Kombiinstrument codieren.

Diskutiere Kombiinstrument codieren. im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, Ich frage mich seit längerem wie die ganzen Codierer die Kombiinstrumente codieren!? Sie werden die Dinger ja nicht einbauen und...

  1. #1 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Hallo zusammen,
    Ich frage mich seit längerem wie die ganzen Codierer die Kombiinstrumente codieren!?

    Sie werden die Dinger ja nicht einbauen und dann über den Obd Adapter codieren sondern im ausgebautem Zustand.

    Ich bin schon soweit das ich mein neues (gebrauchtes)Kombiinstrument mit einem nach gekauften Stecker (aus ebay) zum Leben erweckt bekomme.

    Jetzt leuchtet das aber codieren kann ich es ja immer noch nicht.
    Mein obd Adapter funzt da ja auch nicht.

    Jetzt meine Frage; kennt da jemand nen Stecker oder sonstigen Anschluss womit ich das machen kann?

    Klar kann ich es auch irgendeinem codierer schicken aber das bringt mich ja immer noch nicht weiter. Ich interessiere mich für den Vorgang an sich damit ich A, flexibler bin und es selbst machen kann und B das ich das nicht wegschicken muss da ich nur ein Daily habe und nicht mal eben den tacho ausbauen kann und dann das Auto stehen ablassen kann...

    Über Hinweise wäre ich dankbar.

    Mfg
     
  2. #2 iramuf933, 29.07.2019
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    244
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Manu
    Servus!

    Da findest du recht vieles im Internet dazu.

    Bevor du es codierst musst du dich noch um was anderes kümmern: Stichwort EEPROM :wink:
    Viele Codierer haben Testaufbauten aller Steuergeräte und codieren sie über diesem Weg.
     
    ThreeSixty gefällt das.
  3. #3 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Ja gerade gesehen das man da nicht mal eben nen Stecker dran machen kann und dann umorogrammiert xd. Ist ja doch schon eine aufwendige Arbeit
     
  4. #4 gotcha43, 29.07.2019
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.479
    Zustimmungen:
    3.377
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Ja, der eeprom kann nur von außen entsprechend bearbeitet werden. Etwaige Codierungen kannst danach bei montierten Tacho natürlich IM Auto machen.
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
  5. #5 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Gibt es da bestimmte Tools und Werkzeuge die sich bewährt haben oder sucht sich da jeder codierer auf sich zugeschnitten was aus?
     
  6. Flo95

    Flo95 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    13.220
    Zustimmungen:
    4.296
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Kein Umbau, deswegen zu Tuning verschoben
     
  7. #7 alpinweisser_120d, 30.07.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.808
    Zustimmungen:
    2.586
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Jeder der damit Geld verdient wird dir die Infos nicht so einfach geben.
     
    SilberE87 gefällt das.
Thema:

Kombiinstrument codieren.

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument codieren. - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho

    Codierung eines gebrauchten Kombiinstruments / Tacho: Servus, ich habe vor mir einen gebrauchten Tacho zu kaufen, um die Öltemperaturanzeige nachzurüsten. Ich bin auf verschiedene Meinungen/Tatsachen...
  2. Passt die Tachohutze / Abdeckung Kombiinstrument vom FL am VFL

    Passt die Tachohutze / Abdeckung Kombiinstrument vom FL am VFL: Moin, ich fahre einen E87 VFL und möchte die Kunststoff Tachohutze gegen die des E87 FL tauschen, da die vom FL mit Leder bezogen ist. Sind...
  3. [Verkauft] BMW 1er Tacho, Kombiinstrument uncodiert

    BMW 1er Tacho, Kombiinstrument uncodiert: Biete hier eine Tachoeinheit meines E88 125i an, diese ist original, voll funktionsfähig und weißt keinerlei Beschädigungen auf. Allerdings ist...
  4. Kombiinstrument (Benziner) in Diesel einbauen

    Kombiinstrument (Benziner) in Diesel einbauen: Hallo liebe Forum-User, da ich leider dann doch ein technischer Laie bin :icon_neutral: folgende Frage: Ich kann relativ günstig an ein 1er...
  5. E46 - gebrauchtes Kombiinstrument korrekt codieren?

    E46 - gebrauchtes Kombiinstrument korrekt codieren?: Hallo zusammen, vielleicht gibt es hier ein paar Leute, die sich im Coding-Bereich auskennen: Situation: Es wurde ein Gebrauchtwagen gekauft,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden