Leistungsmessung bem ADAC

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von renoraines, 07.10.2009.

  1. #1 renoraines, 07.10.2009
    renoraines

    renoraines 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaprun
    Vorname:
    Rene
    Hi,

    wollte mir gestern in München beim ADAC eine Leistungsmessung vornehmen. Ging allerdings nicht da das Chiptuning nicht eingetragen wäre..
    Die Dame war ziemlich fragefreudig warum eine Leistungsmessung usw. Da habe ich gesagt dass ich es wegen dem Tuning messen lassen möchte, da hiess es sofort dass das zuerst eingetragen werden soll, sonst gibt es keine Messung... Egal welche Zulassung, hatte ich auch noch gefragt, da meiner ja in Ö zugelassen ist.

    Wo könnte ich denn sonst noch hin im Raum Salzburg-München-Kufstein..??

    Am Rückweg war dichter Verkehr, schaffte auf der Ebene doch noch 248 kmh, da wurde meiner Frau ein bisschen Mulmig und musste leider abbrechen..

    Rene
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
  4. #3 Der_Franzose, 07.10.2009
    Der_Franzose

    Der_Franzose 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Strasbourg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Hast Du dein 130i getunt ? Wenn ja, hast du bereits etwas darüber gepostet ? Erfahrungen etc....
     
  5. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Ich möchte gern wissen, was die das angeht... sidn die neuerdings die Reserverennleitung?

    Ansonsten Bosch Dienst gibts sicher auch einen in der Nähe...
     
  6. #5 Catahecassa, 07.10.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    Cool, den kenne ich noch gar nicht! Dynojet war ich nie drauf 8)

    Zum ADAC ... bla ... vom Tuning musst du nix sagen, es geht dir drum, wieviel leistung dein Wagen auf der Rolle hat. Du zahlst für den Service. Basta. Deppen, die.
     
  7. Tom_81

    Tom_81 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Hi,

    das bist du wohl an einen gelb-grünen Engel geraten... :wink:

    Gruss,

    Tom
     
  8. koeppy

    koeppy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum // Meschede
    Fahrzeugtyp:
    120d
    also bei mir war es absolut kein thema..
    ich musste zwar auch erklären wieso, aber ich hatte halt probleme mit dem zu hohen verbrauch der nicht mehr vorhandenen leistung. etc...

    naja meiner hat sich aufn prüfstand trotz turbo defekt auf satte 187PS testen lassen... 120dA VFL...
     
  9. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Zum Thema vom TE: letztens hab ich bei einem Fernseh-Automagazin gesehen, dass die auch ein (Privat-)Fahrzeug mit Tuning-Box vorher nacher beim ADAC gemessen haben... da dann auf einmal zu sagen "ne, messen wir nicht, weil nicht eingetragen" ist absolut lächerlich und inkonsequent,...

    @koeppy:

    du hast aber schon gechippt oder? Was war der Referenzwert des Tuners?
     
  10. #9 whistler86, 10.11.2010
    whistler86

    whistler86 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    EZ 04/08
    Servus,

    musste den Fred nochmal hochhiefen!

    Weiß jemand ob im Raum Krefeld/Düsseldorf/Köln die Möglichkeit besteht, beim ADAC eine Leistungsmessung durchführen zu lassen und was diese kostet?

    Würde vorm und nachm Leistungssteigern gerne ne unabhängige Messung haben!

    Grüße
     
  11. RS9994

    RS9994 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Ralf
    Moin,

    guck mal auf der HP vom ADAC, da findest du die Standorte und auch die Gebühren...

    Gruß
    Ralf
     
  12. #11 unser norden, 12.11.2010
    unser norden

    unser norden 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    hä?

    Wenn du das Auto chippen läßt, dann kannste doch bei dem tuner gleich vorher und nachher messen lassen. Warum willst du woanders hinfahren?

    Unser norden



     
  13. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Manche Tuner haben keinen LPS @ norden ;)
     
  14. #13 annihilator, 10.01.2011
    annihilator

    annihilator 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Frank
    Hi, fahr nach Herten zu A.S.T.

    http://www.ast-tuning.de/

    Passt, kostet 60EUR für beide Messungen, darfst zwischendrin flashen :-)

     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 unser norden, 10.01.2011
    unser norden

    unser norden 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    naja

    Das sind in meinen Augen dann auch keine Tuner, sondern Weiterverkäufer. Eine vernünftige Entwicklung eines Datenstandes geht sicherlich nicht nur mit Popometer und: So ein Prüfstand schafft Vertrauen für Kunden wie mich. Ich will eben sofort sehen, was ich bekommen habe. :wink:Versprochen wird ja immer vieles, wenn es nicht nachgeprüft werden kann:haue:

    unser norden




     
  17. #15 annihilator, 10.01.2011
    annihilator

    annihilator 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Frank
    Naja, der Popometer kann durch ein paar prozentual hochgesetzte Parameter schnell beeinflusst werden.

    Ich zitiere:

    Die Lüge: Eigene Entwicklung auf dem Prüfstand

    Die meisten Chiptuner geben an, vor der Produkteinführung von Fahrzeugsoftware (OBD-Tuning) lange Zeit auf dem Prüfstand verbracht zu haben: Technisch ist dies jedoch nicht notwendig, und nur seriöse Tuner stimmen für jedes Kundenfahrzeug das angebotene Chiptuning auf dem Leistungsprüfstand ab. Eine solche Abwicklung lohnt sich aufgrund der günstigen Marktpreise und dem großen Konkurrenzkampf für den Chiptuner meist nicht, denn eine individuelle Abstimmung das Kundenfahrzeug für mehrere Tage in Anspruch nimmt. Somit wird in den häufigsten Fällen die originale Fahrzeugsoftware ausgelesen und die Leistung mit entsprechenden Programmen prozentuell nach oben korrigiert.
     
Thema: Leistungsmessung bem ADAC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Adac leistungsmessung

    ,
  2. adac delmenhorst leistungsmessung

    ,
  3. leistungsmessung adac münchen

    ,
  4. adac münchen leistungsmessung,
  5. auto leistungsmessung münchen
Die Seite wird geladen...

Leistungsmessung bem ADAC - Ähnliche Themen

  1. Ist der 116i Bj: 2013 genauso "durchzugsschwach im 6. Gang" wie der von 2015 (laut ADAC)?

    Ist der 116i Bj: 2013 genauso "durchzugsschwach im 6. Gang" wie der von 2015 (laut ADAC)?: Ich plane mir einen 116i zu kaufen (gebraucht) und hab mir den ADAC Testbericht von dem 2015er (109PS) durchgelesen, darin steht als Nachteil: "Im...
  2. 130i/125i Prüfstand Leistungsmessung

    130i/125i Prüfstand Leistungsmessung: Habe vor mal mit ein paar anderen 130i/125i zu Henni nach Wernau zu fahren. Dort können wir dann alle nacheinander auf den Prüfstand. Das wäre...
  3. 130i/125i Prüfstand Leistungsmessung

    130i/125i Prüfstand Leistungsmessung: Habe vor mal mit ein paar anderen 130i/125i zu Henni nach Wernau zu fahren. Dort können wir dann alle nacheinander auf den Prüfstand. Das wäre...
  4. Fahrsicherheitstraining: Rush Challenge mit Nicki Schelle oder ADAC Training

    Fahrsicherheitstraining: Rush Challenge mit Nicki Schelle oder ADAC Training: Hallo liebe Fans der sportlichen Fortbewegung, auch wenn ich inzwischen einen Boxster fahre möchte ich eure Meinung zum Thema Training. Ich habe...
  5. Leistungsmessung Awron Display

    Leistungsmessung Awron Display: Hallo Zusammen Hab gestern das Awron Datendisplay für meinen M135i xDrive bekommen und eingebaut, Heute fuhr ich Mal einen kleine Strecke den...