Kosten für codierung Multifunktion

Diskutiere Kosten für codierung Multifunktion im BMW 116d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hab ne frage ab ein angebot vom meinen freundlichen bekommen für das codieren von Multifunktion der will ca. 80€ ist das viel oder ein...

  1. #1 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    Hab ne frage ab ein angebot vom meinen freundlichen bekommen für das codieren von Multifunktion der will ca. 80€ ist das viel oder ein angemessener preis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hidden1011, 26.04.2011
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Beim Freundlichen ist das günstig.
     
  4. #3 Blaumann, 26.04.2011
    Blaumann

    Blaumann 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Oliver
    Was ist das genau?
     
  5. #4 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    nur freischaltung der multifunktion tasten
     
  6. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Bei mir hat das codieren alleine nix gebracht.Meist muß die Schalteiheit getauscht oder umgelötet werden und der Schleifring muß für MFL geeignet sein.
    Dann sollte MFL auch so funktionieren.Das codieren ist nur eine Formsache.
     
  7. #6 drake55, 26.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    also ihr im forum ab ich gelesen das man da nix wechseln braucht
     
  8. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Und woher sollen die Schalter dann ihren Strom her bekommen,ohne Durchleitung zum Kabelbaum?:roll:
     
  9. #8 drake55, 27.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
  10. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Da steht aber nicht,obs auch geklappt hat,mit dieser gewagten Aussage.Denke eher nicht.
    Der orginalen Wickelfederkassette fehlt zu 99% das Flachkabel für MFL und ob die nötigen Pins für MFL am Schaltzentrum dran sind?
    Bei meinem fehlten sogar hinten am Schaltzentrum die 2 Pins für Wippenschaltung,da wo der Kabelbaum dran kommt und da wo der Schleifring für MFL auf das Schaltzentrum kommt fehlten alle 6 Buchsen für die Pins vom MFL Schleifring.
     
  11. #10 chintok, 28.04.2011
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    stimme meinem Vorredner zu. wir wissen nicht ob nur das bei dir fehlt. (fast) jeder 1er ist anders. Ich musste das Schaltzentrum wechseln für die mufu, vile andere jedoch nicht. Einige andere und ich mussten sie auch nicht progrmieren lassen, einige anderen schon...

    Du musst es einfach seblst versuchen und herausfinden... (wenn die pins für die mufu unter dem airbag sind, stehen die chancen gut dass es sofort klappt! :daumen:)
     
  12. #11 drake55, 28.04.2011
    drake55

    drake55 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster Bei Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Flo
    pins da
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Macke

    Macke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwerin
    Vorname:
    Marko
    Ich dachte zuerst auch,das die Buchsen am Schaltzentrum für den MFL-Schleifring da sind,aber dem war nicht so.
    Die Buchsen müßen schon bis ca 1mm hinter den Kunststoffkappe reichen,sonst sind das, was ma da sieht nur die Löcher in der Platine,wo die Buchsen aufgelötet werden.
     
  15. #13 chintok, 29.04.2011
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    wenn die pins da sind, steck die mufu drauf und versuch ob es geht. sonst brauchst du eventuell ein neues schaltzentrum (+/-300 Euro beim Forumshändler), aber dann kannst du gleich auch Tempomat nachrüsten (kostet nicht mehr! :wink:)
     
Thema: Kosten für codierung Multifunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was kostet codierung bei bmw

    ,
  2. preis fürs codieren

    ,
  3. bmw codieren lassen kosten

    ,
  4. bmw codieren kosten,
  5. bmw codierung kosten
Die Seite wird geladen...

Kosten für codierung Multifunktion - Ähnliche Themen

  1. [E82] Steuerkette wechseln oder nicht? Kosten?

    Steuerkette wechseln oder nicht? Kosten?: Hallo, mein 123d BJ 2011 treibt mich in den Wahnsinn. Bei 1.500 Umdrehungen meine ich ein Schleifen zu hören. In einer BMW Werkstatt war...
  2. BMW E87/E81 Sportlederlenkrad Multifunktion

    BMW E87/E81 Sportlederlenkrad Multifunktion: http://www.ebay.de/itm/BMW-1er-E87-E81-Sportlederlenkrad-Multifunkton-/282565939582?hash=item41ca3e117e:g:CbEAAOSw0hlZNYst
  3. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  4. Kosten Kupplungswechsel oder wie erkennt man eine defekte Kupplung?

    Kosten Kupplungswechsel oder wie erkennt man eine defekte Kupplung?: hey Leute, hab lange nix mehr geschrieben. Ich habe seit Kurzem das Gefühl, dass bei meinem 1erle bald die Kupplung hinüber sein könnte. Denn...
  5. Eigenes Forum für Codierungen?

    Eigenes Forum für Codierungen?: Hallo Zusammen, findet Ihr nicht auch das es Sinn machen würde für die ganzen Codiermöglichkeiten ein eigenes Forum aufzumachen? Der Codierthread...