KW Fahrwerk setup

Diskutiere KW Fahrwerk setup im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu M-Modellen; Mein Fahrwerk ist heute gekommen, Einbau soll kurzfristig erfolgen. Welches setup hat sich bewährt/wäre empfehlenswert beim DDC? Es gibt ja...

  1. #1 eisheilig, 17.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Mein Fahrwerk ist heute gekommen, Einbau soll kurzfristig erfolgen. Welches setup hat sich bewährt/wäre empfehlenswert beim DDC? Es gibt ja bereits Fahrer mit diesem Fahrwerk. Einstellung sollte für Alltag sein, kein Track.
     
  2. #2 alpinweisser_120d, 17.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.130
    Zustimmungen:
    790
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ab zu wolfgang weber:)
     
  3. #3 Catahecassa, 17.12.2012
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    nimm erstmal das voreingestellte, lese dich in die Materie ein und teste selber.
     
  4. #4 Einser M Coupé, 17.12.2012
    Einser M Coupé

    Einser M Coupé 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Fred
    Kann ich auch nur empfehlen...
     
  5. Viper

    Viper 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012
    Roy hatte seine Daten zur Einstellung mal gepostet. Glaube er war auch bei WW. Von daher könnte man das doch einfach übernehmen?
     
  6. BoToXx

    BoToXx 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.04.2011
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Fernando
    Da jedes Auto andere Serientoleranzen hat glaube nicht dass das geht. Aber keine Ahnung wie krass sich solche Toleranzen bemerkbar machen...
     
  7. #7 Mike@wtcc, 18.12.2012
    Mike@wtcc

    Mike@wtcc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Das sagen sie alle damit Du die Kohle dort lässt:mrgreen: Du meinst allerdings die Radlasten, nicht Druck und Zugstufeneinstellung. Da gebe ich dir Recht, jedes Auto ist ähnlich, jeder Fahrer hat ein anderes Gewicht das bei der Festlegung der Lasten einkalkuliert wird. Das heißt du solltest im Auto sitzen und somit wird das individuell :mrgreen:
     
  8. #8 incabloc, 18.12.2012
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Baden CH
    Ich habe das DDC nun schon 2 1/2 Monate im Auto. Ich bin nach wie vor begeistert vom DDC muss aber sagen, das ich mir die iPhone Spielerei wohl hätte sparen können. Vielleicht kommt das ja noch....
    Die drei Stufen welche ab Werk abrufbar sind genügen mir zur Zeit völlig, wobei ich meisten auf der mittleren unterwegs bin. Auf der Autobahn oder schlechten Nebenstrassen ist die weiche Abstimmung perfekt.
    Der Einbau erfolgte bei einem KW Stützpunkthändler und ich habe mich da auf seine Erfahrung verlassen was die Einstellwerte von Spur und Sturz betrifft. Ich habe da eh nicht wirklich Ahnung von:roll:. Für mich passt es aber so sehr gut.
     
  9. #9 eisheilig, 18.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Kannst Du mir das Datenblatt der Fahrwerksvermessung mal zukommen lassen, oder hier posten? Mail Addy ansonsten per PN.
     
  10. Junior

    Junior 1er-Profi

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    2.901
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)

    :daumen:
     
  11. #11 eisheilig, 19.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    man fährt doch nicht durch die halbe republik nur um ein fahrwerk einstellen zu lassen. so schwer kann das doch nicht sein wenn man sich ein wenig mit der materie auskennt und einige notwendige randdaten bekommt.
     
  12. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.866
    Zustimmungen:
    420
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    das bleibt jedem selbst überlassen. ich würde für ein perfekt eingestelltes fahrwerk durch die ganze republik fahren :wink:
     
  13. #13 alpinweisser_120d, 19.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.130
    Zustimmungen:
    790
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    tja, was wenn das nicht reicht?
     
  14. #14 AnooooOH, 19.12.2012
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    10.979
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    nee, eher: wenn das mal reicht!:D
     
  15. Viper

    Viper 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012

    Finde diese Gottesvergleiche auch ziemlich lächerlich. Es gibt genug Daten um das Fahrwerk in ein vernünftiges Grundsetup zu bringen. Anschließend kann man dann nach eigenem Gusto modifizieren.
     
  16. #16 eisheilig, 19.12.2012
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    :daumen:

    dann mal her mit den daten
     
  17. #17 Catahecassa, 20.12.2012
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    ... bekommst du von KW mitgeliefert oder auf Anfrage geklärt ...
     
  18. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.866
    Zustimmungen:
    420
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    genau, lass dir die daten geben und übernehme sie :mrgreen:

    und danach kannst du gerne mal deinen 1M auf einer radlastwage einstellen lassen. mal gucken was dann mit deinen übernommenen daten passiert:mrgreen:
     
  19. #19 Mike@wtcc, 20.12.2012
    Mike@wtcc

    Mike@wtcc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Was soll da passieren? Du würdest alles verstellen... Erst Radlasten machen, dann vermessen. Ist doch klar, oder? So am Rande bemerkt, mit einem Clubsport oder V3 benötigst Du einstellbare Pendelstützen damit sich der Aufwand auch lohnt...:mrgreen:
     
  20. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.866
    Zustimmungen:
    420
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    ähm, mein post war auch ein wenig ironisch gemeint :wink::mrgreen:

    gleich zu jemanden fahren der alles in einem aufwasch macht. so würde ich es immer wieder machen....
     
Thema: KW Fahrwerk setup
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fahrwrks setup

Die Seite wird geladen...

KW Fahrwerk setup - Ähnliche Themen

  1. Komfort Adaptives Fahrwerk verbessern

    Komfort Adaptives Fahrwerk verbessern: Hallo 1erForum, ist es zufällig möglich das adaptive Fahrwerk noch etwas weicher/komfortabler zu machen? Es ist nicht extrem unkomfortabel, aber...
  2. E87, Helix PP20DSP Setup Files gesucht

    E87, Helix PP20DSP Setup Files gesucht: Hallo Forum, bin seit kurzem Besitzer einer Helix pp20dsp. Aber leider werden die Setup Files auf der audiotec-fischer Webseite nicht mehr zum...
  3. E87 Spurplatten HR inkl Fahrwerk und Radsatz eintragen

    E87 Spurplatten HR inkl Fahrwerk und Radsatz eintragen: Hallo, ich möchte meinen E87 bis zum Frühjahr zum Tracktool (Nordschleife) umbauen. Ich habe mir als Radsatz 8x17 Von Sparco Model Tarmac gewählt...
  4. [F20] Felgen/Fahrwerk eintragen

    Felgen/Fahrwerk eintragen: Guten Abend, ich hoffe ich bin hier in dem richtigen Unterforum. Wenn nicht bitte verschieben:icon_smile: Und zwar geht es darum, mein Fahrwerk...
  5. BMW (F87) M2 Fahrwerk

    BMW (F87) M2 Fahrwerk: Ich verkaufe ein quasi neues FW aus meinen M2. Das FW wurde vor der Auslieferung durch die BMW Niederlassung Leipzig ausgebaut und durch das BMW...