Komischer Idrive Fehler

Dieses Thema im Forum "Mängel am Motor / Elektrik" wurde erstellt von AnooooOH, 10.02.2011.

  1. #1 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    habe schon die ganze zeit nen fehler in der iDrive bedienung.
    alles läuft ganz normal,nur bei der liederwahl von mp3 cds fängt der controller immer an zu haken,lässt sich nicht weiterdrehen bzw. dreht sich zurück.
    dies geschieht aber nur wenn nach oben oder unten vom display die zeile zu ende ist.zwischendrin dreht er sich problemlos.
    nur halt wenn ich auf ein noch nicht angezeigtes lied springen will.
    bei audio cds geht alles normal,da ist aber auch der anzeigemodus anders.

    hab schon ne neue software drauf bekommen aber der fehler ist immer noch da.

    kennt das jemand??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Das ist normal. Ist ein Widerstand, wenn du am Ende der Liste bist, was du derzeit auf dem Display siehst.

    Kannst einfach weiterdrehen, über den Widerstand drüber, mit etwas Kraft.

    Liegt an dem ForceFeedback iDrive Kontroller.

    Warum das so ist, keine Ahnung.
     
  4. #3 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    nee das ist definitiv nicht normal.
    hat der 118d meiner mum mit gleichem system auch nicht.
    meiner überspringt bei kräftigem drehen dann aber 3 lieder nach vorne und dann manchmal auch gerne wieder ein paar zurück.dass er dann einfach normal aufs nächste springt geht nicht.
     
  5. #4 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  6. #5 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    kann ich leider nicht ansehen, da ich dda nicht angemeldet bin :(
     
  7. #6 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    :roll:

    Habs mal rauskopiert.

    -------------

     
  8. #7 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    oh mann, das klingt echt verdammt nach dem was ich hab.
    meiner passt auch in das betroffene bj. rein (10/05).
    und der meiner mum ist von 12/2007.

    was haben die da denn für ne scheisse gebaut?
    es ist unmöglich einfach das nächste lied zu wählen.
    du springst automatisch auf das drittnächste.

    ich dank dir :)
     
  9. #8 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    und die bei meinem bmw händler hier haben dem händler wo ich meinen gekauft hatte also umsonst ein software update berechnet und wollten mir nun für 480 euro den controller tauschen.
     
  10. #9 misteran, 10.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Es gibt wohl auch einen Controller, der das ForceFeedback nicht hat.

    Evtl. mal auf ebay schauen und günstig einen kaufen und es mal testen.
     
  11. #10 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    Das wärs mir auf jeden fall wert.das ding ist nämlich echt daneben.
     
  12. #11 alpinweisser_120d, 10.02.2011
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    auf zu thorsten, er kann das force feedback wegcodieren und kann so sogar den rechner beschleunigen.

    lg flo
     
  13. #12 AnooooOH, 10.02.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    ja ehrlich?
    fett,danke für den tipp.:)
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 11.02.2011
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    jop die steuerung des controllers behindert die rechenleistung...
    lg flo
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 130I-Alex, 11.02.2011
    130I-Alex

    130I-Alex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rottal/Inn
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2007
    Vorname:
    Alex

    super, danke auch für den tipp :mrgreen:, muss jetzt sowieso zu thorsten, dann muss er halt ein zwei sachen mehr mit wegcodieren :daumen:
     
  17. #15 Lifestyler, 11.02.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)

    du brauchst aber dazu den andren idrive kontoller! habe das allerselbe problem wie du...
     
Thema:

Komischer Idrive Fehler

Die Seite wird geladen...

Komischer Idrive Fehler - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Idrive Controller

    Idrive Controller: ich biete hier den idrive Controller für das Navi CCC Professional oder mask Business an. Ich hatte ihn selbst am CCC Professional dran, da muss...
  2. 130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor

    130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor: Hallo, bin seit einem Jahr glücllicher Besitzer eines 130i E87 (Bauj. 2008) und bin am Vortag normal gefahren. Am nächsten Morgen springt er nicht...
  3. [E87] Getriebeölwechsel, komische Geräusche

    Getriebeölwechsel, komische Geräusche: Schönen Abend, Ich habe heute mein Getriebeöl gewechselt. Anestoßen haben mich einige Themen, wo nach dem Wechsel die Gänge leichter flutschten...
  4. Öllampe ,Fehler CC-ID 212

    Öllampe ,Fehler CC-ID 212: Hallo, ich brauche dringend hilfe. seit 2 Jahren fahre ich einen 116 BWM Erstzulassung 12/07 PS 121 KM Stand 97200 Seit einiger Zeit habe ich...
  5. rote "limit" Warnung bei 180km/h E81 ohne iDrive

    rote "limit" Warnung bei 180km/h E81 ohne iDrive: Grüße Leute, ich bin auf der Suche nach Erleuchtung. Seit ich mein Auto (E81 kein Idrive; Bj 2010) in der Werkstatt hatte (hintere Bremsen waren...