Lautsprecher defekt?!

Diskutiere Lautsprecher defekt?! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi, Ich habe in meinem 1er das Audio System X-Ion 200 von ACR einbauen lassen. Jetzt ist mir aufgefallen, dass der Rechte Lautsprecher im...

  1. #1 Julius93, 01.02.2011
    Julius93

    Julius93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Julius
    Hi,
    Ich habe in meinem 1er das Audio System X-Ion 200 von ACR einbauen lassen.
    Jetzt ist mir aufgefallen, dass der Rechte Lautsprecher im Kofferraum nicht funktioniert bzw. keinen Ton ausgibt.
    Das ganze läuft über ein Alpine CDA 117Ri und eine Eton MA 75.4 Endstufe.

    Jetzt meine Frage: Muss gleich der Lautsprecher kaputt sein, oder kann es auch sein das irgendwas am Radio bzw. an der Endstufe verstellt ist?
    Ich hab leider keine Ahnung und sonst müsste ich erst zu ACR fahren wo ich demnächst leider nicht hinkomme . :/
    Habe die Balance am Radio mal nach links und rechts verstellt, wo dann nochmal deutlich wird das nur der rechte hintere Lautsprecher nicht funktioniert.( Also der, der im Kofferraum liegt rechts neben der Hutablage).

    Danke schonmal im Vorraus.
    MfG Julius:wink:
     
  2. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.558
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Die hinteren Lautsprecher sind eh nicht von Nöten.. darüber kommt meinst eh nur das PDC signal.

    Kannste auch komplett ausfadern.

    Installation sollte mit den hintern Lautsprechern eigentlich auch nix zu tun haben
     
  3. #3 Julius93, 01.02.2011
    Julius93

    Julius93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Julius
    Danke schonmal, aber wenn man hinten sitzt hört sichs schon komisch an wenn auf der einen Seite Ton kommt und auf der anderen nicht.
    Würde das schon gerne so lassen, weil es sich einfach besser anhört wenn man hinten sitzt finde ich.;)
    Wenn man vorne sitzt hört man wirklich keinen Unterschied, habs auch erst bemerkt als ein Bekannter hinten drin saß und mich drauf hingewiesen hat.;)

    Kann es denn sein das an der Endstufe etwas verstellt wurde, sodass hinten rechts kein Ton mehr ausgegeben wird?
    Ich hab keine Ahnung davon, deswegen frag ich so blöd :haue::roll:
     
  4. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.558
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hinten hängt die Endstufe nicht dran...

    Du hast eine 4 Kanal endstufe...heißt also 2 für die TT unter den Sitzen und 2 für die passiv getrennten HT/MT... die hinteren laufen über den original BMW Strang vom Radio aus.

    Ich denke wohl dass der LS kaputt ist oder irgendwas am Kabel ist... schau einfach mal ob die anschlüsse lose sind.
     
  5. #5 Julius93, 01.02.2011
    Julius93

    Julius93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Julius
    Achso ok danke;).
    Hab mal geguckt scheint aber alles fest zu sitzen zumdindestens so wie auch auf der anderen Seite.
    Naja ich fahr Freitag mal hin, wird sich schon klären.:wink:
    Danke für deine Hilfe:daumen:
     
Thema: Lautsprecher defekt?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 lautsprecher defekt www.1erforum.de

Die Seite wird geladen...

Lautsprecher defekt?! - Ähnliche Themen

  1. Stand- Tagfahrlicht (Angel Eyes) Baujahr 2008 defekt

    Stand- Tagfahrlicht (Angel Eyes) Baujahr 2008 defekt: Hallo, bei meinem E82 Baujahr August 2008 mit Xenon Licht leuchten die Angel Eyes nicht mehr. Im Boardcomputer wird angzeigt "Stand- Tagfahrlicht...
  2. Blinker angeblich defekt

    Blinker angeblich defekt: Guten Abend zusammen, Es handelt sich um einen E81 LSE Ich habe seit ca Zweieinhalb Wochen ein Problem. Und zwar kommt bei mir immer die Warnung...
  3. Lautsprecher Fahrerseite defekt? (F21)

    Lautsprecher Fahrerseite defekt? (F21): Zuerst einmal einen schönen Sonntag Abend zusammen! BMW F21, BJ 2011, Radio Professional (Standard soweit ich weiss). Ich habe heute...
  4. E 81 Kennzeichenbeleuchtung defekt

    E 81 Kennzeichenbeleuchtung defekt: Abend Ihr lieben meine Kennzeichenbeleuchtung geht nicht mehr.Ich hab auch schon die alten gegen neue getauscht aber NICHTS. Mein Boardcomputer...
  5. Sportgang (Automatik) und Beleuchtung defekt

    Sportgang (Automatik) und Beleuchtung defekt: Hallo Leute! Ich habe einen 128i Coupé aus USA importiert. Letzen Sommer ist folgendes passiert: Der Keilriemen ist gerissen, und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden