Komischer Idrive Fehler

Diskutiere Komischer Idrive Fehler im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; habe schon die ganze zeit nen fehler in der iDrive bedienung. alles läuft ganz normal,nur bei der liederwahl von mp3 cds fängt der controller...

  1. #1 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    habe schon die ganze zeit nen fehler in der iDrive bedienung.
    alles läuft ganz normal,nur bei der liederwahl von mp3 cds fängt der controller immer an zu haken,lässt sich nicht weiterdrehen bzw. dreht sich zurück.
    dies geschieht aber nur wenn nach oben oder unten vom display die zeile zu ende ist.zwischendrin dreht er sich problemlos.
    nur halt wenn ich auf ein noch nicht angezeigtes lied springen will.
    bei audio cds geht alles normal,da ist aber auch der anzeigemodus anders.

    hab schon ne neue software drauf bekommen aber der fehler ist immer noch da.

    kennt das jemand??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Das ist normal. Ist ein Widerstand, wenn du am Ende der Liste bist, was du derzeit auf dem Display siehst.

    Kannst einfach weiterdrehen, über den Widerstand drüber, mit etwas Kraft.

    Liegt an dem ForceFeedback iDrive Kontroller.

    Warum das so ist, keine Ahnung.
     
  4. #3 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    nee das ist definitiv nicht normal.
    hat der 118d meiner mum mit gleichem system auch nicht.
    meiner überspringt bei kräftigem drehen dann aber 3 lieder nach vorne und dann manchmal auch gerne wieder ein paar zurück.dass er dann einfach normal aufs nächste springt geht nicht.
     
  5. #4 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  6. #5 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    kann ich leider nicht ansehen, da ich dda nicht angemeldet bin :(
     
  7. #6 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    :roll:

    Habs mal rauskopiert.

    -------------

     
  8. #7 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    oh mann, das klingt echt verdammt nach dem was ich hab.
    meiner passt auch in das betroffene bj. rein (10/05).
    und der meiner mum ist von 12/2007.

    was haben die da denn für ne scheisse gebaut?
    es ist unmöglich einfach das nächste lied zu wählen.
    du springst automatisch auf das drittnächste.

    ich dank dir :)
     
  9. #8 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    und die bei meinem bmw händler hier haben dem händler wo ich meinen gekauft hatte also umsonst ein software update berechnet und wollten mir nun für 480 euro den controller tauschen.
     
  10. #9 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Es gibt wohl auch einen Controller, der das ForceFeedback nicht hat.

    Evtl. mal auf ebay schauen und günstig einen kaufen und es mal testen.
     
  11. #10 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    Das wärs mir auf jeden fall wert.das ding ist nämlich echt daneben.
     
  12. #11 alpinweisser_120d, 10.02.2011
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    auf zu thorsten, er kann das force feedback wegcodieren und kann so sogar den rechner beschleunigen.

    lg flo
     
  13. #12 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    ja ehrlich?
    fett,danke für den tipp.:)
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 11.02.2011
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    jop die steuerung des controllers behindert die rechenleistung...
    lg flo
     
  15. #14 130I-Alex, 11.02.2011
    130I-Alex

    130I-Alex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rottal/Inn
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2007
    Vorname:
    Alex

    super, danke auch für den tipp :mrgreen:, muss jetzt sowieso zu thorsten, dann muss er halt ein zwei sachen mehr mit wegcodieren :daumen:
     
  16. #15 Lifestyler, 11.02.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)

    du brauchst aber dazu den andren idrive kontoller! habe das allerselbe problem wie du...
     
  17. #16 AnooooOH, 11.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    achso ^^
    na gut, wenn ich günstig einen bei ebay schiesse ist das okay.
    weil so wichtig ists mir jetzt auch nicht.
    ist halt nur echt nervig.
     
  18. #17 Lifestyler, 11.02.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    ja thorsten hat gesagt er kann auch mit dem anderem kontroller (wenn ich mich nicht täusche die LOW,version,berichtigt mich wenn ich falsch liege!) den wiederstand wegprogrammieren bzw man kann dann komplett in einem zug von anfang bis ende durchscrollen! und iwie die ladezeiten verkürzen.

    müssen ihn mal kontaktieren welchen contoller man da genau braucht
     
  19. #18 AnooooOH, 11.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    ich hatte ihn eh angeschrieben wegen nem m3 tacho,aber kam bis jetzt noch nix zurück.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Lifestyler, 11.02.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    sag bescheid wenn du die teile nummer hasd für den anderen controller;)
     
  22. #20 AnooooOH, 11.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
Thema:

Komischer Idrive Fehler

Die Seite wird geladen...

Komischer Idrive Fehler - Ähnliche Themen

  1. Komische Meldungen im Fehlerspeicher.

    Komische Meldungen im Fehlerspeicher.: Wie der Titel schon sagt, ich hab heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen, dabei kamen komische Fehler zum Vorschein. Die letzten beiden sind...
  2. 2c7f Fehler

    2c7f Fehler: Hi, ich habe seit einer Weile den Fehler 2c7f (11391) Lambdasonde nach Kat 2 Trimmregelung an mein N54 und ich komme ihm nicht auf die Schliche....
  3. Reifenpanne Rest ohne idrive

    Reifenpanne Rest ohne idrive: Hallo zusammen, habe seit längere Zeit nach einem Wechsel auf 19" Felgen das Problem, dass mir "Reifenpanne" angezeigt wird. Mein Problem ist,...
  4. ABS Fehler: DSC Speed Sensor rear Right 005DC1

    ABS Fehler: DSC Speed Sensor rear Right 005DC1: Hallo Zusammen, bei mir ist gerade der Weihnachtsbaum angegangen, und ich bekam eine ABS Meldung. Hab mit Carly ausgelesen: ABS / DSC / Brake:...
  5. [E87] Fehler 29F5 Katalysator Umwandlungsrate Bank 2

    Fehler 29F5 Katalysator Umwandlungsrate Bank 2: Hi zusammen, habe seit dem Wochenende nun auch einen einser, 120i E87 Limo, Automatik. Hat 110.000 gelaufen, Kette ist neu, TÜV/AU neu, alle...