Kosten für codierung Multifunktion

Diskutiere Kosten für codierung Multifunktion im BMW 116d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hab ne frage ab ein angebot vom meinen freundlichen bekommen für das codieren von Multifunktion der will ca. 80€ ist das viel oder ein...

  1. #1 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    Hab ne frage ab ein angebot vom meinen freundlichen bekommen für das codieren von Multifunktion der will ca. 80€ ist das viel oder ein angemessener preis
     
  2. #2 hidden1011, 26.04.2011
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Beim Freundlichen ist das günstig.
     
  3. #3 Blaumann, 26.04.2011
    Blaumann

    Blaumann 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Oliver
    Was ist das genau?
     
  4. #4 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    nur freischaltung der multifunktion tasten
     
  5. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Bei mir hat das codieren alleine nix gebracht.Meist muß die Schalteiheit getauscht oder umgelötet werden und der Schleifring muß für MFL geeignet sein.
    Dann sollte MFL auch so funktionieren.Das codieren ist nur eine Formsache.
     
  6. #6 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    also ihr im forum ab ich gelesen das man da nix wechseln braucht
     
  7. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Und woher sollen die Schalter dann ihren Strom her bekommen,ohne Durchleitung zum Kabelbaum?:roll:
     
  8. #8 drake55, 27.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
  9. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Da steht aber nicht,obs auch geklappt hat,mit dieser gewagten Aussage.Denke eher nicht.
    Der orginalen Wickelfederkassette fehlt zu 99% das Flachkabel für MFL und ob die nötigen Pins für MFL am Schaltzentrum dran sind?
    Bei meinem fehlten sogar hinten am Schaltzentrum die 2 Pins für Wippenschaltung,da wo der Kabelbaum dran kommt und da wo der Schleifring für MFL auf das Schaltzentrum kommt fehlten alle 6 Buchsen für die Pins vom MFL Schleifring.
     
  10. #10 chintok, 28.04.2011
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    stimme meinem Vorredner zu. wir wissen nicht ob nur das bei dir fehlt. (fast) jeder 1er ist anders. Ich musste das Schaltzentrum wechseln für die mufu, vile andere jedoch nicht. Einige andere und ich mussten sie auch nicht progrmieren lassen, einige anderen schon...

    Du musst es einfach seblst versuchen und herausfinden... (wenn die pins für die mufu unter dem airbag sind, stehen die chancen gut dass es sofort klappt! :daumen:)
     
  11. #11 drake55, 28.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    pins da
     
  12. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Ich dachte zuerst auch,das die Buchsen am Schaltzentrum für den MFL-Schleifring da sind,aber dem war nicht so.
    Die Buchsen müßen schon bis ca 1mm hinter den Kunststoffkappe reichen,sonst sind das, was ma da sieht nur die Löcher in der Platine,wo die Buchsen aufgelötet werden.
     
  13. #13 chintok, 29.04.2011
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    wenn die pins da sind, steck die mufu drauf und versuch ob es geht. sonst brauchst du eventuell ein neues schaltzentrum (+/-300 Euro beim Forumshändler), aber dann kannst du gleich auch Tempomat nachrüsten (kostet nicht mehr! :wink:)
     
Thema: Kosten für codierung Multifunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw codieren kosten

    ,
  2. was kostet codierung bei bmw

    ,
  3. wie viel kostet codieren

    ,
  4. preis für codierung bmw 116,
  5. preis fürs codieren,
  6. bmw codieren lassen kosten,
  7. bmw codierung kosten
Die Seite wird geladen...

Kosten für codierung Multifunktion - Ähnliche Themen

  1. Bremsenservice, Kosten M135i

    Bremsenservice, Kosten M135i: Hallo Leute, ich hab nun 80.000 km runter und die Bremsen sind demnächst fällig. Aufgrund der Laufleistung denke ich, sicher Scheiben und Beläge...
  2. Hilfe kosten Services

    Hilfe kosten Services: Hallo Zusammen, Ich fahre seit anderthalb Jahre ein BMW, (1er 120D) Leider durch könnte ich nicht rechtzeitig mit mein Auto zum Services...
  3. Injektor kaputt nach Motortausch - Kosten und Kulanz?

    Injektor kaputt nach Motortausch - Kosten und Kulanz?: Moin zusammen, in Kürze: Ich war mit meinem 118i EZ 2010 und 100k KM in einer BMW Niederlassung für TÜV und Service-Arbeiten. Nach einem Service...
  4. Service nach 25000km- Kosten mindern?

    Service nach 25000km- Kosten mindern?: Moin Moin! Habe mir vor einem Jahr einem BMW1 F20 gekauft mit 20k Kilometern drauf und war heute zum Service nach 25k gefahrenen Kilometern....
  5. Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen

    Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen: Hallo, ich konnte über die Suche leider nichts zu dem Thema finden. Ich gehe am Wochenende einen Gebrauchtwagen besichtigen, ich würde diesen...