KW Fahrwerk setup

Diskutiere KW Fahrwerk setup im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Mein Fahrwerk ist heute gekommen, Einbau soll kurzfristig erfolgen. Welches setup hat sich bewährt/wäre empfehlenswert beim DDC? Es gibt ja...

  1. #1 eisheilig, 17.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Mein Fahrwerk ist heute gekommen, Einbau soll kurzfristig erfolgen. Welches setup hat sich bewährt/wäre empfehlenswert beim DDC? Es gibt ja bereits Fahrer mit diesem Fahrwerk. Einstellung sollte für Alltag sein, kein Track.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 17.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.685
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ab zu wolfgang weber:)
     
  4. #3 Catahecassa, 17.12.2012
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    nimm erstmal das voreingestellte, lese dich in die Materie ein und teste selber.
     
  5. #4 Einser M Coupé, 17.12.2012
    Einser M Coupé

    Einser M Coupé 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Fred
    Kann ich auch nur empfehlen...
     
  6. Viper

    Viper 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012
    Roy hatte seine Daten zur Einstellung mal gepostet. Glaube er war auch bei WW. Von daher könnte man das doch einfach übernehmen?
     
  7. BoToXx

    BoToXx 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.04.2011
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Fernando
    Da jedes Auto andere Serientoleranzen hat glaube nicht dass das geht. Aber keine Ahnung wie krass sich solche Toleranzen bemerkbar machen...
     
  8. #7 Mike@wtcc, 18.12.2012
    Mike@wtcc

    Mike@wtcc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Das sagen sie alle damit Du die Kohle dort lässt:mrgreen: Du meinst allerdings die Radlasten, nicht Druck und Zugstufeneinstellung. Da gebe ich dir Recht, jedes Auto ist ähnlich, jeder Fahrer hat ein anderes Gewicht das bei der Festlegung der Lasten einkalkuliert wird. Das heißt du solltest im Auto sitzen und somit wird das individuell :mrgreen:
     
  9. #8 incabloc, 18.12.2012
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Baden CH
    Ich habe das DDC nun schon 2 1/2 Monate im Auto. Ich bin nach wie vor begeistert vom DDC muss aber sagen, das ich mir die iPhone Spielerei wohl hätte sparen können. Vielleicht kommt das ja noch....
    Die drei Stufen welche ab Werk abrufbar sind genügen mir zur Zeit völlig, wobei ich meisten auf der mittleren unterwegs bin. Auf der Autobahn oder schlechten Nebenstrassen ist die weiche Abstimmung perfekt.
    Der Einbau erfolgte bei einem KW Stützpunkthändler und ich habe mich da auf seine Erfahrung verlassen was die Einstellwerte von Spur und Sturz betrifft. Ich habe da eh nicht wirklich Ahnung von:roll:. Für mich passt es aber so sehr gut.
     
  10. #9 eisheilig, 18.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Kannst Du mir das Datenblatt der Fahrwerksvermessung mal zukommen lassen, oder hier posten? Mail Addy ansonsten per PN.
     
  11. Junior

    Junior 1er-Profi

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    2.856
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)

    :daumen:
     
  12. #11 eisheilig, 19.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    man fährt doch nicht durch die halbe republik nur um ein fahrwerk einstellen zu lassen. so schwer kann das doch nicht sein wenn man sich ein wenig mit der materie auskennt und einige notwendige randdaten bekommt.
     
  13. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.893
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    das bleibt jedem selbst überlassen. ich würde für ein perfekt eingestelltes fahrwerk durch die ganze republik fahren :wink:
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 19.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.685
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    tja, was wenn das nicht reicht?
     
  15. #14 AnooooOH, 19.12.2012
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    nee, eher: wenn das mal reicht!:D
     
  16. Viper

    Viper 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012

    Finde diese Gottesvergleiche auch ziemlich lächerlich. Es gibt genug Daten um das Fahrwerk in ein vernünftiges Grundsetup zu bringen. Anschließend kann man dann nach eigenem Gusto modifizieren.
     
  17. #16 eisheilig, 19.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    :daumen:

    dann mal her mit den daten
     
  18. #17 Catahecassa, 20.12.2012
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    ... bekommst du von KW mitgeliefert oder auf Anfrage geklärt ...
     
  19. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.893
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    genau, lass dir die daten geben und übernehme sie :mrgreen:

    und danach kannst du gerne mal deinen 1M auf einer radlastwage einstellen lassen. mal gucken was dann mit deinen übernommenen daten passiert:mrgreen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mike@wtcc, 20.12.2012
    Mike@wtcc

    Mike@wtcc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Was soll da passieren? Du würdest alles verstellen... Erst Radlasten machen, dann vermessen. Ist doch klar, oder? So am Rande bemerkt, mit einem Clubsport oder V3 benötigst Du einstellbare Pendelstützen damit sich der Aufwand auch lohnt...:mrgreen:
     
  22. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.893
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    ähm, mein post war auch ein wenig ironisch gemeint :wink::mrgreen:

    gleich zu jemanden fahren der alles in einem aufwasch macht. so würde ich es immer wieder machen....
     
Thema: KW Fahrwerk setup
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fahrwrks setup

Die Seite wird geladen...

KW Fahrwerk setup - Ähnliche Themen

  1. KW V3 vorne 2cm zu hoch!

    KW V3 vorne 2cm zu hoch!: Hallo Leute, ich habe da mal eine Frage bezüglich des KW V3. Ich habe mir vor kurzem ein 10.000Km altes V3 gekauft, welches vorher im BMW M392...
  2. [E87] 123d 06/11 166tkm, Vollausstattung, M-Performance, ms-chiptuning, KW V2 uvm.

    123d 06/11 166tkm, Vollausstattung, M-Performance, ms-chiptuning, KW V2 uvm.: Verkaufe meinen weißen, gepflegten BMW 123d mit Vollausstattung, EZ 06/2011 mit ca. 166000km -Navigationssystem Professional (Stand 01/2016) mit...
  3. Suche kW V3 für 1er m coupe

    Suche kW V3 für 1er m coupe: Hi, Bin auf der Suche nach dem oben genannten Fahrwerk. Wer was hat bitte per pn melden.
  4. [F20] Federn oder Fahrwerk mit 19 Zoll Felgen

    Federn oder Fahrwerk mit 19 Zoll Felgen: Hey, ich habe schon einiges versucht zu finden über mein Thema aber man findet keine richtigen Aussagen. Ich möchte gerne Original BMW Felgen...
  5. KW V1 günstig kaufen

    KW V1 günstig kaufen: Hey Leute :) wo kann ich das oben genannte Fahrwerk möglichst günstig bekommen ? Hat jemand Tipps ? Kostet bei KW ja fast 1200 € ^^ also für...