Komfortzugang

Diskutiere Komfortzugang im Umfragen Forum im Bereich Das 1er BMW Forum; Hab mal ne Frage an die, die Komfortzugang haben. Wie schaltet ihr euren Bimmer an? 1. Einsteigen, Bremse bzw. Kupplung drücken und Start/Stop...

  1. #1 Sergioo, 05.06.2014
    Sergioo

    Sergioo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Sergio
    Hab mal ne Frage an die, die Komfortzugang haben. Wie schaltet ihr euren Bimmer an?

    1. Einsteigen, Bremse bzw. Kupplung drücken und Start/Stop Knopf drücken -> Motor startet.

    oder

    2. Einsteigen, Start/Stop Knopf drücken ( also Zündung ein) und dann mit Bremse / Kupplung gedrückt Motor starten?

    Gibt es da Vor- und Nachteile?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. joe266

    joe266 Guest

    In der Regel 1.
    2. selten. Außer ich will noch was ins Navi reinklöppeln, sonst machts kein Sinn.
     
  4. #3 snowwhite, 05.06.2014
    snowwhite

    snowwhite 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Jan
    Spritmonitor:
    Ebenfalls 1.
     
    grey120D gefällt das.
  5. Andy74

    Andy74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    wilder Süden
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Andy
    Ebenfalls 1
    Sollte aber völlig Banane sein
     
  6. #5 Pinhead, 05.06.2014
    Pinhead

    Pinhead 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Hildesheim
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2015
    Vorname:
    Michael
    Überwiegend 2. !
    Liegt aber daran das ich es so gewohnt bin aus meiner (langjährigen) Opel - Zeit. (Bei den Opel aus den 90ern und Anfang 2000er kann es zu kurzzeitigen Problemen mit der Elektronik kommen, wenn man dem Bordcomputer (Check-Control) nicht die paar Sekunden Zeit läßt die Systeme zu überprüfen.)
     
  7. #6 Sergioo, 05.06.2014
    Sergioo

    Sergioo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Sergio
    Ok danke euch. So mach ich es auch meistens (1).

    @ Pingead: so hatte ich es auch mal gehört, dass es zu Problemen kommen kann. Aber wenn bei BMW keine Probleme bekannt sind, kann ich ja beruhigt sein :)
     
  8. #7 olipopoli, 06.06.2014
    olipopoli

    olipopoli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    Vorname:
    Olaf
    Immer 1, ist mein erstes Auto welches so zu starten ist.

    Gruß Ole
     
  9. #8 Prince Undercut, 08.06.2014
    Prince Undercut

    Prince Undercut 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Hab Automatik

    Einsteigen, bremse, Start
     
  10. #9 misteran, 08.06.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    WEnn du 1x drauf drückst ohne Bremse/Kupplung geht nur die Radiobereitschaft an, nicht die Zünding. Für die Zündung musst du 2x drücken.

    Bei der Automatik kann man codieren, ob man die Bremse treten muss beim anmachen.
     
  11. #10 Sergioo, 09.06.2014
    Sergioo

    Sergioo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Sergio
    das ist jetzt peinlich :lach_flash:
    ja das stimmt du hast recht, aber da ich meistens eh 1. mache ist mir das nicht so wirklich aufgefallen.

    bzgl. codieren: stören tut mich das nicht ob ich nun auf die bremse drücke oder nicht.
     
  12. #11 outcast, 09.06.2014
    outcast

    outcast 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Spritmonitor:
    Variante 2 bei jedem Kaltstart: 1x Start Knopf, Fenster runter, dann Motor an und geniessen :D
     
  13. Andy74

    Andy74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    wilder Süden
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Andy
    :daumen:
     
  14. #13 F22225d, 09.06.2014
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    Und wie macht man dann die Zündung an ohne den Motor zu starten?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  15. #14 Xiphias, 09.06.2014
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    2x drücken ohne Kupplung oder Bremse :wink:
     
  16. #15 F22225d, 10.06.2014
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    Lesen hilft.
    Das habe ich nicht gefragt

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  17. #16 Alxndr_D, 11.06.2014
    Alxndr_D

    Alxndr_D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Mülheim a.d. Ruhr / Speyer
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Alex
    Nr. 1!
     
  18. TC1971

    TC1971 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Immer Nr. 1 .
     
  19. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    9.705
    Zustimmungen:
    1.344
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Immer 1. :daumen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 pousa13, 12.06.2014
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    Nummer 1!

    wobei es auch geht das man den startknopf drückt (ohne kupplung und bremse) und direkt danach kuppelt, dann geht er (im rahmen von ein paar sekunden) trotzdem an, obwohl die reihenfolge eigentlich falsch ist ;)
     
  22. stabby

    stabby 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.03.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    05/2014
    Ich zitiere aus dem Handbuch:
     
Thema: Komfortzugang
Die Seite wird geladen...

Komfortzugang - Ähnliche Themen

  1. Komfortzugang eingeschränkt?

    Komfortzugang eingeschränkt?: Hallo zusammen, ich habe gestern meinen 120d LCI bekommen (Jahreswagen). Leider funktioniert der Komfortzugang nicht; mit keinem der beiden...
  2. türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?

    türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?: hi, mein komfortzugang an der fahrertür funktioniert nicht. passt der türgriff vom E9x in den E81 bj 2010?
  3. E82 E81 E88 Türgriffe Saphirschwarz mit Komfortzugang

    E82 E81 E88 Türgriffe Saphirschwarz mit Komfortzugang: Suche die Türgriffe eines E81 E82 oder E88 mit Komfortzugang in Saphirschwarz. Der Zustand sollte gut bis sehr gut sein, ich möchte nichts...
  4. Komfortzugang funktioniert nicht mehr 123D E82

    Komfortzugang funktioniert nicht mehr 123D E82: Hi Zusammen, Vor etwa 2 Monaten ist mir aufgefallen dass der Komfortzugang an der Beifahrertür nicht mehr funktioniert. Da ich aber den dort kaum...
  5. Komfortzugang Fahrerseite

    Komfortzugang Fahrerseite: hallo Leute habe ein Problem mit meinen Komfortzugang auf der Fahrerseite. Beifahrer und Kofferraum gehen ohne Probleme. Ich hab mich gestern...