Ladedruckanzeige?

Diskutiere Ladedruckanzeige? im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo zusammen wollte bei meinem 118d einen Ladedruckinstrument von raid verbauen.. ich weiß aber nicht wo ich das genau anschließen muss um den...

  1. #1 LiL-K, 01.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2011
    LiL-K

    LiL-K 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Ugur
    Hallo zusammen wollte bei meinem 118d einen Ladedruckinstrument von raid verbauen.. ich weiß aber nicht wo ich das genau anschließen muss um den druck zu messen.. hat jemand erfahrungen damit..?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. _bm_

    _bm_ 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brechen
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Bernd
    Den Ladedruck kann man bestimm irgendwo am Bus abfangen. Kenn mich mit der Elektronik am 1er aber noch nicht so aus. ;)
     
  4. LA1er

    LA1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Ja man kann ihn über Obd2 abfragen, z. B. mit einem einfachen Obd-bluetooth-Adapter und der Torque App.

    Sent from my HTC Desire S using Tapatalk
     
  5. _bm_

    _bm_ 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brechen
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Bernd
    Wird aber schwierig das BUS-Signal direkt mit ner Anzeige abzufangen.

    Dir bleiben also 2 Möglichkeiten: Eigenen Sensor einbauen oder direkt am BMW-Sensor abgreifen(hier stellt sich allerdings die Frage wie kompatibel das mit deiner anzeige ist)
     
  6. LiL-K

    LiL-K 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Ugur
    wär es irgendwie möglich direkt am schlauch irgendwo ein T-Stück zu verbauen und von dort den druck abzumessen? Wenn ja weiß einer welcher schlauch das ist und wo er sich befindet?
     
  7. #6 Fabi120d, 03.08.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Andere Frage...

    Wozu braucht man das?! :eusa_doh:
     
  8. #7 rebiator, 04.08.2011
    rebiator

    rebiator 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    fuer grobmotoriker, damit auch die erkennen, ob der turbo mal wieder im arsch ist :)
     
  9. #8 Fabi120d, 04.08.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    :lachlach:
     
  10. #9 Pr0ject, 04.08.2011
    Pr0ject

    Pr0ject 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Oh man und das beim 118d....da gibt es wohl andere Dinge die man mal machen könnte......sowas ist sogar affig beim 135i.
     
  11. #10 Chris176, 05.08.2011
    Chris176

    Chris176 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    3
    *zustimm*...sinnfreies Gadget auf tiefergelegten60PSOpelCorsaNiveau..geht ja mal gar nicht
     
  12. #11 newBMW1er, 07.08.2011
    newBMW1er

    newBMW1er 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lörrach, bald Köln !!!
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Micha
    Spritmonitor:
    stimmt da der 135i gar keinen Turbo hat :lach_flash::lach_flash:
     
  13. #12 car-coding.de, 07.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    ?? :-s

    Stimmt, der richtige 135i hat 2 :baehhh:
     
  14. #13 Tim_Taylor, 07.08.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Wie sagte Dieter Nuhr so schön "Wer keine Ahnung hat sollte einfach ....."
     
  15. _bm_

    _bm_ 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brechen
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    Bernd
    Wunderschönes Beispiel für self-owned :D

    Sent from my Desire HD using Tapatalk
     
  16. #15 Tarsobar, 07.08.2011
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian
    .
     
  17. #16 Tarsobar, 07.08.2011
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian

    [​IMG]
     
  18. #17 Pr0ject, 07.08.2011
    Pr0ject

    Pr0ject 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Ja stimmt er hat ja ´´nur´´ nen Bi-Turbo.......self owned?
     
  19. #18 wutknut, 07.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2011
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    hallo
    hatte so eine anzeige mit dampfrad in meinem alten R5 cup (ausgebrannt auf der A61).
    diese war per druckschlauch irgendwo hinter dem ladeluftkühler mit einem aluflansch -schlauchverbinder angeschlossen. aber genau wo kann ich leider nicht mehr sagen, bin mir auch nicht sicher ob man diese beiden benzin/diesel aufladungen vergleichen kann, aber funktionieren sollte es, hab schon moderne turbodiesel mit dieser anzeige gesehen.
    in den staaten ist der trend zu zusatzinstrumenten voll im gange. da hat fast jeder aufgeblasene diesel eine anzeige für ladedruck/h2oeinspritzung/abgastemperatur, also würde ich mit hohn und spott etwas sparsamer sein und einfach mal anstatt abfälligen bemerkungen was sinnvolles dazu beitragen, das der junge seine anzeige auch bekommt.
    ich rate dir bei einer kleinen werksatt,..muss nicht bmw sein, den anschluss an das drucksystem machen zu lassen, den rest kannst du ja selber in die hand nehmen.



    gruss
    der knut
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 rebiator, 07.08.2011
    rebiator

    rebiator 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    der gute hat sich nicht das erste mal selber geowned...siehe sportsitz-thread :)

    aber man muss auch ueber sich selber lachen koennen...ich bin der erste der ueber mich lacht, wenn ich mich denn mal owne... :)
     
  22. #20 Pr0ject, 07.08.2011
    Pr0ject

    Pr0ject 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Hast ja recht^^aber wenn jemand so *MEGA HYPER MÄßIG*(so ausgesprochen als wenn es schallen würde)keine Ahnung hat, dann Frage ich mich immer nur wie man bitte über 250 Posts hat???????:rolleyes_blue::ins_klo_kotzen::retard::?::disgust::thumbsdown::question::wasted::00newstretcheroh5:............:narr:
     
Thema: Ladedruckanzeige?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 ladedruckanzeige

Die Seite wird geladen...

Ladedruckanzeige? - Ähnliche Themen

  1. Öltemperaturanzeige und Ladedruckanzeige nachrüsten

    Öltemperaturanzeige und Ladedruckanzeige nachrüsten: Hallo zusammen, hat jemand mir einen vorschlag wie ich sauber und sicher die anschlüsse setzen kann für die anzeigen!?
  2. raid Ladedruckanzeige Night Flight BMW 1er E81 E82 E87 E88 130 135 M1 M NEU

    raid Ladedruckanzeige Night Flight BMW 1er E81 E82 E87 E88 130 135 M1 M NEU: [IMG]EUR 39,90 Angebotsende: Mittwoch Jul-30-2014 7:45:06 CEST Sofort kaufen für nur: EUR 39,90 Sofort kaufen | Zur Liste beobachteter Artikel...
  3. Datendisplay: Ladedruckanzeige / Öltemperatur etc..

    Datendisplay: Ladedruckanzeige / Öltemperatur etc..: Hallo, (ich hatte leider kein anderes Forum gefunden - ich hoffe es passt hier?) Was haltet Ihr von einem Daten-Display für den 1er? Besonders...