Kofferraum entriegeln

Diskutiere Kofferraum entriegeln im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo Leute, mein Wagen war im Service. Aufgrund von Problemen mit dem Regensensor wurde das Teil getauscht, an dem Blinker- und...

  1. #1 andreasstudent, 16.01.2014
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Hallo Leute,

    mein Wagen war im Service. Aufgrund von Problemen mit dem Regensensor wurde das Teil getauscht, an dem Blinker- und Scheibenwischerhebel befestigt sind - keine Ahnung wie es heißt.
    Radiosender und sonstige Einstellungen des Fahrzeugs wurden bei dieser Gelegenheit gelöscht. Habe alles wieder hinbekommen, nur die Kofferraumfernentriegelung funktioniert nicht. Wenn ich bisher den unteren Knopf der Fernbedienung bedrückt habe, hat sich "nur" der Kofferraum geöffnet. Jetzt öffnet sich der Kofferraum und alle Türen. Kann leider keine entsprechende Einstellung finden um dies wiede rückgängig zu machen.

    Danke für eure Hilfe.

    Gruß
    andreasstudent
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. M135xi

    M135xi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Spritmonitor:
  4. #3 Pascal93, 16.01.2014
    Pascal93

    Pascal93 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Mandelbachtal/Saarland
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Vorname:
    Pascal
  5. #4 andreasstudent, 16.01.2014
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Danke für die schnelle Antwort.
    Bei mir gibt´s die abgebildeten Einstellungen leider nicht. Liegt bestimmt daran, dass ich keinen Komfortzugang habe.
    Fazit: Wurde anscheinend geändert und lässt sich nur beim Codierer ändern.

    Gruß
    andreasstudent
     
  6. #5 songbird, 16.01.2014
    songbird

    songbird 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Spritmonitor:
    Ich kann das bei mir unter Einstellungen/Profile ändern. Hast du da mal geschaut?
     
  7. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Er kann das dort nicht ändern, liegt am Baujahr. War bei mir das gleiche.
    Bei mir konnte es auch nicht mehr codiert werden.
    Für mein Auto war ein Service hinterlegt, bei dem ein Steuergerät neu programmiert werden musste - dabei haben sie es zerschossen. Es musste ein neues Steuergerät eingebaut werden, damit man die Funktion wieder codieren kann.
    Also ab zum Händler! :/
     
  8. #7 Morphous, 16.01.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Genau.
    er kann nur noch zum Händler um (richtig) neuprogrammieren zu lassen.
     
  9. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.861
    Zustimmungen:
    326
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    bisher ist das so, aber ich werde mich bei Gelegenheit bemühen herauszufinden, was da neu programmiert wurde...aber das braucht noch ne weile...

    BMW speilt dafür wahrscheinlich die neueste Software auf (das war Voraussetzung bei mir) und hat noch nen einstellungspatch (der dauert 3h) zusätzlich, also das dauert alles.....
     
  10. #9 andreasstudent, 17.01.2014
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Habe meinem Servicetechniker eben eine Mail geschrieben. Mal gespannt, was er dazu sagt.
    Daneben haben sich die Restkilometer der vorderen Bremse nach dem Service um 25.000km verringert. Da scheint auch was zu klemmen.

    Gruß
    andreasstudent
     
  11. #10 andreasstudent, 22.01.2014
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    So, Anruf vom Freundlichen: Die Bremsverschleissanzeige wird geändert bzw. korrigiert. Das mit der Fernentriegelung wird nicht geändert, das wäre eine "Sicherheitsmaßnahme", da Kunden den Schlüssel des öfteren im Kofferraum vergessen hätten....

    Gruß
    andreasstudent
     
  12. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.992
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Ich habe mich deswegen auch beschwert und zwar bei der Kundenbetreuung. Das entspricht nicht dem Auslieferungszustand, das ist nicht was ich gekauft habe und nicht was ich will. Neuere Fahrzeuge haben im Menü dafür einen Auswahlpunkt, meiner nicht, nach dem Update war das einfach so. Mein Fahrzeug war mit 6/12 auch zu alt für diese Software-Version, so dass ich die Auswahl nicht haben kann - Aussage BMW. Ich bestand jedoch darauf, dass die Taste so funktioniert wie sie soll, und bei Auslieferung getan hat. 2 Wochen später bekam ich einen Anruf von der Niederlassung Stuttgart mit Bitte um Rückruf zwecks Terminabsprache. Die Einstellung wurde dann manuell programmiert - kostenfrei natürlich, und einen Mietwagen für 1 Tag gabs auch.
     
  13. #12 andreasstudent, 22.01.2014
    andreasstudent

    andreasstudent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Heiligenwald
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Danke Thomas,

    ich werde es auf sich beruhen lassen. Zudem gehe ich davon aus, dass deine Programmierung beim nächsten Update wieder verloren geht.

    Gruß
    andreasstudent
     
  14. #13 Morphous, 22.01.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Bin nächste Woche in der Box zum „Neuprogrammieren“, weil irgendeines der „kleinen“ Steuergeräte getauscht werden muss (sicher ist, nicht das FEM).
    Werde akribisch darauf achten und dem SB vorher darauf aufmerksam machen, damit das wieder nicht passiert!
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.861
    Zustimmungen:
    326
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    der muss sich den progrmammierpatch gelich aus münchen dazubestellen, da die das im ersten lauf der softwaererneuerung nicht hinbekommen....

    fals du die SSA noch haben wolltest, auch das wäre ein separater lauf....BMW codiert ja nicht, BMW patcht nur aktuelle softwarestande...also die Werkstatt hat da keine Ahnung von und BMW schickt den krempel, wenn si fix sind....WENN:narr::aufgeregt:
     
  17. #15 Morphous, 26.01.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Scheint bei den Händlern recht unterschiedlich gehandhabt zu werden...
    Meiner wusste davon und meinte, es braucht keinen Patch? Ich werde ihn trotzdem daran erinnern!
    Das „kleine“ Steuergerät soll u.a. auch deswegen getauscht werden, damit die neue SW überhaupt arbeiten kann. Ende nächste Woche bin ich dann vielleicht schlauer...

    Den Rest möchte ich kodieren lassen oder zur Not selbst durchführen.:icon_smile:
     
Thema:

Kofferraum entriegeln

Die Seite wird geladen...

Kofferraum entriegeln - Ähnliche Themen

  1. Start-Stop funktioniert nicht, Kofferraum öffnet nicht

    Start-Stop funktioniert nicht, Kofferraum öffnet nicht: Hallo, ich habe meinen E88 120i 2010 gerade erst aus der Werkstatt geholt. Kurz danach ging die Start-Stop Automatik nicht mehr. Auch der...
  2. [E82] Was brauche ich für USB im Kofferraum

    Was brauche ich für USB im Kofferraum: Hi, Ich habe schon gesucht aber bin nicht ganz schlau geworden. Ich hoffe ihr könnt mir kurz helfen: ich habe Navi Business und idrive mit...
  3. DRINGEND! Kofferraum öffnen ohne Batterie!

    DRINGEND! Kofferraum öffnen ohne Batterie!: wie der Titel schon sagt ! Kofferraum zu Batterie abgeklemmt ! Wie öffnen? extern Strom ging nicht... Von der Rückbank aus geht nicht kein...
  4. Nach Inspektion: Kofferraum öffnet nicht mehr...

    Nach Inspektion: Kofferraum öffnet nicht mehr...: Hallo zusammen, nachdem mein 1er gestern zur ersten Inspektion bei BMW war, geht die Heckklappe nicht mehr auf. Wenn man es versucht (nachdem man...
  5. Kofferraum Emblem

    Kofferraum Emblem: Kann mir einer sagen wo ich für e82 BMW Kofferraum Emblem bekomme.Am besten schwarz oder Carbon Look.Original kostet ja 45 Euro.Den gibt's...