Kurvenlicht Codierer???

Diskutiere Kurvenlicht Codierer??? im Der 1er BMW im PLZ Bereich 9 Forum im Bereich Der 1er BMW Regional; Hi, ist hier jemand von euch in der Lage mein Kurvenlicht und Leuchtweitenregulierung neu zu codieren?? habe mir vor 2 tagen nach einem...

  1. #1 nbg_einser, 19.03.2013
    nbg_einser

    nbg_einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Niko
    Hi, ist hier jemand von euch in der Lage mein Kurvenlicht und Leuchtweitenregulierung neu zu codieren??
    habe mir vor 2 tagen nach einem Wasserschaden Elektronikbox für Kurvenlicht und Steuergerät für Xenon ausgetauscht. da mein :icon_smile: dafür 1500 veranschlagt hat...
    Wäre top, meine Leuchtweiten regulierung geht nämlich beim rechten, also beim augestauschtem nach oben am anfang und nciht nach unten, und das kurvenlicht weiß auch noch nicht was zu tun ist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 19.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.664
    Zustimmungen:
    303
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Wurde ein neues Steuergerät verbaut?
     
  4. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    neue elektronikbox und neues steuergerät sagt er...
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 19.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.664
    Zustimmungen:
    303
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Vor lauter "lass mich auch mit" total überlesen. Mit einer Codierung auf das Fahrzeug sollte die Problematik behoben sein.
     
  6. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    ich habs oben auch nicht gelesen :lach_flash:
    Habs aus den PNs gezogen die er mir schreibt. Fred hatte das bei der letzten Xenon-Nachrüstung auch meint er, es aber wohl nicht wegbekommen.
     
  7. #6 alpinweisser_120d, 19.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.664
    Zustimmungen:
    303
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Ah okay, gibts da ne Erklärung für? Falsche Module?
     
  8. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Wohl noch nicht.
    Hab grad erfahren, dass es bei dem Modul hier um ein uncodiertes handeln... das wird schon das Problem sein denke ich.
    Fred hat das besagte Auto nicht zur Hand, der wohnt irgendwie 3h entfernt.
     
  9. #8 nbg_einser, 19.03.2013
    nbg_einser

    nbg_einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Niko
    Also die Elektronikbox ALC ist uncodiert. Die Valeo Xenonsteuergeräte sind wohl für verschiedenste automarken die gleichen und die muss man einfach nur wechseln und nicht codieren so wie ich das von meinem Verkäufer gehört habe. Ob jetzt was in der Elektronikbox für die Leuchtweite verantwortlich ist oder das Valeo 6G weiß ich nicht. In der elektronikbox waren zumindest zwei Platinen, eine große und eine kleine. vielleicht ist die kleine für die Leuchtweite und die große fürs Kurvenlicht verantwortlich.

    GIbts hier denn keine BMW angestellten im forum?? hmm ok das wäre schlecht fürs geschäft glaube ich^^
     
  10. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    BMW-Angesteller sein heißt noch lange nicht dass die Ahnung haben
     
  11. #10 nbg_einser, 19.03.2013
    nbg_einser

    nbg_einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Niko
    da hast du auch wieder recht
     
  12. #11 Knobelbecher, 19.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.186
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Elektronikbox = Fußraummodul, diese schwarze Box, die in den Fußraum kommt? Die Xenon-Steuergerät gehen für viele Modelle, das stimmt wohl.
     
  13. #12 nbg_einser, 19.03.2013
    nbg_einser

    nbg_einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Niko
    Elektronikbox ist unten am Scheinwerfer montiert und in die elektronikbox steckt man das Valeo und kann es dann als ein ganzes an den scheinwerfer montieren .. Weiß nicht ob das nur so bei Scheinwerfern mit Kurvenlicht so ist. Ich weiß leider nicht wie das Valeo bei normalen Xenons befestigt ist
     
  14. #13 nbg_einser, 19.03.2013
    nbg_einser

    nbg_einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Niko
  15. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Deine sogenannte Elektronik box ist das Kurvenlichtsteuergerät und das muss noch auf dein Auto codiert werden.

    Und das Steuergerät Heist auch nicht alc.
    Beim e46 heist das Teil noch alc.

    Die leuchtweitenregulierung wird denke ich vom FRM übernommen und das wird wohl nicht getauscht worden sein?
    Jetzt stellt sich die Frage, warum die leuchtweitenregulierung nicht funktioniert! Normalerweise solle es ohne Codierung gehen...
     
  16. #15 Knobelbecher, 20.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.186
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    "Deine sogenannte Elektronik box ist das Kurvenlichtsteuergerät und das muss noch auf dein Auto codiert werden."

    Das Problem ist nur, dass man diese Steuergeräte nicht codieren kann. Was man codieren ist das Fussraummodul, und dieses gibt es in vielen Varianten, auch in der AHL, Kurvenlicht, Variante.

    Die Höhenstandssensoren/LWR sollte man zurücksetzen setzen können, auf einen Nullpunkt resetten können, korrigiert mich wenn ich falsch liege..

    edit:
    Ich sehe gerade, reden wir wirklich hier von?
    http://de.bmwfans.info/parts/catalog/63117180829/
     
  17. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Da liegst du falsch Fredi. :wink:
    Für das Kurven licht ist ein extra Steuergerät zuständig und dieses lässt sich auch codieren.
    Selbst schon gemacht, da jemand das gleiche Problem hatte, nachdem bei ihm der Scheinwerfer getauscht wurde....

    Wenn ich das richtig gelesen habe, bleibt nur das eine licht oben stehen und der andere Scheinwerfer funktioniert. Also sollte es nichts mit dem Höhenstand zu tun haben, da die Scheinwerfer ja parallel gesteuert werden.
    "meine Leuchtweiten regulierung geht nämlich beim rechten, [...] oben am anfang und nciht nach unten"
     
  18. #17 Knobelbecher, 20.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.186
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Die Steuergeräte die ich verlinkt hatte lassen sich allerdings nicht codieren.
    Das gleiche Problem hatte ich nach ein Xenon Umbau ebenfalls, jedoch keine Lösung gefunden, da verpinnung und Codierung richtig waren..
     
  19. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Genau, da dieses Steuergerät für das Xenon zuständig ist. (Hochspannung)

    Ob sich das alc codieren lässt bei den alten bmws weis ist nicht.

    Vorfacelift und facelift haben auber wie gesagt ein andres Kurvenlichtsteuergerät und das muss auf das Fahrzeug codiert werden.
    Dann klappt das auch :gespannt:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    jetzt mal eine vielleicht etwas doofe Frage von mir, aber kann man diese Blackbox evtl. falsch einbauen?

    Das man rechts mit links verwechselt hat und der Scheinwerfer somit statt nach unten nach oben fährt?
     
  22. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Wohl kaum... FRM regelt die Leuchtweite.
     
Thema: Kurvenlicht Codierer???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw kurvenlicht codieren

    ,
  2. e90 kurvenlicht codieren

    ,
  3. bmw e90 kurvenlicht codieren

    ,
  4. e46 xenon steuergerät anlernen,
  5. bmw e87 smc,
  6. ahl 1er bmw codieren,
  7. valeo kurvenlicht bmw 1er,
  8. elektronikbox alc uncodiert,
  9. e60 kurvenlicht codieren,
  10. bmw e90 kurvenlicht leuchtweiten,
  11. bmw smc,
  12. bmw e91 kurvenlicht codieren,
  13. kurvenlicht steuergerät codieren,
  14. bmw scheinwerfer kurvenlicht anlernen,
  15. alc bmw e91 kodieren,
  16. muss steuergerät ahl codiert werden,
  17. lsmc e90 neu codieren,
  18. bmw kurvenlicht anlernen,
  19. ahl anlernen e90,
  20. für was ist ist die elektronikbox alc,
  21. bmw smc codierung,
  22. bmw kurvenlicht steuergerät codieren,
  23. bmw e87 kurfenlicht codieren,
  24. elektronikbox alc,
  25. kurvenlicht anlernen
Die Seite wird geladen...

Kurvenlicht Codierer??? - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer mit Kurvenlicht

    Scheinwerfer mit Kurvenlicht: Liebe M2 Gemeinde, ich habe folgende Frage an Euch: Unterscheiden sich die Scheinwerfer "mit" bzw. "ohne" Kurvenlicht optisch voneinander? In...
  2. [F20] SUCHE: Codierer mit ESys

    SUCHE: Codierer mit ESys: Hallo zusammen Suche einen Fähigen ESys Codierer in der Nähe der Schweizer Grenze (Singen, Konstanz, Waldshut) Geht um ein Codierung von 6NH auf...
  3. PDC Heck Einbau + Codieren

    PDC Heck Einbau + Codieren: Hallo Zusammen, ich möchte hinten PDC nachrüsten. Soweit ist alles klar, nur das Codieren macht mir noch Sorgen. Habe schon selbst an meinem...
  4. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  5. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...