Kostenlos CODIEREN in BACKNANG

Diskutiere Kostenlos CODIEREN in BACKNANG im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; ich habe seid 2-3 Monaten mir ein OBD und Die benötigeten Software zugelegt. ich würde euch gern kostenlos helfen für CODIERUNGEN oder wenn ich...

  1. #1 jackpotsalih, 10.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2013
    jackpotsalih

    jackpotsalih 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Backnang
    Modell:
    Hatch (E87)
    ich habe seid 2-3 Monaten mir ein OBD und Die benötigeten Software zugelegt.

    ich würde euch gern kostenlos helfen für CODIERUNGEN oder wenn ich Fehlerspeicher löschen möchtet.

    einfach per mail melden. ercis@live.de

    Wohne in Backnang umgebung Waiblingen

    PLZ 71522 Backnang ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Knobelbecher, 10.02.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Eine super Sache dass du das hier kostenlos anbietest, bestimmt für den ein oder anderen sehr hilfreich! Jedoch ...

    ... oft reicht es nicht nur, wenn sich ein Kabel und die Software besorgt, die meisten denken dabei nicht daran dass dann schonmal bei anderen Fahrzeugen so einiges schief gehen kann. Ich spreche aus Erfahrung, oft kamen die Leute an, weil ihr Kombi oder Navi auf einmal nicht mehr gingen.

    Aber ich kenne deine Arbeit nicht, von daher will ich jetzt auch kein Urteil darüber fällen, ich wollte es nur mal erwähnen :)
     
  4. #3 Chris176, 11.02.2013
    Chris176

    Chris176 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    3
    Du solltest vielleicht eher im passenden PLZ-Bereich des Forums posten.
    Leute aus dem weiteren Umfeld von Stuttgart werden ja wissen, wo Backnang ist. Ich habe bis eben noch nie was davon gehört :)

    Zum Angebot selber, das finde ich top!
     
  5. #4 feigenbaum, 11.02.2013
    feigenbaum

    feigenbaum 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Dein Angebot klingt sehr interessant, allerdings wären ein paar mehr Informationen recht nützlich.

    Hast du denn beispielsweise schon einige Wagen codiert? Hast du generell Erfahrungen im Codieren? Oder suchst du einfach erstmal "Versuchsobjekte", um dich in die Thematik einzuarbeiten?

    Bietest du Codierungen für den F20 an? Falls ja - wär ich ganz stark an der Memory-Funktion für die Start-Stopp-Automatik interessiert.

    MfG
     
  6. #5 jackpotsalih, 12.02.2013
    jackpotsalih

    jackpotsalih 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Backnang
    Modell:
    Hatch (E87)
    Codieren

    ich habe schon sehr oft an meinem und an Freunden Fahrzeugen codiert.

    also ich sags mal so für das codieren braucht man kein HACKER zu sein wenn ihr wollt kann ich euch auch zeigen wie das funktioniert Hardware und Software Preis liegt bei 45€ von mir aus könnt ihr auch die hardware und software selber besorgen.

    ich hatte selber mit Fehlerspeicher lesen / löschen angefangen und jetzt kann ich so gut wie alles :) an BMW Fahrzeugen.

    E46, E82, E87, X3 habe ich schon einiges codiert.

    DAS CODIEREN AN SICH IST SELBST ERKLÄREND wenn man die benötigten TOOLS hat :) bei intresse einfach schreiben

    codierdaten könnt ihr von der tabelle raussuchen
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqLIEN1ZoSuRdFpWSGhOYU9lSnp4WWEtampnSUUxMFE#gid=0
     
  7. #6 jackpotsalih, 12.02.2013
    jackpotsalih

    jackpotsalih 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Backnang
    Modell:
    Hatch (E87)
    Das mit der memory funktion können wir machen ist kein problem
    siehe spalte 52
     
  8. #7 black81, 12.02.2013
    black81

    black81 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ketsch
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Philipp
    Ist ein F20 zur Info
     
  9. Temoc

    Temoc 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo jackpotsalih,

    Mich würde das Thema sehr interessieren, leider fehlt mir aus beruflichen Gründen die Zeit mich in das Thema reinzulesen. Wäre Super wen ich ein paar Tips von dir bekäme.

    Danke Tommy
     
  10. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Ne Anleitung zum Codieren liegt ja eh bei den Kabeln dabei, dass is dann zusammen mit der Tabelle echt kein problem.
    Aber das würde ich nicht als codieren "können" betiteln, dass isglt lediglich abschreiben von werten aus ner tabelle die von leuten zusammengetragebln wurde die das können.

    Und ja, ich schließe mich selbst auch nur in die liste der abschreiber ein, auch wenn die Tabelle von mir angelegt wurde ;)
     
  11. #10 christoph_e36, 08.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    Welche Software/Hardware-Kombination verwendest du denn? Beim E36 ging das noch mit NCS-Expert, etwas Übung brauchte man da schon...

    Da ich nicht einsehe 60€ fürs Auslesen zu bezahlen, werde ich mir auch wieder ein passendes Interface zulegen. Sinnvolle Codierungen habe ich bisher nicht wirklich viele gefunden, Regensensor beim Starten aktiv wäre eigentlich die einzige geplante Änderung. Bei Nachrüstung von USB (bei Radio Business, falls es überhaupt so geht) natürlich noch die Aktivierung der USB-Funktion.
     
  12. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Jupps, geht übers NCS Expert, Fehlerspeicher über INPA
     
  13. #12 christoph_e36, 08.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    Also wie gehabt:wink:

    Gibt es eigentlich irgendwo eine Übersicht mit sämtlichen Codiermöglichkeiten, aufgeschlüsselt nach BJ und Ausstattung? Ich habe hier noch nichts gesehen. Oder "must-haves"-Codierungen?
     
  14. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Hier in dieser Google-Tabelle wurden ein paar Sachen zusammengetragen. Hinzufügen kann man nichts mehr, da viele gemeint haben da irgendwelchen unsinn drinn machen zu wollen.

    Aber wenn ihr da noch ergänzungen habt, einfach mir schicken dann bau ich se rein...oder gebe euch dann explizit frei dass ihr es bearbeiten dürft ;)
     
  15. #14 christoph_e36, 08.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    Danke. Wie es aussieht, kann man den Regensensor nicht beim Starten auf aktiv setzen? Schade...
     
  16. Lordi

    Lordi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bruchmühlbach-Miesau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2005
    Musste mal die Trace Files durchschauen ob de was passendes finden. Oder wende dich mal in diesem Thread an die Profis ;)

    Alle möglichen Codiermöglichkeiten stehen in der Tabelle sicherlich nicht drinn...
     
  17. #16 christoph_e36, 08.03.2013
    christoph_e36

    christoph_e36 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2008
    Spritmonitor:
    Oh, super. Ein Codierer-Forum wäre nicht schlecht :D
     
  18. #17 Fabi1901, 09.04.2014
    Fabi1901

    Fabi1901 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.12.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Fabi
    Leider keine Antwort auf PN und Mail. Gibt es sonst noch jemand, der in der Nähe codiert?
     
  19. #18 Knobelbecher, 09.04.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Eventuell McFlow?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Fabi1901, 09.04.2014
    Fabi1901

    Fabi1901 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.12.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Fabi
    Danke dir. Werde ihn mal anschreiben.
     
  22. #20 JensNRW1987, 10.04.2014
    JensNRW1987

    JensNRW1987 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.12.2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Jens
     
Thema: Kostenlos CODIEREN in BACKNANG
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steuergerät codierer bmw in ludwigsburg

Die Seite wird geladen...

Kostenlos CODIEREN in BACKNANG - Ähnliche Themen

  1. Codierer Raum M

    Codierer Raum M: E87 VFL Hi, suche faehigen Codierer im Raum M. Wer was weiss, gerne auch PN. Merci! :)
  2. Codierer Raum M

    Codierer Raum M: E87 VFL Hi, suche faehigen Codierer im Raum M. Wer was weiss, gerne auch PN. Merci! :)
  3. Abbiegelicht codieren

    Abbiegelicht codieren: Hey Leute, Ich habe heute einige Dinge an meinem F20 120d BJ 2014 codiert. Nun bin ich über die Option Abbiegelicht gestolpert und hab die mal...
  4. MK4 codieren

    MK4 codieren: Kann mir jemand im Raum München ein MK4 in einem X3 E83 codieren oder jemanden empfehlen, der das kann? Das MK4, welches eingebaut werden soll,...
  5. Rückfahrkamera kalibrieren / codieren

    Rückfahrkamera kalibrieren / codieren: Hallo zusammen, habe bei meinem F20 120D das M-Paket nachgerüstet. Hatte bereits im vergangenem Jahr die RFK nachgerüstet und diese jetzt wieder...