Kosten für Radio Professional

Diskutiere Kosten für Radio Professional im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Liebe Gemeine, bald ist es soweit dann kann ich meinen 1er FL abholen. Ich habe bereits diverse Themen gelesen wo drin steht, dass das...

  1. #1 rubberduck92, 24.02.2010
    rubberduck92

    rubberduck92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Gemeine,
    bald ist es soweit dann kann ich meinen 1er FL abholen. Ich habe bereits diverse Themen gelesen wo drin steht, dass das Radio Business bescheidend sein soll. Nun spiele ich mit dem Gedanken mir das Radio Professional zu kaufen. Nun wollte ich mich mal erkundigen wie hoch der Preis beim Freundlichen dafür ist.

    Vielen Dank im Vorraus

    rubberduck92
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 24.02.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    530€ + Einbau.

    Versuche dir eines von ebay zu besorgen:wink:
     
  4. #3 rubberduck92, 24.02.2010
    rubberduck92

    rubberduck92 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    mit so einem hohen Preis hätte ich nicht gerechnet, da BMW das Radio Professional im Aufpreiskatalog mit lediglich 210€ berechnet. Vielen Dank für die rasche Antwort. Eine Frage hätte ich doch noch, wird der Klang durch das neue Radio spürbar besser oder muss ich mir dazu auch noch das Alpine Kit dazubestellen?
     
  5. #4 Steak1986, 24.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
  6. Cairns

    Cairns 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nach vielem Lesen in verschiedenen Threads habe ich an dieser Stelle auch noch ein Frage:

    Ich habe ein 118d Cabrio 02/2009 mit Radio Business - und es klingt bescheiden. Das Alpine Sound-System wird gerade vom freundlichen :icon_smile: nachgerüstet.

    Brauche ich dannn das Radio Professional noch?

    Okay, die hinteren Boxen sind wohl mit Professional immer noch etwas besser.

    Okay, das Display ist auch feiner beim Professional.

    Aber, und das konnte ich noch nicht herausfinden:

    Kann das Professional irgend etwas so entscheidend besser, dass man es wirklich haben muss (wenn man das Alpine Sound System schon hat)?

    Kann es z.B. MP3 Tags anzeigen, die das Business nicht zeigt, oder Ordner besser verwalten?

    Zeigt es Infos (BC?) die das Business nicht zeigt?

    Wie ist das mit dem PDC-Sound (bei MJ 2008 bzw. 2009)? Aus den Lautsprechern, aus dem Steuergerät, unterschiedlich bei Business und Professional (macht das nicht auch Probleme beim Nachrüsten oder gilt das nur für frühere Modelljahre?)

    Wäre super, wenn jemand der zufällige beide Geräte aus den relativ aktuellen Modelljahren kennt etwas dazu schreiben könnte.

    Danke und Grüße

    Harald
     
  7. #6 Steak1986, 25.02.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Hallo Harald,

    mit der Leistung hast du beim Nachrüsten des Alpine Systems recht. Da ändert sich nicht mehr viel dran, weil ja alles durch die Extra Endstufe versorgt wird. Beim Radio Professional kannst du dir die ID3-Tags anzeigen lassen. Ebenfalls kannst du durch die Ordner mit den Dateinamen und nicht nur mit z.B. 001-050 Anzeige wie beim Business scrollen. Du kannst dir auch auf dem Display alle Informationen des Bordcomputers anzeigen lassen und auch dort resetten. Bei dementsprechend codierten Radios (wie bei dem, welches ich verkaufe :unibrow:) bekommst du ganz normal den PDC Sound über die Lautsprecher und kannst die Lautstärke regeln. Wenn ein Radio aus einem Auto ohne PDC kommt muss es noch codiert werden.

    Gruß Joachim
     
  8. Cairns

    Cairns 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joachim,

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    Ich habe den Umbau auf das Alpine system gestoppt, da ich feststellen musste, dass bei einem späteren Wechsel auf das Professional die Türen wieder aufgemacht werden müssten, um Kabel umzuklemmen.

    Da Du Dich ja offensichtlich gut auskennst, hätte ich da noch ein paar Detailfragen:

    Wenn ich beim Business die USB und iPod-Schnittstelle (die es in dieser Kombination nur für das Business gibt) nachrüste kann es laut BMW-Zubehörbeschreibung die MP3 Informationen anzeigen, also auch Interpret etc. Also muss das Display dies zumindest können. Wird dann noch irgendetwas am Radio freigeschaltet/aufgerüstet? Oder ist das wie das abspielen von MP3s an sich vom Modelljahr abhängig?

    Wenn ich das Business gegen das Professional tausche und PDC vorne und hinten habe, piepst es dann bei mir aus dem Radio (das ja codiert werden muss bzw. bei Dir schon codiert wäre) UND dem Steuergerät oder nur aus dem Radio?

    Wenn das Professional selbst schon richtig codiert ist, muss dann auch das Fahrzeug selbst auch noch codiert werden, damit es zukünftig beim freundlichen :icon_smile: keine Probleme gibt und z.B.die Bordcomputerinformationen angezeigt werden?

    Danke und Gruß

    Harald
     
  9. #8 Steak1986, 25.02.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Hallo Harald,

    also bei der iPod Nachrüstung fürs Business Radio bin ich überfragt, sorry.

    Aus einem Extra Piepser kam das PDC bei Radio Business nur bis einschließlich Baujahr 08/2007, also trifft auf deinen nicht zu, da es immer aus den Lautprechern kommt. Dies ändert sich natürlich auch bei einer Nachrüstung nicht. Das Auto muss für die BC Funktionen nicht extra codiert werden, das geht Plug&Play.

    Gruß Joachim
     
  10. Cairns

    Cairns 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joachim,

    das heißt also, ich könnte speziell Dein Radio einfach nur einbauen und müsste sonst nichts machen und alles funktioniert? Das wäre ja traumhaft!

    Gruß

    Harald
     
  11. #10 Steak1986, 25.02.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    So siehts aus :daumen:
     
  12. Cairns

    Cairns 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joachim,

    ich hoffe Du nimmst mir meine ganze Fragerei nicht übel (bin anderweitig ein gebranntes Kind):

    Gibt es bei der Nachrüstung für mein Fahrzeug Unterschiede bei den verschiedenen Radios der unterschiedlichen Zulieferer (VDO-Siemens bzw. Alpine)?

    Oder wird inzwischen nur noch VDO verbaut und Alpine war für vFL Fahrzeuge?

    Ist mir noch nicht ganz klar geworden...

    Gruß

    Harald
     
  13. #12 Steak1986, 26.02.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Hallo Harald,

    von den Technischen Daten her sind die Geräte gleich. Jedoch ist das Alpine ein wenig "kompatibler". Ab Werk macht das keinen Unterschied. Beim Nachrüsten muss man bei VDO's oft noch etwas nachcodieren. Dies ist aber bei meinem bereits geschehen. Die VDO's werden erst ab dem Facelift verbaut.

    Gruß Joachim
     
  14. Cairns

    Cairns 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joachim,

    Danke für die Info.

    Und Du hast jetzt Dein VDO ausgebaut und gegen ein Alpine getauscht, damit es besser zum nachgerüsteten Soundsystem passt?

    Mir würde vielleicht sogar nur Dein VDO reichen, der Klang soll ja nur mit dem Professional schon um einiges besser sein als mit dem Business. Wenn nicht, kann man ja auch mit dem VDO das Alpine System nachrüsten.

    Gruß

    Harald
     
  15. #14 Steak1986, 26.02.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Hallo Harald,

    mein Leasing ist bald zu Ende und der Nachfolger bekommts ab Werk ;)
    Funktioniert auf jeden Fall astrein auch mit dem Alpine System. Lief jetzt ja bei mir ne ganze Zeit so.

    Gruß Joachim
     
  16. #15 Tonno1904, 07.10.2010
    Tonno1904

    Tonno1904 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Wie sieht die ganze Geschicht aus, wenn man Navi Portable Plus und PDC hinten hat? Könnte ein Pro von 2010 bekommen, welches vorher auch PDC hinten hatte
     
  17. #16 Örwein, 03.12.2010
    Örwein

    Örwein 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bernau/Blackwood
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Erwin
    Spritmonitor:
    Hallo, ich hab auch eine Frage, fahre einen vFL 118i und habe das Padio Business CD, was i.wie sch... ist.
    Was kostet der Einbau eines Professionals in der werkstatt??

    Vielen Dank

    MfG
     
  18. #17 Tonno1904, 07.03.2011
    Tonno1904

    Tonno1904 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Die letzten beiden Fragen wären für mich ebenfalls interessant
     
  19. #18 hagobert, 09.03.2011
    hagobert

    hagobert 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hallo,

    Ich bin gerade auf das Forum gestoßen und habe ein paar Fragen zu diesen Thema.
    Habe das Business Radio mit Pfeilnavi vFL Modell und würde gern wissen,
    ob ich auch einfach das Radio Professional einbauen kann?
    Oder bin ich durch das Navi an das Business Radio gebunden?

    Danke für die Hilfe
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 viruzz23, 10.03.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Du meinst wohl Du hast das Navi Business?
     
  22. #20 barchettist, 10.03.2011
    barchettist

    barchettist 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    östl. Ruhrgebiet
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    tut mir leid, wenn ich Deine Hoffnungen dämpfen muss, aber der Radiotausch allein bringt klangmäßig gar nichts. Das hab ich schon hinter mir. Wird zwar immer wieder behauptet, stimmt aber definitiv nicht. Erst bessere Lautsprecher ändern daran etwas.
     
Thema: Kosten für Radio Professional
Die Seite wird geladen...

Kosten für Radio Professional - Ähnliche Themen

  1. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  2. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  3. [E87] 118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten

    118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten: Guten Tag werte Forenmitglieder, seit kurzem fahre ich einen 118d e87 mit dem Business Radio und insgesamt 4 10cm Breitbandlautsprechern. Keine...
  4. Neuer Radio mit Navi für 1er E87

    Neuer Radio mit Navi für 1er E87: Hallo, ich suche für meinen Kollegin einen neuen Autoradio. 1er BMW, BJ 2009, 116d Advantage 5türig E87 N47 [ATTACH] laut eigenen Angaben...
  5. [F2x] Zeitumstellung - Sommerzeit - Winterzeit - Radio

    Zeitumstellung - Sommerzeit - Winterzeit - Radio: Ich als BMW Frischling wunderte mich heute früh, daß sich die Uhrzeit in den Displays so garnicht verstellen wollte, obwohl ich einen RDS...