[E87] Leistung weg, Motorkontroll-Leuchte

Diskutiere Leistung weg, Motorkontroll-Leuchte im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! Gestern ist mir bei meinem 120d (BJ 2008) auf der Autobahn ein Leistungsverlust aufgefallen! Er zog absolut nichtmehr! Bin so ca 60km...

  1. #1 tschakma, 05.08.2013
    tschakma

    tschakma 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo!

    Gestern ist mir bei meinem 120d (BJ 2008) auf der Autobahn ein Leistungsverlust aufgefallen! Er zog absolut nichtmehr! Bin so ca 60km nach Hause gefahren!
    Auto ausgestellt, nach ca 30 min angemacht und DANN ging die gelbe Motorkontrollleuchte an!

    Zusätzlich heult je nach Stellung des Gaspedals etwas auf, hört sich an wie das Gebläse....ist es aber nicht :/ Turbolader?? Das Geräusch trat auch schon auf der Autobahn auf, wo ich den Leistungsverlust festgestellt habe.

    Hab dann heute mal unter die Haube geschaut und folgenden abgebrochenen oder "abgeschmorten"?? Stecker gesehen!
    Sorry, ich kenn mich mit allem unter der Haube nicht wirklich aus, deswegen fehlt hier jegliches Professionelles Vokabular!

    Frage: Was ist das, und kann ich damit noch ca 90km zum Schrauber meines Vertrauens fahren?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Foto.JPG


    File-Upload.net - Foto.JPG
     
  2. #2 EL-Loco, 05.08.2013
    EL-Loco

    EL-Loco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nahe Frankfurt
    Die Ursache hältst du in Händen :)
     
  3. #3 tschakma, 05.08.2013
    tschakma

    tschakma 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Wusste ich's doch, dass Stecker selbst im Auto dazu da sind, sie irgendwo rein zu stecken.
    Was genau ist das? Kann ich im Notbetrieb die 90km noch zurücklegen und ist das eine aufwändige/teuere Reparatur?
     
  4. #4 EL-Loco, 05.08.2013
    EL-Loco

    EL-Loco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nahe Frankfurt
  5. #5 oktavius, 06.08.2013
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.756
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    das ist der Sensor des Ladedruckschlauchs.

    geht der Sensor nicht mehr rein? ist nur reingedreht.

    ansonsten Ladedruckschlauch kaufen für die paar Euros und tauschen
     
  6. #6 tschakma, 07.08.2013
    tschakma

    tschakma 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Danke für die Antworten! Der Sensor lies sich nicht reindrehen, bzw. war die Fassung mit rausgebrochen!
    Somit warte ich nun auf einen neuen Ladedruckschlauch!

    thx
     
  7. #7 EL-Loco, 07.08.2013
    EL-Loco

    EL-Loco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nahe Frankfurt
    Das ärgerlich da BMW nur die Schläuche vertreibt lassen die sich auch öfters gut bezahlen ....
     
  8. #8 tschakma, 10.08.2013
    tschakma

    tschakma 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Das lassen sie sich wohl....

    ....Ladeluftleitung hat mich 189,-€ gekostet....b
     
  9. #9 astrokerl, 10.08.2013
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    schreib ob das die ursache war und alles wieder funzt .....
     
  10. #10 Knobelbecher, 10.08.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Bei eBay gabs den Schlauch letztens noch für 30/40 Euro ...
     
  11. #11 tschakma, 12.08.2013
    tschakma

    tschakma 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heinsberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    An ebay hatte ich in dem Moment gar nicht gedacht....Fcuk

    Es lag aber definitiv daran! Nun ist alles wieder in Ordnung, Schlauch mit Sensor gewechselt, Fehler gelöscht...tippitoppi!

    Trotzdem sehr teuer....und überhaupt, dass so ein Sensor nach 5 Jahren mal so eben "abbricht"......
     
  12. #12 Efe5757, 13.08.2013
    Efe5757

    Efe5757 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Unna
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Adem
    Ich hatte dasselbe problem.. Einfach ein neues kabel drangelötet .. Funktioniert wieder alles und wieder volle leistung :-P
     
Thema:

Leistung weg, Motorkontroll-Leuchte

Die Seite wird geladen...

Leistung weg, Motorkontroll-Leuchte - Ähnliche Themen

  1. DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?

    DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass bei etwas zügigerer Fahrweise das DSC Symbol zu blinken beginnt und meistens...
  2. Leistung Bremsbelag HA 120i A

    Leistung Bremsbelag HA 120i A: Hi Leute, ich meld mich mal spontan nach fast einem Jahr.Hab seit 31.12.16 meinen 120iA und irgendwie glaube ich sebst nicht das ich schon 48Tkm...
  3. [E88] Fehlende Leistung?

    Fehlende Leistung?: Hallo zusammen, ich habe bei meinem 125i Cabrio mal aus Interesse 0-100 gemessen (Traktionskontrolle komplett aus, mit 4000 rpm gestartet) und...
  4. Motor gibt nicht volle Leistung

    Motor gibt nicht volle Leistung: Hallo, hatte eben folgendes Problem... und zwar war ich einkaufen und anschließend bin ich noch eine Runde gefahren, kurz bevor ich Zuhause war...
  5. Nach Steuerketten wechsel zu wenig leistung

    Nach Steuerketten wechsel zu wenig leistung: Hey Leute Bei mir kam vor ca. 4tkm die Steuerkette neu und seit dem fährt mein Auto langsamer, träger ect. Mir ist auch aufgefallen, wenn ich...