Kompatibilität Alpine Sound und Radio Pro

Diskutiere Kompatibilität Alpine Sound und Radio Pro im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Sers, endlich habe ich ein Radio Pro erwerben können (07/08). Aktuell habe ich in meinem 1er (BJ 2010) das Alpine Sound System mit Radio...

  1. jestpa

    jestpa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Sers,

    endlich habe ich ein Radio Pro erwerben können (07/08). Aktuell habe ich in meinem 1er (BJ 2010) das Alpine Sound System mit Radio Business verbaut. Nun frage ich mich natürlich, was es für Probleme geben kann, wenn ich das Pro reinbaue?! Muss höchstwahrscheinlich codiert werden, oder? Ebenso habe ich gelesen, dass am Verstärker im Kofferraum etwas umgestellt werden muss....?!
    Hat jemand eine ähnliche Konfiguration bzw. weiß jemand Rat?

    DANKE!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tim_Taylor, 22.08.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    codieren, den Schalter am Verstärker umstellen, Frequenzweiche vom Hochtöner von B2 auf B4 umstecken, fertig
     
  4. #3 jestpa, 22.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2011
    jestpa

    jestpa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    öh. danke! codieren ok. verstärker hab ich im kofferraum komplett abgesucht, kein schalter dran.;( und wo soll die frequenzweiche sein? danke!

    UPDATE:
    schalter am verstärker gefunden (unterseite).
    bei der frequenzweiche bin ich mir nicht sicher. angeblich gibt es gar kein b4 mehr - umstecken somit nicht notwending.

    weisst du da mehr?
     
  5. #4 Tim_Taylor, 23.08.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    An meinen Frequenzweichen gibts B4
    Du hast doch das Alpine incl. der Frequenzweichen in den Türen verbaut ?
     
  6. jestpa

    jestpa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    "Verbauen lassen", das ist der feine aber leidvolle Unterschied...haha ;) Ich möchte eigentlich vermeiden, noch mal an die Tür zu müssen. In der EBA stehts ja auch, du hast ja recht. Aber ich hab halt in einigen Foren gelesen, dass die Umklemmerei gar nicht nötig ist... - aber ich befürchte, wie gesagt, das du Recht hast ;)
     
Thema:

Kompatibilität Alpine Sound und Radio Pro

Die Seite wird geladen...

Kompatibilität Alpine Sound und Radio Pro - Ähnliche Themen

  1. [F20] Eibach Pro-Street-S Erfahrungsbericht

    Eibach Pro-Street-S Erfahrungsbericht: Hallo, bei meinem neuen 120i (F20, EZ 07/2017) habe ich mich fahrwerkstechnisch für das Eibach Pro-Street-S entschieden. Hauptgrund ist der...
  2. [F20] M135 und eibach pro kit

    M135 und eibach pro kit: Hallo ich bin am Ueberlegen o.g. Zu verbauen. Optisch Natuerlich ein ganz klares ja .... aber was Fuer Vorteile bringt es im Vergleich zum...
  3. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  4. [Verkauft] Alpine Nachrüstsatz

    Alpine Nachrüstsatz: 235€ Festpreis incl Versand Verkaufe mein voll funktionsfähiges Alpine System welches in einem E81 verbaut war. Das System wird wegen...
  5. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...