Kombiinstrument codieren.

Diskutiere Kombiinstrument codieren. im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, Ich frage mich seit längerem wie die ganzen Codierer die Kombiinstrumente codieren!? Sie werden die Dinger ja nicht einbauen und...

  1. #1 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Hallo zusammen,
    Ich frage mich seit längerem wie die ganzen Codierer die Kombiinstrumente codieren!?

    Sie werden die Dinger ja nicht einbauen und dann über den Obd Adapter codieren sondern im ausgebautem Zustand.

    Ich bin schon soweit das ich mein neues (gebrauchtes)Kombiinstrument mit einem nach gekauften Stecker (aus ebay) zum Leben erweckt bekomme.

    Jetzt leuchtet das aber codieren kann ich es ja immer noch nicht.
    Mein obd Adapter funzt da ja auch nicht.

    Jetzt meine Frage; kennt da jemand nen Stecker oder sonstigen Anschluss womit ich das machen kann?

    Klar kann ich es auch irgendeinem codierer schicken aber das bringt mich ja immer noch nicht weiter. Ich interessiere mich für den Vorgang an sich damit ich A, flexibler bin und es selbst machen kann und B das ich das nicht wegschicken muss da ich nur ein Daily habe und nicht mal eben den tacho ausbauen kann und dann das Auto stehen ablassen kann...

    Über Hinweise wäre ich dankbar.

    Mfg
     
  2. #2 iramuf933, 29.07.2019
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    229
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Manu
    Servus!

    Da findest du recht vieles im Internet dazu.

    Bevor du es codierst musst du dich noch um was anderes kümmern: Stichwort EEPROM :wink:
    Viele Codierer haben Testaufbauten aller Steuergeräte und codieren sie über diesem Weg.
     
    ThreeSixty gefällt das.
  3. #3 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Ja gerade gesehen das man da nicht mal eben nen Stecker dran machen kann und dann umorogrammiert xd. Ist ja doch schon eine aufwendige Arbeit
     
  4. #4 gotcha43, 29.07.2019
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    6.791
    Zustimmungen:
    2.800
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Ja, der eeprom kann nur von außen entsprechend bearbeitet werden. Etwaige Codierungen kannst danach bei montierten Tacho natürlich IM Auto machen.
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
  5. #5 ThreeSixty, 29.07.2019
    ThreeSixty

    ThreeSixty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2019
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2010
    Gibt es da bestimmte Tools und Werkzeuge die sich bewährt haben oder sucht sich da jeder codierer auf sich zugeschnitten was aus?
     
  6. Flo95

    Flo95 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    12.811
    Zustimmungen:
    3.896
    Ort:
    Stuttgart/Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Kein Umbau, deswegen zu Tuning verschoben
     
  7. #7 alpinweisser_120d, 30.07.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.218
    Zustimmungen:
    1.936
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Jeder der damit Geld verdient wird dir die Infos nicht so einfach geben.
     
Thema:

Kombiinstrument codieren.

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument codieren. - Ähnliche Themen

  1. Suche: Codierer Raum München

    Suche: Codierer Raum München: Servus, ich suche einen Codierer im Raum München der mir die FSE Nachrüstung codieren kann. Einbau mache ich selbst, an die Codierung möchte ich...
  2. Codierer in Ochtrup und Umgebung gesucht

    Codierer in Ochtrup und Umgebung gesucht: Moin, wie schon in der Überschrift steht, suche ich in 48607 Ochtrup und Umgebung jemanden, der mir mein 120d codieren kann. Das Ganze soll...
  3. Codierer Raum Lindau / Ulm / Ausburg

    Codierer Raum Lindau / Ulm / Ausburg: Codierer im Raum Lindau / Ulm / Ausburg gesucht. :winkewinke:. Ich möchte auf Tacho High umrüsten
  4. [E8x] BMW 1er Tacho, Kombiinstrument uncodiert

    BMW 1er Tacho, Kombiinstrument uncodiert: Biete hier eine Tachoeinheit meines E88 125i an, diese ist original, voll funktionsfähig und weißt keinerlei Beschädigungen auf. Allerdings ist...
  5. E87 LED Rückleuchten und Codieren in München - SUCHE

    E87 LED Rückleuchten und Codieren in München - SUCHE: Hallo liebe 1er Gemeinde, ich frische gerade meinen 2005er E87 (120i) etwas her und baue u.a. die LED Rückleuchten vom Facelift ein. Gibt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden