Lasst ihr das DTC an?

Diskutiere Lasst ihr das DTC an? im Umfragen Forum im Bereich Das 1er BMW Forum; Hallo :) Ich habe mal eine Frage. Lässt ihr das DTC während der Fahr immer eingeschalten? Ich hab es heute mal komplett deaktiviert und das...

  1. #1 Janine_, 13.02.2015
    Janine_

    Janine_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vorarlberg
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Janine
    Hallo :)

    Ich habe mal eine Frage.
    Lässt ihr das DTC während der Fahr immer eingeschalten?
    Ich hab es heute mal komplett deaktiviert und das Fahren hat gleich viel mehr Spaß gemacht. :lol: :lol:
    Meinte ich das nur, oder läuft er dann auch ein bisschen besser?

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.018
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    Immer an - laufen tut er ohne auch nicht besser :roll:

    bei Leistungsstarken Motoren kannst besser driften :mrgreen:
     
    Piotr88 gefällt das.
  4. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    9.009
    Zustimmungen:
    1.028
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Lässt ihr das DTC an?

    Bei mir ist es aber trotzdem hauptsächlich an. Nur wenn ich mal Lust habe ein wenig quer zu fahren wird das Knöpfchen lange gedrückt :wink:
     
  5. #4 WhiteWolf, 13.02.2015
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Meistens einfach auf "Standart".
    Nur wenns juckt wird gedrückt. Mich würds nerven, jedes mal da zu drücken
     
  6. Roughy

    Roughy 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile wird immer komplett ausgemacht, ausser ich fahre verregnete Autobahn.
     
  7. flyfan

    flyfan 1er-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    2.431
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    LOWI
    Vorname:
    Tom
    Ist eine Glaubensfrage...mMn sind alle elektronischen Helferlein gut und sinnvoll, und werden nur gezielt ausgeschaltet (zB driften auf Schnee etc). Gibt aber auch Gegenmeinungen ;)

    Prinzipiell muss man aber sagen, dass es 2 Abstufungen gibt:
    DSC (Normalmodus) =>
    Kurzer Druck auf DTC Taste =>
    DTC (Erlaubt ein bisschen mehr, greift also später ein) =>
    Laaaaanger Druck auf DTC Taste =>
    OFF (Komplett aus, es greift, egal was passiert, nicht mehr ein)
     
  8. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    9.009
    Zustimmungen:
    1.028
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Das sollte hoffentlich bekannt sein...
     
  9. #8 WhiteWolf, 13.02.2015
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Ich denke nicht jedem... :?
     
  10. #9 Rasterman, 13.02.2015
    Rasterman

    Rasterman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2014
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Eifel
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Peter
    Bei kurzem drücken ist doch nur das ASR aus.
    Die Räder drehen dann durch und werden nicht mehr gebremst.Sinnvoll bei Berganfahren im Schnee.
    Das ESP bleibt an.
    Nach längerem drücken ist dann alles aus und es geht ungebremst quer.
     
  11. #10 Cengo81, 13.02.2015
    Cengo81

    Cengo81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Olsberg (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Cengiz
    Spritmonitor:
    Bei mir sind die Helferlein fast immer aktiv. Nur Ausnahmsweise z.b beim Anfahren bei Schnee. Sonst auf einem Leeren Parkplatz z.B. mal einen Donut machen.:mrgreen:
     
  12. #11 WhiteWolf, 13.02.2015
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Beim kurzen drücken hast du auch etwas mehr spielraum beim esp
     
  13. #12 Rudy_94, 13.02.2015
    Rudy_94

    Rudy_94 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Erding
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Rudi
    DTC, also einmal kurzer Druck, läuft immer in der Einstellung.
     
  14. Docter

    Docter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    338
    Warum sollte ich DTC im Straßenverkehr ausmachen?
    Posen macht man abseits und dann kann man es gezielt ausmachen.
     
  15. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    7.936
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Beim 123d hatte ich es immer komplett aus. Ohne zu posen. Beim F21 muss ich dann leider auf den Tempomat verzichten also ist es nun meistens an.
     
  16. Docter

    Docter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    338
    Aber warum, um mit dem Heck zu schwenken..?
     
  17. #16 astrokerl, 14.02.2015
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    Heo,
    im Alltag bleibts einfach an.

    Beim Rennfahren - 1200 Slalomrunden in 2,5 Jahren und 100 Rundstreckenrunden (Pannoniaring) natürlich ALLES AUS !!!

    Einschränkung (bei strömendem Regen am Pannoniaring mit Federal 595 RSR nur Stufe 1)


    Gruß Alex
     
  18. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    7.936
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Nein, einfach weil ich nicht im Fall des Falles vom DSC bevormundet werden möchte sondern selbst entscheiden was ich tu.
     
  19. Nima

    Nima 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2014
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Nima
    Spritmonitor:
    Ich habs immer eingeschränkt, drücke nur kurz drauf sodass die DTC Lampe angeht im Cockpit. Einfach deswegen, weil meiner schon zu oft unnötig abgebremst hat weil die Fahrbahn marginal eine Regenschicht aufwies.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 astrokerl, 14.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2015
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    ..... andere Reifen, mechanische Sperre und Traktionsprobleme gibts nicht mehr ......

    sorry, gerade erst gesehen daß du nen 130i mit mehr Leistung hast ..... (Aber auch dir täte eine
    mechan. Sperre gut ......)
     
  22. #20 Maulwurfn, 14.02.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.787
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Helgoland
    Mache hier halten sich wohl für Walter Röhrl :roll::icon_smile:
     
Thema:

Lasst ihr das DTC an?

Die Seite wird geladen...

Lasst ihr das DTC an? - Ähnliche Themen

  1. Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...

    Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...: Hallo zusammen, war so clever, bei ausgebauten Sitzen (Umbau auf mechanisch, siehe hier:...
  2. Plötzliche DTC Eingriffe

    Plötzliche DTC Eingriffe: Hi zusammen, ich war am Wochenende einige Hundert Kilometer (Großtesil AB) mit meinem 1er unterwegs und es gibt da wohl ein kleines Problem mit...
  3. Hilfe! DTC regelt seit Reifenwechsel!

    Hilfe! DTC regelt seit Reifenwechsel!: Hallo ihr Lieben, ich bin wirklich verzweifelt und bräuchte eure Hilfe. Zu mir, bzw. meinem Auto: Ich fahre einen 118d BMW Baujahr 2006, E87....
  4. [F21] Valencia-Orange läßt grüßen!

    Valencia-Orange läßt grüßen!: So, nachdem ich inzwischen schon über ein Jahr in diesem Forum angemeldet bin und es zwar eine Vorstellung von mir gibt, dachte ich, ein...
  5. Werkstatt lässt Kühlmittelbehälter offen!

    Werkstatt lässt Kühlmittelbehälter offen!: Hallo, Gestern habe ich meinen BMW F20 116i BJ 2012 zum Fehlerauslesen in eine BMW Verstragswerkstatt gebracht. Dort wurde herausgefunden das die...