LED Codieren ?!

Diskutiere LED Codieren ?! im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Huhu, Allgemeine frage wieso muss man eigentlich die LED rückleuchten codieren bei Wechsel von halogen ? es leuten auch ohne codieren alle...

  1. AlexFN

    AlexFN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedrichshafen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Alex
    Huhu,

    Allgemeine frage wieso muss man eigentlich die LED rückleuchten codieren bei Wechsel von halogen ? es leuten auch ohne codieren alle leuchten korrekt... haben das heute an einem fahrzeug getestet

    gruß alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pascal93, 17.10.2013
    Pascal93

    Pascal93 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Mandelbachtal/Saarland
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Vorname:
    Pascal
    Ich bin mir jetzt nicht 100% sicher, aber ich meine es hängt mit der Spannung zusammen.
    Bei Halogenscheinwerfern vorne haben die Rückscheinwerfer eine andere Spannung da auch in Halogen Ausführung.

    Und um Schäden an den LEDs zu vermeiden muss diese Spannung entsprechend angepasst werden.
     
  4. AlexFN

    AlexFN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedrichshafen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Alex
    sollte dann net ne fehlermeldung kommen ??
     
  5. AlexFN

    AlexFN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedrichshafen
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Alex
    zitat eines befreundeten bmw Mitarbeiters:
    Vor den LEDs sind Widerstände sonst würden die garnicht gehen da passiert meiner Kenntnis nach nichts kannst aber vorsichtshalber bei BMW nochma Nachfragen.
     
  6. #5 rotationsued, 18.10.2013
    rotationsued

    rotationsued 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.09.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2015
    Soweit ich weiß, Werden LED Rückleuchten mit weniger Spannung versorgt. Mein Händler meinte, ich solle die Codieren lassen, da sonst die LED's schnell kaputt gehen.
     
  7. #6 alpinweisser_120d, 18.10.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das ist irrsinn! auscodiert werden hier lediglich die lampenüberwachungen.

    BTT: mit passenden LEDS mit vorschaltwiderstand kein problem. dann kommt keine fehlermeldung.
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.843
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    also die LED´s werden nicht überwacht? was passiert wenn das modul ausfällt? (ich nehem an die sitzen auf einer zentral versorgten platine und werden nicht einzeln angesteurt und einzeln überwacht?)

    dann wird hinten dunkel, der birnenleuchter wird reklamiert/gemeldet, die LED nicht?

    glaube ich ehrlich nicht so...

    produktinfo bei leebmann:

    "Achtung: Deckel für Wasserinnenblende muss von der demontierten Serienleuchte übernommen werden. Hinweis: Bei Fahrzeugen ohne Xenon Licht ist das Codieren von Basic auf High Heckleuchte notwending."

    gruss
     
  9. #8 alpinweisser_120d, 18.10.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    deaktiviert man die lampenüberwachnung, dann wird kein fehler gemeldet wenn das leuchtmittel den geist aufgibt.
     
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.843
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, das ist schon klar, aber warum sollte man die LED,s nicht überwachen? auch die sind nicht unkaputtbar....

    das ist die frage....
     
  11. #10 Frank_DC, 18.10.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Es gibt eine offizielle Nachrüstung der High-RüLis für den F2x, welche codierrelevant ist. Hierbei wird die Lampenüberwachung nicht deaktiviert, sie wird stattdessen passend zu den LED-Leuchtmitteln umgestellt. Da LEDs weniger Energie verbauchen, gibt es auch noch Änderungen bzgl. der intelligenten Generatorregelung und natürlich wir die Spannung angepaßt.

    Es hängt also etwas mehr dran, wenn es anständig sein soll...
     
  12. #11 Frank_DC, 18.10.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    .. und aus genau diesem Grund werden auch LED-Leuchtmittel überwacht.
     
  13. #12 Frank_DC, 18.10.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das halte ich für eine Fehlinformation. Das verantwortliche Steuergerät kann problemlos mit LED-Leuchtmitteln umgehen (inkl. Lampenüberwachung), daher gibt es keinen Grund, zusätzliche Widerstände in den Leuchten zu verbauen.
     
  14. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.843
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    na, dann ist ja nun klar warum kodiert werden MUSS....ok, wers nicht macht hat früher wahrscheinlich den schaden.....
     
  15. Cooper

    Cooper 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Sorry, das ich das Thema noch einmal ausgraben muss.

    Denn auch nach den o.g. Ausführungen ist es für mich noch nicht ganz klar:

    Codieren? Auch wenn keinerlei Fehlermeldung kommt?

    Ja oder Nein?

    Falls ja, ist das ein kostenloser Service?

    Vielleicht hat ja mittlerweile jemand neue Erkenntnisse.
     
  16. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Ja. Weil eben nicht nur irgendwelche Fehlermeldungen deaktiviert werden.
     
  17. #16 Cooper, 09.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2013
    Cooper

    Cooper 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hallo.

    Das ist ne aussagekräftige Antwort.

    Vielen Dank. Das nehme ich heut sofort in Angriff.

    #Update#

    So. 2 Händler angerufen. 2 unterschiedliche Preise.
    Der 1. wollte 150 Euro haben.
    Der 2. "nur" 100.

    Bin echt am Überlegen noch einen Freundlichen anzurufen.

    Oder hat jemand adhoc einen fachkundigen Händler aus dem Raum Duisburg, der mir nen noch freundlicheren Preis macht?
     
  18. Cap1ne

    Cap1ne 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Was 100 bzw 150euro???
    Wo ist da die relation wenn ich mir die LED Rückleuchten für 40euro gekauft habe :D
     
  19. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    zu teuer!!!
    Frage noch bei anderen an. Andreas nimmt dafür gerade mal 20-30 Euro.

    Alles was die Werkstatt tun muss ist das Fahrzeug an den Tester hängen und auf Umrüstung LED oder so ähnlich gehen. Das läuft quasi alleine durch. Unverständlich dafür so viel Kohle zu verlangen. :eusa_snooty:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 alpinweisser_120d, 09.12.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    naja bmw hat hald andere stundensätze.
     
  22. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Andreas = BMW Matthes :mrgreen: = BMW Vertragshändler
     
Thema: LED Codieren ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 led blinker

    ,
  2. bmw f20 led scheinwerfer codieren

    ,
  3. BMW f20 Led codieren lassen

Die Seite wird geladen...

LED Codieren ?! - Ähnliche Themen

  1. Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version

    Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version: Hallo, Suche günstige Rückleuchten/Heckleuchten für meinen 1er F20, Bj 11/2011 in LED oder normaler Version. WICHTIG, OHNE Kratzer, Risse der...
  2. [F20] BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket

    BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket: Hallo Verkaufe ein paar neue LED Nebelscheinwerfer für den 1er 2er F20,... Passend in den 1er und 2er der F Generation. Preis: 160 Euro....
  3. [F20] BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.

    BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.: BMW M140i als Halbjahreswagen von BMW-Mitarbeiter. Frei ab Juli und wird bei Übergabe ca 4500km gelaufen sein. Das Fahrzeug befindet sich in einem...
  4. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...
  5. [F20] LED-Türprojektor=rauschen

    LED-Türprojektor=rauschen: Hallo Leute, Ich habe mir die Türprojektoren als spaß mal gegönnt. Sehen echt top aus... Ich habe aber nun das Problem, dass immer wenn mein...