gruß
    Mdiver
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.919
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    für welchen motor dürften potentielle interessenten wissen wollen ;)
     
  4. #3 Mdriver, 04.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    War bei mir in einem 118d drinnen...

    Geht aber auch im 120d, meiner Meinung nach.

    Bin mit der Box echt super zufrieden.
    Ansprechverhalten und Spurtverhalten hat sich deutlich verbessert,
    Vmax geringfügig.
     
  5. #4 deepflyer911, 05.01.2010
    deepflyer911

    deepflyer911 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheine
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Marcus
    Spritmonitor:
    Ne Box die zwei verschiedene Motoren bedienen kann????Ein größere Frage dürfte noch sein ob vFL oder FL mit oder ohne RPF???Gruß
     
  6. #5 Mdriver, 05.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    vFL
    mit RPF
     
  7. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.919
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    irgendwie finde ich auf der seite dieses komischen unternehmens keine leistungsangabe. sehr unübersichtliches design...
     
  8. #7 Mdriver, 06.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann auf keinen Fall bestätigen, das kwsystem eine "komische" Firma ist.

    Wir haben uns im Vorfeld sehr intensiv mit der Thema Leistungsoptimierung an Diesel Fahrzeugen informiert und uns ins Thema eingearbeitet.
    Nach einigen Gesprächen hat sich bei uns ganz klar KWSystem als Nr1 raus gestellt.

    Bei KWSystem werden Steinbauer Boxen optimiert ( übrigens die gleichen wie sie auch AC Schnitzer verwendet :wink: ).
    Man konnte uns bei Fragen immer kompetent zur Seite stehen und man hat uns echt sehr gut betreut und beraten.

    Ich würde jederzeit wieder eine Box von KWsystem kaufen !!!

    Hier ein paar Daten von der KW HP:

    118 D 2.0 90 kW 90 123 280 108 147 340 J J D
    779,00​


    Gruß
    Mdriver
     
  9. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.919
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    richtig.... diese "ein paar daten" ist das 100% einzige was man auf der hp findet. sie versprechen also 24/25ps (je nach ausgang.. 123ps..) und 60nm,...und womit? und mit komisch meinte ich eher, das die offenbar quasi ein universalteil für nahezu jedes auto auf dem deutschen markt anbieten. ist irgendwie überall das gleiche und kostet auch alles ähnlich. zum beispiel jeder 2liter diesel scheint quasi markenunabhängig das gleiche zu bekommen. komisch wirkt das ganze nur in dem moment, wo sie schreiben das "jede kw-unit immer auf das einzelne fahrzeugmodell abgestimmt ist" und dann der übliche spruch "mehr leistung und weniger verbrauch" kommt. spätestens beim letzten punkt hörts auf mit lustig sein bei mir...

    ok... ist halt alles werbegetexte, sicherlich machen die ihre arbeit gescheit und der krams bringt sicherlich auch etwas, allerdings bleibe ich dabei das die seite sowohl optisch als auch inhaltlich totaler mist ist, was die firma eventuell etwas "seriösität auf den ersten blick" kostet. sorry ich will dir dein angebot nicht schlecht machen! :)
     
  10. #9 Turbo-Fix, 06.01.2010
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    :lol: suuuuper Tuning Box :lol:
     
  11. #10 BMWUA, 06.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2010
    BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Kenne KW-Systems persönlich.
    Die haben wirklich langjährige Ahnung und die Box ist klasse. Hatte ich früher bei meinen Dieseln auch.

    Die Box kann man an mehreren Motoren betreiben. Allerdings braucht man entsprechende Anschlusse (modulares System) und die entsprechende Software.
    Also, die Box sollte bei einem 120d und dem 118d funktionieren. Allerdings braucht es wohl die entspr. Software. Ich denke, die bekommt man bei KW-Systems gegen einen kleineren Preis.

    Habe so eine KW-Systems-Box auch noch im Schrank liegen.
    Da müsste man, wie gesagt, einfach die passenden Kabel bei KW-Sys
    ordern und die entspr. Software.
    Wenn ich Zeit finde, kann ich mal bei denen vorbeifahren und nachfragen, was das alles kostet (ohne die Box).

    Habe auch noch die Funkfernbedienung, mit der man die Box im Betrieb ein- und ausschalten kann.
     
  12. #11 Mdriver, 06.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Da spricht ja Einer der scheinbar mächtig Ahnung hat ... :eusa_shhh::angry:

    @ all:

    Ich kann wirklich nur meinem Vorredner zustimmen.
    KWSystems ist wirklich eine tolle Firma.
    Ich habe damals die Box nicht wegen der tollen HP und den "vielen" Daten gekauft, sondern weil ich mich sehr lange und intensiv mit den Leuten auf der Messe unterhalten habe und sie mich wirklich überzeugt haben.

    Wiederholen kann ich mich immer wieder, und das meine ich wirklich ernst, wenn ich sage, das ich jederzeit mit solcheiner Angelegenheit wieder auf den kompetenten Rat von den beiden Brüdern von KWsystem anvertrauen würde.

    Die Box hat bei mir wirklich super funktioniert.
    Es gab kein Stottern, kein Ruckeln und auch kein Rußen.
    Das mit dem Minderverbrauch ist Käse.
    Wenn man mehr Leistung hat, dann fordert man diese auch ab und dann ist das mit dem Verbrauch eh so eine Sache.
    Fährt man das Fahrzeug mit der Box allerdings normal so bleibt der Verbrauch auf dem gleichen Niveau, wie vorher ohne Box.

    Gruß
    Mdriver

    PS: Und wer keine Ahnung, von solchen Systemen hat und sie auch nicht unbedingt objektiv "erlernen" möchte, der erfülle doch bitte meinen Wunsch und bleibe diesem Thread fern. Es ist schließlich ein "Biete" Thread :wink:
     
  13. #12 Berentzenkiller, 07.01.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Eine Box ist nie super! Sie kann nur weniger scharf und damit ungefährlicher für den Motor sein als andere Boxen.

    Eine Box enthält eine fixe Einstellung die die Motordaten manipuliert und somit den Motor zu höherer Leistung bringt. Eine echte Kennfeldoptimierung und individuelle Anpassung der Software ist um längen besser für den Motor.

    Und ganz nebenbei 450 EUR für eine Box? Da kann ich ja gleich OBD machen.
     
  14. #13 Mdriver, 07.01.2010
    Mdriver

    Mdriver 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Aber sorry das ist auch nicht ganz richtig.:wink:
    Aber lassen wir es.

    Ein Box ist auf jeden Fall passender für einen Motor als ein Chip.
    Den den Rail Druck anheben ist nicht wirklich schwer.
    Und das anheben der Spirtmenge auch nicht wirklich.
    Da arbeitet eine Box im optimierten Bereich ganz anders und ist vorallem nicht so verschleißenfördernd wie ein klassisches Chiptuning.
    Aber lassen wir das.

    Ach ja, Neupreis lag bei 750€ :wink:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Turbo-Fix, 08.01.2010
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    glaubst du eigentlich selber was du da schreibst?
     
  17. #15 Frank_DC, 08.01.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das eine Box im Vergleich zu einer Kennfeldoptimierung im Originalsteuergerät per OBD-Programmierung eine technische schlechtere Lösung darstellt, ist ja wohl unbestritten.

    Die Jungs der bhp-motorsport GmbH haben eine recht gute Gegenüberstellung Chip-Tuning vs. Box auf ihrer Website:
    Chip oder Box? - BHP Motorsport

    P.S. Anstatt 750,- EUR für eine neue Box von KW-Systems auszugeben, würde ich für das gleiche Geld lieber zu Uwe Regelin gehen und eine anständige Kennfeldoptimierung im Originalsteuergerät durchführen lassen. (War mit meinem 120d vFL schon dort und bin hochzufrieden: Regelin 120d vFL)
     
Thema:

Leistungssteigerung KWsystem

Die Seite wird geladen...

Leistungssteigerung KWsystem - Ähnliche Themen

  1. [F21] AC Schnitzer Leistungssteigerung

    AC Schnitzer Leistungssteigerung: Ich habe heute eine Mail von meinem Verkäufer bekommen. Info zur Leistungssteigerung für m140i . Es gibt sogar eine Garantie bis zum 3. Jahr bzw....
  2. 116i Facelift Modell (Bj. 2016) Leistungssteigerung auf 118i

    116i Facelift Modell (Bj. 2016) Leistungssteigerung auf 118i: Hallo. Ich habe dieses Thema schon einmal woanders behandelt allerdings nur in einem kurze Fragen kurze Antwort Thread und wollte jetzt hier...
  3. Leistungssteigerung n55 Motor

    Leistungssteigerung n55 Motor: Hallo ich wollte mir mal vorschläge und Informationen zur Leistungssteigerung meines 135i Coupes holen. Ich wollte mir eine dp (200Zellen) und...
  4. [F22] Leistungssteigerung bei Tuningwerk Erfahrungen

    Leistungssteigerung bei Tuningwerk Erfahrungen: Hallo Leute, hat jemand seinen M235i/M135i bei Tuningwerk optimieren lassen? Wie sind die Erfahrungen, den 1300€ inklusive Garantie und Vmax...
  5. [Verkauft] Speed Buster Leistungssteigerung Box

    Speed Buster Leistungssteigerung Box: Habe hier meine Speed Buster Box abzugeben. War ca 1 Jahr verbaut. Läuft super mit der Box. Leistung wurde zwar nie gemessen aber geht deutlich...