Konfiguration Bintec Router

Diskutiere Konfiguration Bintec Router im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Hallo habe mal eine Frage an die IT Spezialisten hier. Habe einen Bintec R232bw Router und zwei Internetzugänge T-DSL und KabelBW. Der T-DSL...

  1. #1 bobby980, 14.10.2010
    bobby980

    bobby980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    Hallo

    habe mal eine Frage an die IT Spezialisten hier. Habe einen Bintec R232bw Router und zwei Internetzugänge T-DSL und KabelBW. Der T-DSL Zugang soll als Hauptzugang zum Internet genutzt werden, der KabelBW Zugang als Backup.
    Wenn ich nun T-DSL als ersten Internzugang einstellen will, muss ich ja eine Standardroute auf die DSL Schnittstelle einrichten. Der zweite Internetzugang über KabelBW bekommt auch eine Standardroute aber mit einer höheren Metrik.
    Gibt es eine Empfehlung welche Metrik (1-15) eingestellt werden soll, dass beim Ausfall der Backup dann einspringt?
    Bei Metrik 1 kam es schon vor, dass er dann sofort den Backup genutzt hat obwohl der Hauptzugang noch funktionierte.
     
  2. #2 Catahecassa, 14.10.2010
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    In der Praxis verwende ich 1 & 10 als Metrik bei 2x Uplinks. Eigentlich ist es egal, hauptsache ein Wert ist höher. Wenn das Backup einspringt, war die Latenz am Primärkanal zu sensibel eingestellt. Kannst den Timeout nicht auf 15.000ms stellen?
     
  3. #3 bobby980, 14.10.2010
    bobby980

    bobby980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    Man kann den Timeout höher stellen, müsste über die MIB tables gehen. Bisher habe ich die Konfiguration aber nur über das Setup Menü gemacht, mit der direkten Konfiguration der MIB tables habe ich mich noch nicht befasst. Vielleicht kann mir einer einen Tipp geben. :?:
     
  4. #4 betty73, 14.10.2010
  5. #5 bobby980, 14.10.2010
    bobby980

    bobby980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    und wie hilft mir das weiter :?:
     
  6. #6 Catahecassa, 14.10.2010
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
  7. #7 bobby980, 14.10.2010
    bobby980

    bobby980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
  8. #8 betty73, 14.10.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Setzt dich in ein ruhiges Eck und hör die Musik an.... vielleicht fällt Dir die Lösung ein...

    Schmarrn... wollte damit nur meinem :-s Smiley mehr Ausdruck verleihen :wink: . Echt harter Shit über den ihr zwei da "Fachsimpelt".

    :winkewinke:

    Marco
     
  9. #9 MacFish, 14.10.2010
    MacFish

    MacFish 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)

    :lach_flash: :narr:

    Geil! :D
     
  10. #10 bobby980, 14.10.2010
    bobby980

    bobby980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    Kein Problem, habe wohl den :-s Smiley übersehen.

    Bin auch kein IT Spezialist, da ich bei uns im Büro aber auch noch für die Administration unserer EDV zuständig bin, ergeben sich so Fragen dann zusätzlich zur anderen Arbeit dann auch. :roll:
     
  11. #11 Catahecassa, 14.10.2010
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    @Marco: RIP geht noch relativ easy ... :grins:
     
  12. #12 betty73, 14.10.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Passt...

    Ich finds eh ganial das das Forum hier so universell ist :daumen:
    Bei fast jedem Thema kann hier irgendeiner helfen :nod:
     
  13. #13 DrJones, 14.10.2010
    DrJones

    DrJones The one and only CH-Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Vorname:
    Jonas
    Kollege hat mit ausgemustertem Cisco-Material sein Heimnetz (2-Zimmer-Wohnung, ca. 2000 PC's...) mit MPLS am laufen. BGP-Interconnect zu seinem Nachbarn ist in Planung. Man kann's halt auch übertreiben... :lol:
     
  14. #14 ShadowDancer, 15.10.2010
    ShadowDancer

    ShadowDancer 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    847
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ostbevern
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Philipp
    Spritmonitor:
    Ernsthaft? :shock:
     
  15. #15 DrJones, 15.10.2010
    DrJones

    DrJones The one and only CH-Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Vorname:
    Jonas
    2000 Pc's hat er nicht, aber ansonsten ja. :)

    Sturzbetrunken lallt er zwar nur noch rum, ist aber auch dann noch imstande Access-Listen (bei uns jede ca. 120 Zeilen stark) aus dem Kopf zu konfigurieren.
    Wie war das nochmals mit Genie und Wahnsinn? :)
     
  16. #16 1ercruiser, 17.10.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Habe genau das gleiche gedacht :mrgreen:
     
  17. #17 Catahecassa, 18.10.2010
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    Freaks halt :narr::nod:
     
Thema:

Konfiguration Bintec Router

Die Seite wird geladen...

Konfiguration Bintec Router - Ähnliche Themen

  1. Navi: Suche entlang Route

    Navi: Suche entlang Route: Hallo Zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Bedinung des Navi Professional. Ich bin der Meinung im Sommer durch herumspielen im Navi...
  2. Road Map EUROPE Route 2018-1 für 120i ist da!

    Road Map EUROPE Route 2018-1 für 120i ist da!: Wer das neueste Update braucht, kann es herunter laden
  3. [F2x] Kaufberatung f2x LCI Konfiguration

    Kaufberatung f2x LCI Konfiguration: Hallo, ich möchte mir den neuen 120d xDrive holen. Allerdings bin ich mir bei der Ausstattung noch unsicher was ich alles reinhauen soll....
  4. M140I jetzt mit neuer Konfiguration erhätlich

    M140I jetzt mit neuer Konfiguration erhätlich: Jetzt gibs das geile Teil wohl mit schwarzen Felgen !! Wer weiß davon? Habe meinen vor 3 Wochen bestelt hoffentlich kann ich das noch ändern.
  5. 125d bestellt, Konfiguration

    125d bestellt, Konfiguration: Hallo zusammen! :-) Nachdem es über die letzten Monate zu einem ziemlichen Sinneswechsel bei mir kam, habe nun heute final meine BMW M2...